■再訪十五回目■和風豚骨 : らーめん・油そば 笑びす

この口コミは、タベニモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問15回目

■再訪十五回目■和風豚骨

『笑びす』

ドンキホーテに買い物に行き、帰りに前を通った時に無性に食べたくなり突撃!!

令和五年一月上旬平日午後八時頃訪問
お店に入った時にはお客はゼロ。
少しさみしい雰囲気。

券売機を見るとこちらも少しさみしくなった!?
何はともあれ久々にレギュラーメニューの

「和風とんこつらーめん」700円を購入

カウンター席に座り食券を渡して他にお客さんがいなかったのですが10分ほどでラーメン到着。

白地に赤い模様が入った器には白濁スープに細麺。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギに海苔が乗ってあり美味しそうな盛り付けです!

★スープ
豚骨ベースに魚介出汁を効かせた食べやすいスープ。
こちらのこのラーメンは以前からスガキヤをちゃんと美味しくした的な表現がネットでされてるのが多い気がしますが、私はその意見に共感できなかったのですが、この日それを強く感じました。

★麺
加水率低めの中細のストレート麺でポリっとした食感でスープとよく絡み美味いです!

★トッピング
チャーシューはホロっと柔らかくて美味いです。
メンマは太めで食感がよく美味い!
ネギはシャキッとしていて豚骨との相性抜群だすね。
海苔は印象ないです

他店は値上げをしてるなかこのボリュームでこの価格で頑張っておられるのは凄いですね!

また行きたいと思います。

• らーめん・油そば 笑びす - 和風とんこつらーめん 700円

和風とんこつらーめん 700円

• らーめん・油そば 笑びす - 和風とんこつらーめん アップ

和風とんこつらーめん アップ

2022/10訪問14回目

■再訪14回目■久々に油そば!

豊明市三崎町井ノ花8-4

『らーめん 油そば 笑びす』

家に帰ると夕飯がなかったので久しぶりにちょい近所のこちへ
令和四年十月中旬平日午後七時半頃訪問
お店に着いた時には先客が2名いました。
入ってすぐ右側にある券売機で

「油そば」800円を購入

カウンター席に着き5分ほどで到着。

赤い模様が入った白い器には太麺と味噌ダレ覆い尽くす具材達。
中央に卵黄とミンチ、タマネギ、ニラ、ニンニクに唐辛子が乗ってありその最下層にモヤシがありパワフルで美味しそうな盛り付けです!

■油そば■
先ずは卵黄とミンチを良く合わせてから一気に全てを混ぜてから食べると、濃厚な味噌ダレのコクとワシワシの太麺が相性が良く食べ応えは抜群で、ニラの風味にタマネギのアクセントにニンニクのパンチでジャンクな美味さ!
大きめのミンチも肉肉しくて美味い!
久しぶりに食べたけど以前より美味しくなってる気がしました!

もちろんまた行きます!!

• らーめん・油そば 笑びす - 油そば 800円

油そば 800円

• らーめん・油そば 笑びす - 油そば アップ

油そば アップ

2022/08訪問13回目

■再訪十三回目■

愛知県豊明市三崎町井登花8-4

『らーめん・油そば 笑びす』

修行店である幸田町の名店ばーばらさんとの師弟対決コラボという事で先ずは近所のこちらへ。

令和四年八月中旬週末午前十ニ時四〇分頃訪問
お店に入った時にはお客の入りは半分ほどで賑わっていました。
入ってすぐ右にある券売機で限定ボタンポチり

「よだれ鶏な冷やし坦々麺」880円を購入

空いてるカウンター席に着いて10分ほどでラーメン到着。

白地に赤い渦巻き模様の入った器には白濁スープに平打ち麺にエビオイルとラー油が浮かび色彩豊か。具材は鶏チャーシュー、刻みキュウリに刻み玉ねぎが乗ってあり美味しそうな盛り付けです!

