コロナ対策バッチリ! : ブロンコビリー 東海店

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問3回目

コロナ対策バッチリ!

久しぶりの訪問でした。

最早生活の一部となっていた贔屓のブロンコビリーでしたが、
やはりこのコロナ渦でバイキング関係のあるお店はずっと避けていました。
今回も行くか行かないか非常に迷いましたが、
愛知のコロナ感染者の人数も落ち着いて来ているし、
久々に相方が愛して止まないパクチーのサラダも復活しているということで訪問しました。
訪問したのは、とある休日の12時前です。
さすがにピークタイム近くということで席はほぼほぼ満席でしたが、
数席だけ空いていてすぐに座ることができました。
いつもの炭焼き粗挽きビーフハンバーグランチを注文します。
すると、サラダバーに対しての説明がありました。

サラダバーに行くときは必ずマスク着用で行って下さい。
トングはこの手袋をした手で握って下さい。と。
よかったぁ~。やはりちゃんとコロナ対策を考えていました。
安心してサラダバーを利用できました。

コロナ渦で何ヶ月も警戒して行かなかったブロンコビリーですが、
しっかりとサラダバーのコロナ対策ができていたので、
これからは気にせずにまた生活の一部として贔屓に訪問できます。

ですが気を抜かず、行くのは家族とだけ。
おしゃべりはせずにサっと食べてサっと帰る、は心がけていきたいです。

2019/10訪問2回目

4.2

いつものブロンコビリー

もうブロンコビリーは生活の一部です。
ココ東海店はもちろん、愛知のあらゆるブロンコビリーを訪問しています。
レビューこそしてないだけで、1年でみたら10回くらいは行っていると思います。
自分は味とコスパを重視するので、ブロンコビリーへはほぼランチでしか行きませんし、
ブロンコハンバーグの一番小さいセットしか食べません。
同じハンバーグがランチとディナーで値段が偉く違うなら、ランチでしか行きません。
サラダバーが充実していて取り放題なら、ハンバーグは一番小さいので充分です。
ごはんの大盛りも値段は変わらずで選べますし。
コスパから考えたらブロンコビリーでは断然ブロンコハンバーグがお得で、
ブロンコビリーでステーキ、とはなりません。
ステーキ食べるなら他店です。

そんな生活の一部であるブロンコビリーですが、この日は困ったことがありました。
前まであったEパークがなくなっているのです。
Eパークはめちゃくちゃ便利で大好きなんですが、なくなったのは残念です。
自分は待つという行為が大嫌いなので、あんまり待つなら行かなくなてしまいますので。
その点Eパークはスマホアプリを使いこなす世代のEパークを知っている人間だけが、
店外から事前に予約ができる画期的な最高のサービスだったのに‥。
ただただ順番にひたすら待つなんていう時代遅れのシステムはマジで勘弁願いたい。

それからずっとあったサラダバーにパクチーのサラダがなくなっていました。
パクチー好きにはこれがたまらないサラダらしく、これを楽しみに訪問しているのに、
パクチーのサラダがなくてがっかりでした。
早急に復活させて下さい。

色々言いましたが、ブロンコビリーはハンバーグが本当に美味しくて、
ランチのコスパが最高なので大好きなお店です。

2012/10訪問1回目

やっぱ美味いわ~。

ブロンコのがんこハンバーグが好きです。

ハンバーグが好きなので、県内の色んなハンバーグ店を食べ歩いていますが、
ココよりも好きなハンバーグにはまだ出会えていません。

普段は鳴海店に行きますが、今日は知多に用事があったので東海店を訪問です。
訪問したのは土曜日の13時頃です。今回も知多訪問時恒例の大人数訪問です。
鳴海店ならまだまだ行列ができている時間ですが、ココ東海店は待ちなしで席に着くことができました。

ブロンコビリーには子供の頃から数え切れないくらい訪問しています。
いろんなメニューを食べましたが、ベストは間違いなく『がんこハンバーグ』です。
ステーキもありますが、ブロンコでは『がんこハンバーグ』ですね。
今回も迷わずに『がんこハンバーグ』のランチを注文します。
がんこハンバーグ250g+サラダバー+ご飯の中+たまごスープで1207円です。
いつもはプラスの料金を支払って、たまごスープをコーンスープに換えてもらうのですが今日は換えずにたまごスープにしました。
ドリンクバーは別料金で180円です。
まずはメロンソーダを入れて来ました。

前回ブロンコビリーを訪問したときにはご飯の量は選べませんでしたが、
今回はご飯の量が料金変わらずで大中小が選べました。
これは良い変更ですね~。

チビはお子様カレーセットです。
メインのプレート+サラダバー+ドリンクバー+コーンスープ+おもちゃで609円です。
確か前回訪問時はお子様セットにはサラダバーは含まれていなかったと思うので、
これも良い改良がされていましたね。

さて、注文を終えてからハンバーグが来るまではサラダバーでサラダを食べて待ちます。
いつもサラダを食べている間にハンバーグが来るので、全くハンバーグの提供時間は気になりませんね。

今回もサラダを食べている途中でハンバーグがやって来ました。
約1年ぶりのがんこハンバーグです。

あああ、ウマっ!!
やっぱり美味いですね~がんこハンバーグは。
肉肉しくてジューシーで柔らかいです。
和風のソースともバッチリ合い、ご飯が進みます。

ただ、いつも思うのですが、いつもちょっとソースの量が少ないですね。
ソースの入れ物の半分に満たないくらいの量しか入っていません。
目一杯入れてきて欲しいですね。
次に訪問したときには、「ソース目一杯で」って注文しようと思います。
でも、次は岩塩で食べるっていうのにも挑戦してみようかな~とも思います。

皆様もブロンコビリーでは『がんこハンバーグ』を注文下さいね。
間違いないです!!

• ブロンコビリー - ハンバーグ全体

ハンバーグ全体

• ブロンコビリー - ハンバーグアップ(ソースをかけたあと)

ハンバーグアップ(ソースをかけたあと)

• ブロンコビリー - ハンバーグアップ(ソースをかける前)

ハンバーグアップ(ソースをかける前)

• ブロンコビリー - セットのサラダバー

セットのサラダバー

• ブロンコビリー - セットのたまごスープ

セットのたまごスープ

• ブロンコビリー - 姪っ子が注文。セットのパン

姪っ子が注文。セットのパン

• ブロンコビリー - ドリンクはメロンソーダ

ドリンクはメロンソーダ

• ブロンコビリー - ソース(少なくない?(^^;)

ソース(少なくない?(^^;)

• ブロンコビリー - テーブルに置いてあるふりかけ

テーブルに置いてあるふりかけ

• ブロンコビリー - オープンキッチン。店内のテレビからもライブで見られる。

オープンキッチン。店内のテレビからもライブで見られる。

• ブロンコビリー - 店内にはハロウィンの飾りが

店内にはハロウィンの飾りが

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2483件)を見る

ブロンコビリー 東海店
ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

0562-31-1041

愛知県東海市加木屋町腹太52

高横須賀駅から1,390m

(VISA、Master、AMEX、JCB)

72台

席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

関連店舗情報 ブロンコビリーの店舗一覧を見る

腹ペコ青虫腹ペコ青虫(18)