トランシルヴァニアごはんをいただきます! : ナトゥール・ビュフェー

この口コミは、tamrinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問3回目

3.9

トランシルヴァニアごはんをいただきます!

外国料理食べ歩き ハンガリー

夜はハンガリーごはん٩(ˊᗜˋ*)و♪

メニューは週替わりで、テーブルの見本から選びます。

・自家製ハムのメインプレート
(自家製ハム、野菜の煮込み、ポテト、ライス、豆の煮込み)
・ピーマンの肉詰めスープ
・胡桃のクッキー
・ミントティー

自家製ハムは、ワシワシとしっかりした肉感
。脂っぽくないのがいい✨…で、表面の黒胡椒がいいパンチ。
野菜のトマト煮込みの下にはポッタリ滑らかなマッシュポテトがたっぷり♪
自家製米もうまうま♡
お豆もおいしく摂れるので栄養的にも良きかな~

ピーマンのスープもお野菜たっぷりだよ~♡

この日は、フォロワーさんが一緒にごはんしてくれたのでさらに美味しい♪
いや、いつもボッチだからさw

ナトゥール・ビュッフェーさん定番のスイーツ、三日月型のサクサク胡桃のクッキーも美味しいよ。
ハンガリー語でなんていうのかな?と調べてみたら、Diós kifli" (ディオーシュ キフリ)と言うらしい。
ディオーシュが胡桃、キフリが三日月という意味ですね。

テイクアウトに蜂蜜ケーキ(小)を頼んだら、なんかめっちゃでっかい紙袋くれた!!
袋の中は、蜂蜜ケーキの大1枚、小4枚、ビーツケーキ、胡桃クッキー。
いいの!?こんなに!!∑(๑ºдº๑)!!

ありがとうございます&ごちそうさまでしたー✨
またいきます!!

• ナトゥール・ビュフェー  - 自家製ハムのプレート

自家製ハムのプレート

• ナトゥール・ビュフェー  - ピーマンの肉詰めスープ

ピーマンの肉詰めスープ

• ナトゥール・ビュフェー  - 蜂蜜ケーキとビーツけーき

蜂蜜ケーキとビーツけーき

2020/10訪問2回目

3.9

トランシルバニアごはんをいただきます!!

晩ご飯はトランシルバニアごはーん٩(ˊᗜˋ*)و♪
前回1月に行って、次3月に行こうとしてからコロナやらなんやらで今の今まで行けなかった(இ௰இ`。)

この日いただいたのは、

・メインプレート
レバー、トマトライス、ビーツの漬物?、野菜のトマト煮込み(クルクルパスタ入り♪)、マッシュポテト。
・ビーツの冷製スープ(ピンク色♡)
・自家製ライ麦パン
・胡桃のクッキーとビーツケーキ

メニューはなくて、入口のテーブルにその日の料理が乗ってるのでそこから選びます♪
家庭料理なので特に名前はないのかな?(うちらも、家のご飯は○○の煮物とか鯵の塩焼き~とかで特に名前ないもんね)
全部美味しそうで、全部食べたい…胃袋が5個くらいあったら良かったのに…。
大好きなロールキャベツもあって、レバーとめっちゃ悩んだけど、レバーにしたよ。
私はレバーが大好物なのだ✨
鉄分補給もできるしね☆

最初はビーツのスープ
店主から「自分達は冷たいまま飲むけどどうする?」と聞かれたのでそちらの食べ方に合わせます~♪
ピンク色の可愛らしいスープです♡
ちょっとザラっとした舌触りで、ビーツとミルクの甘みの柔らかい味でおいしい~
冷たく飲んで正解♪

サービスでいただいたパンは、硬派などっしりみっしり系で食べ応えバッチリ☆
ライ麦が入ってるので少し酸味を感じます。
あとなんか変わった味がするな~なんだろ??と思いながら食べてたんだけど、あとで種明かししてもらいキャラウェイシードと判明しました(*^^*)
そのままでも、スープに浸して食べてもおいしい♪