★スープ
豆乳ベースのスープは円やかでコクのある仕上がり。
表面にはエビの香油と麻辣油が浮いており、先ずはエビの香油を混ぜて食べるとこれが美味い!豆乳とエビの風味がよくあっていて手が止まりませんね♫
麻辣油は中華系のスパイスを感じピリ辛加減が程よく刺激が加わります。
豆乳、海老、麻辣油が合わさると複雑ながらも纏まり素晴らしく相乗効果で美味い!!

★麺
透明感のある平打ち中細麺は柔らかめの仕上がり冷たくてモチッとしていてスープとめちゃめちゃあっています!美味いです!

★具材
鶏チャーシューは茹でられたもので麻辣油とミンチがよだれ鶏風で美味い!!
ミンチも麻辣油とあいまりスープとの相性が良く美味しい!!
玉ねぎとキュウリはシャキシャキと冷やされたスープにあっていて冷やし感をくれますね♫

味を重ねて変化を楽しめる秀逸な美味しい冷やし系の一杯でした!!

近々ばーばらさんにも行かねば!勝負の行方は如何に!!??

美味しくいただきましたぁ

• らーめん・油そば 笑びす - よだれ鶏な冷やし坦々麺 880円

よだれ鶏な冷やし坦々麺 880円

• らーめん・油そば 笑びす - 麺

• らーめん・油そば 笑びす - 内観

内観

• らーめん・油そば 笑びす - コラボ

コラボ

• らーめん・油そば 笑びす - 限定ですがメニュー

限定ですがメニュー

2022/04訪問12回目

■再訪12回目■豊明リベンジャーズ!煮干し!

愛知県豊明市三崎町井ノ花34

『らーめん・油そば 笑びす』

さあ今年も始まりましたね豊明ジャンクション!!
2022年先陣を切ったのが笑びすさん!!
去年の燕三条は個人的には好きでしたが、何やら大将曰くパンチに欠けるとの声が多かったという事で、今年も背脂煮干しでリベンジ!
「煮干しの借りは煮干しで返す!!」と固く誓った大将の渾身のジャンク煮干しを求めて妻にお願いして貰った千円札を握りしめてお昼休みに車を走らせ行ってきました!

令和四年四月中旬平日午後十二時四〇分頃訪問
お店の前の駐車場が一つ空いてたので滑り込みで駐車!
お店に入るとカウンター席に感覚を空けて5人のお客さんと思いきやあっという間に満席で中待ちまでできる笑びすらしかぬ風景に(笑)

入ってすぐ右にある券売機で豊明ジャンクション限定の

「背脂煮干しラーメンMAX」880円を購入

カウンター席に着き食券を手渡すとニンニクか柚子か両方共有か無しかを聞かれたので限定のイベントはジャンク!ニンニクでお願いしましたよ♫
味玉はクーポン。

混んでいたので13分ほどで到着。

赤い渦の模様が入った白い器には背脂たっぷりの煮干しの香りが強いスープに平打ち麺。具材はチャーシュー、メンマ、玉ネギ、味玉、がのってあり明らかに前回よりジャンクなビジュアル!

★スープ
ガッツリ煮干しの出汁にたっぷりの背脂の甘さとパンチが後を引く美味さ!
前回の様な繊細さはなく煮干しが殴りかかってくる感じがジャンクで白飯にあいますよ♫
仕事中だったと言う状況もあってかこう言う感じが妙に美味く感じられましたね!

★麺
加水率やや高めの太平打ち麺はなかなか硬めの茹で加減でスープをよく絡み二郎系の様なワシワシとした食感がまたジャンク!美味いです!
結構量は少なく感じまして。

★具材
チャーシューは柔らかくリッチな美味しさです!しかも2枚!
メンマはゴツめで柔らかく美味しいです!
生玉ネギは細切れで濃厚素干しとめちゃめちゃあいますね!
味玉は濃いめの味付けでいつも通り黄身がいい感じで美味しいです。

いやーこう言う背脂煮干し系はやっぱ好きやなぁ〜♫
レギュラー化して欲しいな。

見事リベンジは果たせたのではないでしょうか?

