名古屋コーチンと昆布出汁の彩どりコラボレーション☆ : らぁ麺 彩どり

らぁ麺 彩どり

(いろどり)

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

名古屋コーチンと昆布出汁の彩どりコラボレーション☆

◯名古屋コーチンと昆布出汁の濃密つけ麺 ¥850
 ☆麺大盛無料
◯和え玉 あおさ  ¥200

昨年11月にオープンしてからフォロワーさんのレビューを見て、気になっていたらぁ麺屋さんへGo‼️

入口全開で換気対策もバッチリ‼️

先客一人でしたので、一番反対側のカウンターへ着席。

こちらは口頭オーダー制ですので、じっくりメニューとにらめっこw

この日は雨上がりの快晴日の夕暮れ時。
昼間に散歩した後で体が火照っていたので、らぁ麺は封印して、気になっていたつけ麺をオーダー☆

しばし待って着丼したつけ麺は、中々の彩り麺‼️

しかも、あまり食べたことの無かった昆布出汁つけ麺ということで、丼の中で艶やかに彩る羅臼昆布出汁にテンション上がる⤴️

麺リフトすると、そのネバネバ系が光り輝く様は、初体験な妖しい光り具合(^^)♪

先ずはそのまま食べると、ネットリした食感が口の中で拡がり、身体に良さげな感じですが、昆布出汁の旨味は、よく分かりませんでした(-。-;

別皿に山葵と塩が有り、お好みで麺に付けてどうぞとのことで、試してみましたが、昆布出汁のネットリした濃厚な汁が強過ぎて味の変化はよくわかりませんでしたw

つけ汁は名古屋コーチンを丁寧に炊き込み、貝出汁を合わせて有り、醤油のキレの良さでスッキリ系ながらも、つけ汁にネットリ濃厚な昆布出汁を纏った麺をしっかり付けて食べてみると⁉️

しっかりとした名古屋コーチンの旨味と濃密昆布出汁がナイスアシスト❗️

しっかりとした醤油味ですが、角が無い醤油に酸味も強過ぎず、しっかりと貝出汁も効いている模様☆

つけ汁の中からに入っていた鶏チャーが食べやすいサイズで味もしっかりついていて美味しかったです♪

昆布出汁つけ麺は、今までほとんど食べたことなかったので、評判の美味しさには半信半疑でしたが、食べてみて納得の美味しさ‼️

地産地消に拘り、つけ汁のお皿も地元瀬戸焼を使う拘りぶり☆

全粒粉入りの麺は大盛りでオーダーしましたが、あっという間に無くなったので、和え玉を追加オーダー☆
麺量は他のお店に比べて少なめですので、お好みで他のメニューとのコラボをお勧めします。

和え玉もしっかり堪能しましたが、そのまま食べるよりは、つけ汁につけて食べた方が美味しかったですねw

最後は濃密昆布出汁をつけ汁にスープ割りしてKK‼️

その後は後客も無く、少し大将と話が出来ました(^^)♪

らぁ麺の個人店として開業されましたが、厨房にいた方との共同経営で始められたとのこと。

私の地元でよくラーメン食べてると話をしたら、人気のラーメン屋の名前が出てきたので、これはラオタの感がピンときましたw

話の話題は気になっていた昆布出汁に始まり、様々なラーメンの話題の話になり、楽しかったです(^^)♪

まだまだ油断大敵ですが、蜜を避けながら、次回はもう一つ気になっている、醤油らぁ麺を是非食べに行きたいと思います。

ご馳走さまでしたm(__)m

• らぁ麺 彩どり -
  • らぁ麺 彩どり - 名古屋コーチンと昆布出汁の濃密つけ麺、大盛

名古屋コーチンと昆布出汁の濃密つけ麺、大盛

名古屋コーチンと昆布出汁の濃密つけ麺、大盛

名古屋コーチンと昆布出汁の濃密つけ麺

• らぁ麺 彩どり - 山葵と塩

山葵と塩

• らぁ麺 彩どり - 和え玉 あおさ

和え玉 あおさ

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

らぁ麺 彩どり(いろどり)
ジャンル ラーメン

0561-56-3889

愛知県瀬戸市共栄通6-78-2

水野駅から車で5分

水野駅から761m

• 火・水・木・金・土・日

※スープがなくなり次第終了

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

PayPay支払可能です。

名古屋コーチンスープと全粒粉麺が織りなす既存の概念に囚われない一杯をご提供!

【水野駅から車で5分】2019年11月1日オープン!
無添加にこだわり、名古屋コーチンと昆布をベースに毎日丁寧に炊くスープは脂の甘みと濃厚且つくどくない味わいです。
地産地消にこだわり国産食材を使用しております。
3種類の厳選した醤油を使用した名古屋コーチンの醤油らぁ麺がオススメです!
昆布だしに浸かったつけ麺や、季節に応じた限定麺をご用意しております。

三つ葉90824三つ葉90824(3)