メインプレートは、レバーたっぷり~♡
臭みがなくてプニュンプニュンでプリプリで、食べても食べてもまだレバーがある幸せ…✨
久しぶりにがっつりレバー食べたよ~。
トマトライスと合わせるも良し、マッシュポテトと合わせるも良し。
真っ赤なビーツの漬物かな?は酸っぱくて、レバーに合わせても、お口リセット的に食べてもいいね。
トマト味のお野菜の煮物は、これなら野菜嫌いな子供も喜んで食べそう❁⃘*.゚
かわいいクルクルパスタも入ってる♪
たっぷり盛ってあって大満足ー!(≧∇≦)
このモリモリ感、正しく家庭料理って感じ♪

デザートは、胡桃のクッキーとビーツのケーキ♡
どちらにするか禿げそうな程悩んで胡桃のクッキーを注文したのだけど、両方盛ってくれた✨
ありがとうございますー✨

ビーツのケーキは、ケーキに野菜!?って思うかもだけど全然違和感ないです。
チョコレートケーキがベースで、生地はしっかり系。しっとりしてます♪

胡桃のクッキーは、めっっっちゃ!サクサクホロホロ♡
クッキーなら次の日まで置いても大丈夫!!とテイクアウトも頼んでしまった…w

トランシルバニアでは外に出たら至る所に果物や胡桃の樹が植わってるんだって。で、とても安いんだって。
日本に来たらどこにも樹が植わってなくて、しかも高くてショックだったみたい。
だから畑買って樹を植えたよ!って言ってました。…植えたんかい!∑(๑ºдº๑)!!

…昔は庭先に柿の木とか枇杷の木とか見かけたけど、今はとんと見ないもんね~

ちなみに、ナトゥール・ビュッフェーさんはお野菜やお米も自分で作ってるんだって!
なので、今回私が食べたのは殆ど自家製オーガニック✨
すげぇ……

食事自体は30分くらいで終わったんだけど(早食いなもんでw)、結局閉店間際まで店主とのおしゃべりで居座ってしまった。(通常は21時までなのですが、今はコロナ対策かな?時短で20時までなのです)

ごちそうさまでした!
ちょっと遠いけど、絶対また行きます!!

• ナトゥール・ビュフェー  - ディナープレート(レバーメイン)

ディナープレート(レバーメイン)

• ナトゥール・ビュフェー  - ビーツの冷製スープと自家製パン

ビーツの冷製スープと自家製パン

• ナトゥール・ビュフェー  - 胡桃のクッキーとビーツのケーキ

胡桃のクッキーとビーツのケーキ

2020/01訪問1回目

3.9

トランシルヴァニアの家庭料理をいただきます!

トランシルヴァニアの家庭料理を食べてきました!

トランシルヴァニアはルーマニアだけど、ハンガリー人も住んでいて、店主はハンガリー人。
なので、料理もハンガリー寄りです。

お店は、可愛らしい刺繍が入った雑貨かたくさん飾ってあって、明るい雰囲気で居心地良いですね(*^^*)

メニューは店頭の見本から。
スープとプレートのディナーセット…でおなかいっぱいになりそうだけど、ロールキャベツとケーキも気になるので一緒に頼んだら、店主にお腹すいてる?量多いけど大丈夫!?的な心配されちゃいました~。
でもハラペコなので、もちろん大丈夫!

スープは肉団子。お野菜たっぷりゴロゴロ~。
確か、グヤーシュというんだっけ?
赤いスープはトマトとパプリカかしら?
しみじみうまくて、身体がポカポカしてくる。

メインのプレートは、鶏肉とキノコの煮込み、じゃがいもとミンチとチーズの重ね焼き。
あと黄色いのはなんだろう?ダンプディング?羊羹のような不思議な食感。味は濃くないので、煮込みと一緒に食べるとおいしい。あとは口直し的に食べたり。
上に乗ってるパセリみたいなのもおいしい~!ほろ苦くて口がさっぱりします♪

お野菜は自分の農場で作ってるそうで。すげー!✨

他にハンガリー料理食べてみる?と聞かれたのでもちろん食べると即答っす。
良い豚肉があったらしく、ソテーにして出してくれました。
脂が乗ってプリップリな豚肉は、口に入れると脂が蕩けてあま~い♡
クリーミーなソースがこれまた合う( ˇωˇ )✨
スライスしたパンも出してくれたので、肉汁やスープも残さず食うぜ!