もちろんまた行きます^_^

たいへん美味しくいただきましたぁ!

• らーめん・油そば 笑びす - 背脂煮干しラーメンMAX 880円 味玉はクーポン

背脂煮干しラーメンMAX 880円 味玉はクーポン

• らーめん・油そば 笑びす - 背脂煮干しラーメンMAX アップ

背脂煮干しラーメンMAX アップ

• らーめん・油そば 笑びす - 背脂煮干しラーメンMAX 麺

背脂煮干しラーメンMAX 麺

• らーめん・油そば 笑びす - クーポン

クーポン

券売機

• らーめん・油そば 笑びす - 限定

限定

2022/02訪問11回目

■再訪11回目■限定ハウススタイル!

『らーめん・油そば 笑びす』

先日から賄いで家系ラーメンを作った出来が良いから限定を匂わせていたので仕事のお昼休憩でインスタを見てみると、家系の限定告知があり居ても立っても居られないので、仕事帰りに徒歩で突撃!

令和四年二月中旬平日午後七時過ぎ頃訪問
入店時には満席!(初体験!)中待ち5名!(初体験!)
自宅から最も近い美味しいラーメン屋でかなり好きなラーメン屋さんですが何故かいつも空いてるというのが不思議でしたが、混んでるとちょっと生意気やなと思ってしまいました(愛ある感想です^^)
入ってすぐ右にある券売機でお目当ての限定

「家系ラーメン」820円+ライス小100円を購入。
カウンター席に着き食券を手渡し待つことに。

店内でセンスの良いブルースを聴きながら
10分ほど待ちカウンター席に通されてから待つこと5分ほどでラーメン到着!

浅い白い器には白濁スープに太麺。具材はチャーシュー、ほうれん草、海苔、タマネギ、うずらが乗ってあり家系っぽさがある美味しそうな盛り付けです!

★スープ]
舌に纏わりつくほどの豚骨の旨味にマイルドな醤油のカエシに鶏油の甘さが美味しいスープ!
家系と謳うにはかなり優しいが新感覚で違う可能性を感じますね。

★麺

少し加水率は低めの太ストレート麺はワシワシたした食感で小麦の風味も強く食べ応え抜群で豚骨スープとの相性も抜群です!

★具材
チャーシューはバラで柔らかくて美味しいです!
ほうれん草は豚骨とよくあいますね。
刻み玉ねぎはいい感じです。
海苔はクタッとスープを吸わせてライスと一緒にいくと至福の瞬間ですね♫

優しくマイルドな新感覚の家系ラーメンでした!
逆に家系ラーメン専門店では出会えない一杯でした!

また行きます!

美味しくいただきましたぁ

• らーめん・油そば 笑びす - 限定 家系ラーメン 820円

限定 家系ラーメン 820円

• らーめん・油そば 笑びす - 限定 家系ラーメン アップ

限定 家系ラーメン アップ

• らーめん・油そば 笑びす - 限定 家系ラーメン 麺

限定 家系ラーメン 麺

• らーめん・油そば 笑びす - ライス小 100円

ライス小 100円

• らーめん・油そば 笑びす - 店内を彩るBGMのCD

店内を彩るBGMのCD

2021/12訪問10回目

■再訪10回目■限定塩ジローはガッツリ美味し!!

