ロースは脂の甘みが肝だよねー(๑˃̵ᴗ˂̵) : とんかつマ・メゾン 長久手店

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

ロースは脂の甘みが肝だよねー(๑˃̵ᴗ˂̵)

2021/07/05 孤独のグルメSeason9の予告を見てたら五郎ちゃんがとんかつ屋でロースとヒレで迷うシーンが出て来てさー、つい食べたくなっちゃった(´∇`) んで5月にオープンした「とんかつマ・メゾン 長久手店」に行ってみた。竹ノ山や星ケ丘テラス、春日井、プライムツリー赤池より近くになったんで有難い。

うわー真新しい店舗ですなー。駐車場も広いし停め易い。けど両サイドは前向き駐車なのね、絶対輪止めにスポイラーが当たるよね(´Д`) 建物裏手の輪止めの無いトコにしましょう。

店舗は木造っぽい梁のある、外壁も板壁に見える。植えたばかりの笹が間隔が開いてて真新しくてイイネ。入り口には大きな白い暖簾がかかってますよ。ノボリはテイクアウトばかりですな。

自動ドアは手をかざすタイプ。触れなくて済むからコロナ時代らしい。左手には熟成中の星崎冷蔵庫もあるね。コレ生肉販売してるの? 入って正面が厨房、左手から奥に向かってテーブル席が並んでます。一番奥にはボックス席もあるかな? 一番入り口側の4人掛けテーブル席に案内されます。

さて、なんにしましょう。旬の限定は「ほっけかつ」みたいですね。あとはSPF豚、ささみ・・・まだオープニングメニューみたいですね。「カツカレー」とか「おろしかつ」とか無いのね。んじゃ「八丁味噌ロースかつ定食@1628」を雑穀米の大盛り(300g)にしましょう。ねぎ味噌が喰いたかったが無いんじゃしょうがない。トッピングのPOPに惹かれるなぁ「ご飯の上にのせてお醤油をかけてお召し上がりいただくのがオススメです」んじゃ「とろーり半熟卵かつ@220」も(*`・ω・)ゞ あとは、「オールフリージョッキ@418」で。うーむ頼み過ぎか?

店内はファミレスのように明るくて、それでいて和の雰囲気も感じられて落ち着く空間、BGMにトランペットジャズが流れてるのもイイね。天井から豚の提灯が何匹も下がってるんだけど、掃除が大変そうww

15分で提供、味噌だれの香りが鼻をくすぐります。卓上の辛子小袋を使います。すり胡麻もかけちゃえ。 ノンアルも到着しました。ジョッキ細っw 半熟卵も来たな。ご飯に乗せて割って醤油掛けて・・・白飯のが良かったな(笑)

うん、肉厚のロースちゃんはちと噛み応えあるけどしっかり旨い。脂の甘さがいいなぁ。ヒレは美味しいけど脂の甘みは味わえないものなぁ。味噌のコク、辛子の辛味、胡麻の香り。いやーノンアルが進むぞw キャベツはお代り自由だけどそんなに食べたいものでも無いしなw ごまドレで頂きます。 半熟卵カツは確かにご飯に合うな。ご飯とコレだけの定食があったら安くつきそうww 豚汁は具沢山、大根、人参、牛蒡・・・赤味噌の豚汁は久々。

ご馳走様でした。ココのかつは基本160gなのね。ちょーっと物足りんかな。まぁ卵カツ喰ったからイイけど。オープンしてから暫く経つけどまだオペレーションがぎこちないね。私の前の御客が頼んだ林豚の在庫が在る無いでバタバタしてるしさーww 早くグランドメニューにして下さいな。それと割安なランチも(^ω^) 一番入り口側の席さー バス停で待ってる方達が覗くんだけどww ガラス張りで宣伝効果はあるだろうけどさ、食べてる方は落ち着かないなぁ。

追記 8月末になってからアンケートの御礼状が来ました。トッピング1つ無料だってさ。

• とんかつマ・メゾン - 八丁味噌かつ定食(雑穀米、大盛り) 醤油は卵用

八丁味噌かつ定食(雑穀米、大盛り) 醤油は卵用

• とんかつマ・メゾン - 味噌カツ アップ 厚みはこのくらい

味噌カツ アップ 厚みはこのくらい

• とんかつマ・メゾン - 半熟卵かつをご飯にオン!

半熟卵かつをご飯にオン!

• とんかつマ・メゾン - 車は店舗裏手に停めました

車は店舗裏手に停めました

• とんかつマ・メゾン - 駐車場は広いよ

駐車場は広いよ

• とんかつマ・メゾン - 店舗外観 ガラス張りバス停前なので皆が覗きこむ宣伝効果はあるだろうけど、食べてる方は落ち着かない

• とんかつマ・メゾン - 入り口 大きな白い暖簾

入り口 大きな白い暖簾

• とんかつマ・メゾン - テイクアウトも力入れてます

テイクアウトも力入れてます

• とんかつマ・メゾン - ショーウインドウ

ショーウインドウ

• とんかつマ・メゾン - 熟成中冷蔵庫 生肉売ってる?

熟成中冷蔵庫 生肉売ってる?

• とんかつマ・メゾン - 店内 今週の米は「あいちのかほり」

店内 今週の米は「あいちのかほり」

• とんかつマ・メゾン - 店内 宙に浮く豚さん

店内 宙に浮く豚さん

• とんかつマ・メゾン - とりビーならぬ とりノンアル

とりビーならぬ とりノンアル

• とんかつマ・メゾン - とろーり半熟卵かつ はこういう状態で提供

とろーり半熟卵かつ はこういう状態で提供

• とんかつマ・メゾン - 卓上調味料 豚汁用に七味とか欲しかったなー

卓上調味料 豚汁用に七味とか欲しかったなー

• とんかつマ・メゾン - オープニングメニュー

オープニングメニュー

• とんかつマ・メゾン - SPF豚メニュー

SPF豚メニュー

• とんかつマ・メゾン - ささみメニュー

ささみメニュー

• とんかつマ・メゾン - 限定 ほっけかつ

限定 ほっけかつ

• とんかつマ・メゾン - オススメアルコール

オススメアルコール

• とんかつマ・メゾン - オールフリー

オールフリー

• とんかつマ・メゾン - アンケートを要求されるw

アンケートを要求されるw

• とんかつマ・メゾン - 伝票 昼に2000円オーバーはね(・ω・;)

伝票 昼に2000円オーバーはね(・ω・;)

• とんかつマ・メゾン - 駐車場 看板

駐車場 看板

• とんかつマ・メゾン - ひと月たってから御礼状が届いた。

ひと月たってから御礼状が届いた。

7GのOP

7GのOPさんの他のお店の口コミ

7GのOPさんの口コミ一覧(599件)を見る

とんかつマ・メゾン 長久手店
ジャンル とんかつ、揚げ物、食堂

050-5600-1315

愛知県長久手市山桶118

名鉄・地下鉄東山線藤が丘駅よりN-バス市役所方面 山桶 下車すぐ

はなみずき通駅から743m

30台

車椅子で入店可

子供可、お子様メニューあり

2021年5月2日

0561-76-0088

関連店舗情報 マ・メゾンの店舗一覧を見る

idanboidanbo(1812)