ロールキャベツは、ハンガリー語で『トルトットカーポスタ』と言うらしい。
でも何度聞いても舌噛みそうで言えないわ、覚えられないわ‪w
ちなみに、ルーマニア語だと『サルマーレ』になるよ。
甘いキャベツに包まれた肉団子をサワークリーム付けて食べると( ゚Д゚)ウマー!

お酒、ご馳走になっちゃいました。
ハンガリーの蒸留酒、パーリンカ。
めっちゃ可愛らしいビーズのカバーを着て登場です♡
パーリンカはハンガリー版ウオッカで、飲ませて貰ったのは梅を蒸留したものらしい。
そしてアルコール度数めちゃ高!

乾杯したら一気に飲み干します‪よ。
飲むとめっちゃ熱いものが胸から腹に落ちる感じ。カーーッッとなるよ。
透明で水みたいなのに火のようだ。

乾杯は、ハンガリー語で『エゲーシュゲ!』。
『森の彼方へ』という意味らしい。なんかいい( ˇωˇ )
たむりん、覚えた。

ケーキは、3種類があってどれも気になるので唸ってたら、店主がOK!て、3種類を1皿分に切って出してくれましたー✨
シナモンがきいたとろみのある林檎フィリングをパイで挟んだものと、胡桃がたっぷり入ったモスっとしたケーキ、ビーツ(赤カブ)が入ったしっとりめのチョコレートケーキ…と、どれも素朴な味わいでおいしい♡

ハンガリー料理は、どれも食べやすくておいしいです!
辛いとか匂いの癖もないので、外国料理食べ慣れてない方や、お子さんも食べられると思います。(煮込みとか、野菜もいっぱい摂れますよ)

お店の方と写真を撮ったり、ダンスを見せてもらったり、トランシルヴァニアに詳しい男性や店主のご家族に話を聞かせてもらったり、すごく楽しかったです!

ご飯食べるだけなら滞在時間1時間くらいだから、9時前には家に着くね~と思ってたんだけど、閉店まで居座ってしまいすみません‪。
また絶対行きますー(≧∇≦)

尾張瀬戸なので東海市から遠いんだけど、電車でぼーっと座ってればいいし、駅からはそんなに距離ないからあまり苦にならないかな。

あ、他のレビュアー様も書いてますが、お手洗いはないので、行く前に駅や近くの施設で済ませておくと良いですよ~。

ごちそうさまでした!

• ナトゥール・ビュフェー  - ディナーセットの肉団子スープ

ディナーセットの肉団子スープ

• ナトゥール・ビュフェー  - ディナーセットのメインプレート

ディナーセットのメインプレート

• ナトゥール・ビュフェー  - ロールキャベツ(ハーフ)

ロールキャベツ(ハーフ)

• ナトゥール・ビュフェー  - ポークソテー

ポークソテー

• ナトゥール・ビュフェー  - ケーキ3種(林檎、胡桃、ビーツ)

ケーキ3種(林檎、胡桃、ビーツ)

• ナトゥール・ビュフェー  - パーリンカ

パーリンカ

tamrinさんの他のお店の口コミ

tamrinさんの口コミ一覧(291件)を見る

ナトゥール・ビュフェー (Natúr Büfé)
ジャンル ヨーロッパ料理

050-5372-8710

愛知県瀬戸市末広町3-7 せと末広町商店街内

名鉄瀬戸線 尾張瀬戸駅 徒歩15分

尾張瀬戸駅から671m

• 月・水・木・金・土・日

市営宮川駐車場(最初の60分無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

2019年10月20日

ハ ンガリーの郷土料理店

雑食ぐるめイカスタン雑食ぐるめイカスタン(58)