『らーめん・油そば 笑びす』

この日は仕事から帰ると妻が夕飯の準備がまだだと言うことで夫婦て歩いて訪問。

令和三年十二月中旬平日午後八時過ぎ頃訪問
入店時には先客なし。
入ってすぐ右にある券売機でお目当ての味噌ラーメンを購入しようと思ったら生憎の✖️マークだったので限定の

「我流二郎系バージョンⅡ あっさり塩ジロー」880円を、妻が
「和風とんこつらーめん」700円を購入。
カウンター席に着き食券を手渡し待つことに。
各味玉は某雑誌のクーポン。
10分ほどで到着。

赤い渦の模様が入った白い器には澄んだ塩スープに太麺。具材はチャーシュー、モヤシ、ネギ、タマネギ、に柚子、追加の味玉が乗ってありとてもボリューミーで美味しそうな盛り付けです!

★スープ
魚介出汁がどしっと土台となりパワフルな塩のカエシ美味い!!この時点であっさりながらもパンチがあるがニンニクをスープに馴染ませるとガツンとジャンク!!
美味い!

★麺
加水率は低めの太ストレート麺はワシワシたした食感で小麦の風味も強く食べ応え抜群でスープとの相性も抜群です!

★具材
チャーシューはゴツめのものが一枚とフレーク系がありどちらも柔らかくて美味しいです!
モヤシやキャベツ、タマネギ、青ネギはボリュームアップにいい仕事してます!
味玉は濃いめの味付けで黄身が少し脱腸気味でウケましたが美味しいです。
柚子は終盤に混ぜるとさっぱりしますね。

パンチのある一杯にすっかりノックアウトされました♫
また食べたいと思う一杯でした!

あとお店のTシャツを妻に買ってもらいました♫♫

また行きます!

美味しくいただきましたぁ

• らーめん・油そば 笑びす - 限定我流二郎系バージョンⅡ塩ジロー 880円

限定我流二郎系バージョンⅡ塩ジロー 880円

• らーめん・油そば 笑びす - 限定我流二郎系バージョンⅡ塩ジロー アップ

限定我流二郎系バージョンⅡ塩ジロー アップ

• らーめん・油そば 笑びす - 限定我流二郎系バージョンⅡ塩ジロー 麺

限定我流二郎系バージョンⅡ塩ジロー 麺

券売機

• らーめん・油そば 笑びす - ショップオリジナルTシャツ

ショップオリジナルTシャツ

• らーめん・油そば 笑びす - 外観

• らーめん・油そば 笑びす - Tシャツ買っちゃいました♪

Tシャツ買っちゃいました♪

2021/11訪問9回目

■再訪9回目■限定博多豚骨は濃厚旨旨!

『らーめん・油そば 笑びす』

インスタで限定をチェックしたところなんと、博多系豚骨と言うことでいても立ってもいられず妻を置き去りにして徒歩でお店へ!!

令和三年十一月中旬平日午後十二時半頃訪問
入店時には先客が2人ですんなり席に着けました。
入ってすぐ右にある券売機でお目当ての限定の

「濃厚豚骨〜笑びす流 博多ラーメン」720円+味玉100円]を購入してカウンター席に着き食券を「麺硬めで」手渡し待つことに。

7分ほどで到着。

赤い渦の模様が入った白い器には白濁したスープに中細麺。具材はチャーシュー、キクラゲ、ネギに追加の味玉が乗ってありとても美味しそうな盛り付けです!

★スープ
とんこつがどっしりと濃厚に出ており口当たりはまったりながらも旨味が半端なく美味い!
カエシがくどくないので豚骨の旨味を存分に味わえます!

★麺
低加水率の麺はパツんと歯切れが心地よく風味がスープとマッチしていてうまいです!

★具材
チャーシューはゴツめのものが3つあり柔らかくて脂がリッチな美味しさですれ
キクラゲはコリコリと食感の良さが光りますね、ら
ネギは細かい青ネギでもしよろしければもう少しあれば嬉しい、

自慢の和風豚骨も美味いですが、豚骨オンリーもかなりのレベルですね!是非レギュラー化してほしいで!

必ずまた行きます!
歩いて行けるし(笑)

美味しくいただきましたぁ

• らーめん・油そば 笑びす - 限定 濃厚豚骨〜笑びす流博多ラーメン〜+味玉 820円

限定 濃厚豚骨〜笑びす流博多ラーメン〜+味玉 820円

• らーめん・油そば 笑びす - 限定 濃厚豚骨〜笑びす流博多ラーメン〜 アップ

限定 濃厚豚骨〜笑びす流博多ラーメン〜 アップ

• らーめん・油そば 笑びす - 限定 濃厚豚骨〜笑びす流博多ラーメン〜 麺

限定 濃厚豚骨〜笑びす流博多ラーメン〜 麺

2021/07訪問8回目

豊明ジャンクション!笑びす参上!!

『らーめん・油そば 笑びす』

華壱に続いて豊明ジャンクションに参加と聞いて、しかも私が好きな燕三条系との事で仕事を抜け出し行って来ましたよ!

■再訪8回目■
令和三年七月末週末午後十二過ぎ頃訪問
お店の前の駐車場一つ空いてたので滑り込みで駐車!
お店に入るとカウンター席に感覚を空けて5人のお客さん。

入ってすぐ右にある券売機で豊明ジャンクション限定の

「背脂煮干し 笑びす参上!」880円を購入してカウンター席に着き食券を手渡し待つことに。
あとバターライスがサービスで付いてきます♫
味玉はクーポン。

7分ほどで到着。

赤い渦の模様が入った白い器には背脂たっぷりの清湯スープに中細麺。具材はチャーシュー、ミンチ、メンマ、玉ネギ、味玉、が乗ってありジャンクなビジュアル!

★スープ
あっさり煮干しに少し残ったえぐみが背脂の甘さとパンチ見事にマッチ!
燕三条系とは少し異なる感じはするけどコレはこれでかなり好みでレンゲが止まらない美味さ!

★麺
低加水率の中細麺はなかなか硬めの茹で加減でスープをよく持ち上げ美味いです!
結構量は多めに感じました。

★具材
チャーシューは柔らかくリッチな美味しさです!しかも2枚!
メンマはゴツめで柔らかく美味しいです!
生玉ネギは細切れで素干しとめちゃめちゃあいますね!

店主殿は燕三条系を食べた事がなく想像で作ったらしいですがかなりいい感じの仕上がりてしだ!

半年ぶりの訪問でしたがやはりこのお店はハズレがないですね!

たいへん美味しくいただきましたぁ!

• らーめん・油そば 笑びす - 限定 背脂煮干し 笑びす参上! 880円 味玉クーポン

限定 背脂煮干し 笑びす参上! 880円 味玉クーポン

• らーめん・油そば 笑びす - 限定 背脂煮干し 笑びす参上!アップ

限定 背脂煮干し 笑びす参上!アップ

• らーめん・油そば 笑びす - 限定 背脂煮干し 笑びす参上! 麺

限定 背脂煮干し 笑びす参上! 麺

• らーめん・油そば 笑びす - バターライス

バターライス

2020/12訪問7回目

◾️再訪7回目◾️笑びすの限定塩らーめん!

『らーめん・油そば 笑びす』

Instagramで限定を始めたと知っていたのですがなかなか行けずにいましたがタイミングがあったので駆け足で行って来ました!
因みに笑びすの限定は初めてありつけました♫

令和二年一二月上旬平日午後六時半頃訪問
お店に着き扉を開けた時には先客は5名。
入ってすぐ右にある券売機で

「限定塩ラーメン」800円を購入してカウンター席に着き食券を手渡し待つことに。

10分ほどで到着。

赤い渦の模様が入った白い器には透き通っスープに中細麺。具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、アゲ、味玉、糸唐辛子が乗ってありとてもシンプルで個人的には少しさみしいビジュアル!

★スープ
透明度の高い淡麗系スープは決して見た目ほど大人しく無い!
この一見地味ともみれるが昆布と節が思いの外やんちゃやんちゃで旨味が凄い!
和出汁ですがしっかりと「ラーメン」に仕上げてる所が店主殿のポテンシャルを感じてワクワクしてしまうほど美味しい♫
途中柚子を絞ってさっぱりとさせても美味い!

★麺
低加水率の中細麺は歯切れが心地よく風味がスープとマッチしていて美味いです!
多分この麺このスープに1番あってそうな気がしました!

★具材
チャーシューはゴツめのものがひとつあり柔らかくでリッチな美味しさです!
メンマはゴツめで柔らかく美味しいです!
ネギは細切れでいい感じですが少しでもう少し量が欲しいですね。

限定に留めるには惜しいかなり好みな一杯でした!

もちろんまた行きます!

• らーめん・油そば 笑びす - 塩ラーメン 800円

塩ラーメン 800円

• らーめん・油そば 笑びす - 塩ラーメン アップ

塩ラーメン アップ

2020/09訪問6回目

笑びすの台湾ラーメンやっぱ好きやわ♫

令和二年九月中旬午後一時半頃訪問
妻と歩いてドンキに買い物に行く途中、起床が遅くて昼食を食べ損ねた私だけ訪問。時間も時間なので先客は一人。

入ってすぐ右にある券売機で

「台湾らーめん味玉」850円を購入してカウンター席に着き食券を手渡し待つことに。

5分ほどで到着。

赤い渦の模様が入った白い器には透き通っスープに中細麺。具材は台湾ミンチ、ニラ、ネギ、追加の味玉が乗ってありとてもシンプルながらも美味しそうな盛り付けです!

★スープ
魚介出汁をガツンとと感じるスープに台湾ミンチから流れ出る肉の旨みと辛味がマリアージュ!やはり美味いっ!!
辛さはなかなかですが個人的にはクセになる辛さです!

★具材
台湾ミンチはゴツめで肉の旨みたっぷりで辛さと相まってスープの美味さを底上げしますね!
青ネギとニラはたくさんあり風味と清涼感がありめちゃくちゃスープにあってます!
味玉は濃いめの味付けで美味しいです!

やはりここの台湾ラーメンはかなり好みですね♫

相変わらず笑顔が素敵な店主殿とロックの話しに花が咲きました♫また行きたいと思います^_^

美味しくいただきましたぁ

• らーめん・油そば 笑びす - 台湾らーめん味玉 850円

台湾らーめん味玉 850円

• らーめん・油そば 笑びす - 台湾らーめん味玉 アップ

台湾らーめん味玉 アップ

2020/06訪問5回目

和風とんこつがしみじみ美味いね

令和二年六月中旬午後一時頃訪問
この日は妻はお昼いらないという事で私だけ悪いて訪問。妻は近くのドンキへ!
入店時には先客が2人ですんなり席に着けました。
入ってすぐ右にある券売機で私が

「和風とんこつらーめん」700円+全部のせ290円]を購入してカウンター席に着き食券を手渡し待つことに。

7分ほどで到着。

赤い渦の模様が入った白い器には茶濁したスープに中細麺。具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔に味玉が乗ってありとても美味しそうな盛り付けです!

★スープ
とんこつがしっかり和出汁と香りの良い魚介系の出汁が巧みに調和した美味しいスープ!
濃厚ながらもくどくない後味が是非オススメしたいですね、
和風とんこつはやはり魚粉ではなく出汁が良いですね♪
この日は少し和出汁が強めに感じましたね。

★麺
低加水率の中細麺は歯切れが心地よく風味がスープとマッチしていてうまいです!

ネギは細かい青ネギでもしよろしければもう少しあれば嬉しい、

店主殿も相変わらずお人柄が良さそうでいい空気ですね^_^

また行きたいのでコロナに負けないでほしいですね!

美味しくいただきましたぁ

• らーめん・油そば 笑びす - 和風とんこつらーめん700円+全部のせ290円

和風とんこつらーめん700円+全部のせ290円

和風とんこつらーめん アップ

• らーめん・油そば 笑びす - 和風とんこつらーめん 麵

和風とんこつらーめん 麵

2020/04訪問4回目

■再訪四回目■台湾まぜそばはピリッとシビ辛旨い!

令和二年四月中旬平日午後十二時半頃訪問
新型コロナの緊張が高まり自粛ムードか高まる中せめて豊明のお店はフォローしたいと思い久々に休日のお昼に妻と歩いて訪問。
先客は2組で5人。

入ってすぐ右にある券売機で

「台湾まぜそば」850円を、妻が
「和風とんこつらーめん」700円を購入して席に着き食券を手渡し待つことに。

12分ほどで到着。

赤い渦の模様が入った白い器には太麺麺。覆い尽くす様に具材は台湾ミンチ、ニラ、ネギ、海苔、ニンニク、魚粉が乗ってありとてもシンプルながらも美味しそうな盛り付けです!

★台湾まぜそば ★
醤油と動物ベースの濃厚なタレに魚粉の風味に台湾ミンチの旨み辛さとモチモチッと強い食感のある太縮がニラ、ネギ海苔などの具材と融合して美味い!!
辛さはそこそこあり、辛いものが苦手な方はしんどいかもしれませんね。
もちろん追い飯もバッチリ美味しいです!

少し独自なスパイス感もあり後を引く一杯でした!

住まいからも近、メニューのどれを食べても美味しいのでまた行きます!

この後近くの公園で昼間っから桜を見ながら一杯やっちゃいました(笑)

美味しくいただきましたぁ

• らーめん・油そば 笑びす - 台湾まぜそば 850円

台湾まぜそば 850円

• らーめん・油そば 笑びす - 台湾まぜそば アップ

台湾まぜそば アップ

• らーめん・油そば 笑びす - 台湾まぜそば 麺

台湾まぜそば 麺

• らーめん・油そば 笑びす - 追い飯

追い飯

• らーめん・油そば 笑びす - 外観

• らーめん・油そば 笑びす - 和風とんこつラーメン 700円

和風とんこつラーメン 700円

2019/12訪問3回目

絶品台湾ラーメン!

令和元年12月初旬午後8時半頃訪問
妻の不在をいいことに酔っ払って小腹が空いたので歩いて訪問。
入店時には3名ほどのお客さんがいました。

入ってすぐ右にある券売機で

「台湾らーめん」750円を購入してカウンター席に着き食券を手渡し待つことに。

5分ほどで到着。

赤い渦の模様が入った白い器には透き通っスープに中細麺。具材は台湾ミンチ、ニラ、ネギ、が乗ってありとてもシンプルながらも美味しそうな盛り付けです!

★スープ
魚介の旨みがぎゅっと詰まったスープに台湾ミンチから流れ出る肉の旨みと辛味がベストマッチ!美味いっ!!
辛さはなかなかですので辛いのが苦手な方はちょっとしんどいかもしれません。

★具材

台湾ラーメンは好きでよく食べてきましたが、ここの台湾ラーメンは私の三本指に入るほど好みの台湾ラーメンでした!

相変わらず店主殿のお人柄の良さを感じる接客で、また行きたいと思います^_^

• らーめん・油そば 笑びす - 台湾ラーメン 750円

台湾ラーメン 750円

• らーめん・油そば 笑びす - 台湾ラーメン アップ

台湾ラーメン アップ

• らーめん・油そば 笑びす - 台湾ラーメン 麺

台湾ラーメン 麺

2019/11訪問2回目

二枚看板の油そばはジャンクな魅力!!

令和元年11月中旬平日正午頃訪問
入店時には先客が7名ほどですんなり席に着けました。
入ってすぐ右にある券売機で

「ガッツリ、太麺、油そば」800円を注文。

8分ほどで到着。

大きな平皿に近い白い器には秘伝のタレとガッツリ太麺!具材は大粒挽肉、モヤシ、ニラ、タマネギが乗ってありボリューミーでジャンクな盛り付けで昼間っから気持ちが持って行かれますね

何度も混ぜ混ぜしてから思いっきりすすります!

★油タレ
ガツンと濃厚で辛さとニンニクのパンチと合わさり太麺との相性は抜群!

★麺
ワシワシと歯ごたえのある麺で小麦の風味も良くお腹が空いてると一心不乱に啜ってしまいますね!!

★具材
挽肉は大粒でゴロゴロとありタレに旨味を溶け出し美味いです!!
ニラは細かいカットで絡みがよくくせがよくあっています。
モヤシはシャキッとボリューム担当でバッチリです!

ボリューミーでジャンクな魅力が詰まった美味しい一杯でした!

相変わらず店主殿もお人柄が良さそうですねので他のメニューも気になるのでまた行きたいと思います!

• らーめん・油そば 笑びす - 油そば 800円

油そば 800円

• らーめん・油そば 笑びす - 油そば アップ

油そば アップ

• らーめん・油そば 笑びす - 油そば 麺

油そば 麺

• らーめん・油そば 笑びす - 油そばに付いてくる白飯

油そばに付いてくる白飯

2019/11訪問1回目

豊明で美味しい魚介豚骨ラーメン!

令和元年11月初旬午後7時半頃訪問
この日は妻と歩いて訪問。
入店時には先客が5名ほどですんなり席に着けました。
入ってすぐ右にある券売機で私が

「和風とんこつらーめん」700円+味玉100円を、妻が
「台湾まぜそば」850円を購入してカウンター席に着き食券を手渡し待つことに。

8分ほどで到着。

赤い渦の模様が入った白い器には茶濁したスープに中細麺。具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔に追加の味玉が乗ってありとても美味しそうな盛り付けです!

★スープ
とんこつのじっくりとした出汁と香りの良い魚介系の出汁が巧みに調和した美味しいスープ!
濃厚ながらもくどくない後味が是非オススメしたいですね、
和風とんこつはやはり魚粉ではなく出汁が良いですね♪

★具材
チャーシューはゴツめのものが2つあり柔らかくでリッチな美味しさですれ
ネギは細かい青ネギでもしよろしければもう少しあれば嬉しい、
味玉は濃いめの味付けで黄身がいい感じで美味しいです。

店主殿もお人柄が良さそうですね^_^

何度もお邪魔することになりそうな予感がします!

美味しくいただきましたぁ

• らーめん・油そば 笑びす - 笑びす 和風とんこつらーめん 700円+味玉100円

笑びす 和風とんこつらーめん 700円+味玉100円

• らーめん・油そば 笑びす - 笑びす 和風とんこつらーめん アップ

笑びす 和風とんこつらーめん アップ

• らーめん・油そば 笑びす - 笑びす 和風とんこつらーめん  麺

笑びす 和風とんこつらーめん 麺

• らーめん・油そば 笑びす - 笑びす 和風とんこつらーめん 味玉

笑びす 和風とんこつらーめん 味玉

• らーめん・油そば 笑びす - 笑びす  こだわり

笑びす こだわり

• らーめん・油そば 笑びす - 笑びす メニュー

笑びす メニュー

• らーめん・油そば 笑びす - 笑びす 券売機

笑びす 券売機

• らーめん・油そば 笑びす - 笑びす 外観

笑びす 外観

タベニモ

タベニモさんの他のお店の口コミ

タベニモさんの口コミ一覧(685件)を見る

らーめん・油そば 笑びす
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

前後駅から徒歩12分
豊明駅から徒歩15分

前後駅から973m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(当面)

昼は隣の焼き鳥屋かつらの駐車場も可

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年11月4日

開店時間になるまでシャッターは開きません。

ぷーどどぷーどど(178)