初来店、みそらーめんにネギとコーンのトッピングで。 魚介系味噌ラーメンらしからぬマイルドな風味が特徴です、まるで坦々麺を食べているようなコクと風味(^_-)-☆ サービスの拡充を図って欲しいです…。 : みそらーめん かたぶつ

夜の予算 ~¥999

不定休(KEIZ尾張旭店の休みに準ずる)

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のんきなカメ

のんきなカメ(449)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・岐阜県

2019/01訪問

1月23日、この日はランチで尾張旭市にある『みそらーめんかたぶつ』まで(´∀`*)
瀬戸市にある「かたぶつ」の3号店。
まだ昨年の12月にオープンしたばかりだけあり、店内は綺麗です(^_-)-☆
かたぶつは関市にある『白神』の系列ですから、その流れを組んでますね♫
みそらーめんかたぶつにはその「かたぶつ」を立ち上げた名物店主が女性店員とふたりで今回は居ましたよ(*゚▽゚*)✩
オープンしたばかりで軌道に乗りきれてないからでしょうね、この店主が居るのは。

12:00、来店。
こちら、パチンコ屋さん「KEIZ」の敷地内にありますので、駐車場には困らないですね(笑)
どうやら定休日を設けてなくて月のお休みは看板に掲げられてますので、事前に営業しているかどうかを電話確認するのがベターかもしれません(^^ゞ

入店してから、まずは自動券売機で食券を購入しました。
今回はみそらーめんにネギ、コーンのトッピングを、800円+100円+100円=1000円なり。
女性店員から『暫くお時間掛かりますが、よろしいですか?』と尋ねられましたが、7分くらい待っただけですのでそこまでは時間掛かることなくサーブされましたよ(^_-)-☆
カウンター席のみで構成、厨房を囲んでコの字型になってましたよ、あとは背面の左右にカウンター席が設置。
ところどころに荷物置きを配置、希望すれば借りられそうですね、この感じですと(´∀`*)

うん、やはりネギ、コーンのトッピングは正解でしたな、色的に映えます✩
まずはスープから、かたぶつと言えばやはり煮干しを使ったスープが売りですので魚介系の味噌ラーメンなんですが、飲んでみて「魚介系!!」って感じのキツい風味のスープではないのに驚きましたΣ(´∀`;)
この風味、恐らく中国料理で使用する八角を使ってますな!?
それにより魚介系のキツい風味を抑え、コクを持たせながらもマイルドな魚介味噌スープにしてますよ、まるで坦々麺に近いような風味(*゚▽゚*)✩
私、坦々麺は好きですので、このスープはアリですな♫
少し温めなのが…(^_^;)

麺は中太麺、いいコシを残しながらもモチモチした食感がまた良いですねヽ(´▽`)/♫

具材のコーンの量は良かったですが、ネギの量が100円にしては少ないのが残念…(^_^;)
メンマ、太めのが複数入っていて、食感を楽しめて良かったです
チャーシューはやや厚め、これは真空調理しているのかしらね、肉らしい風味と歯応えを味わえて良いです‼️
味噌ラーメンらしく、ひき肉が入っているのもいいですね(^_-)-☆

小ライスはランチサービス、残った魚介味噌スープを掛けて「おじや」にして食べましたよ、これが結構合う!!
ライスの堅さからして、この食べ方がベストかも(^_-)-☆

流石はかたぶつ、ラーメンの出来自体は実に素晴らしい‼️
唯、ネギの量が少ないのは私には残念でした(^^ゞ

12:40まで滞在。
美味しかったです、また来てみましょう、この味を食べたくなったら(´∀`*)♫
もう少しサービスの拡充が図られるといいですね、やはり店員2名ではサービスの拡充にはまだまだ限界が有るのでしょうね、このお店の経営が軌道に乗るまでは(;´∀`)
この辺りは次回来店までの課題としましょう。

ごちそうさまでした(*゚▽゚*)✩

のんきなカメ

のんきなカメ(449)さんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(616件)を見る

「みそらーめん かたぶつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 みそらーめん かたぶつ
ジャンル ラーメン

0561-52-7770

愛知県尾張旭市南原山町赤土324 KEIZ尾張旭店内

三郷駅から249m

11:00~15:00、18:00~21:00

不定休(KEIZ尾張旭店の休みに準ずる)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

KEIZ尾張旭店

席が広い、カウンター席あり

docomo、au

一人で入りやすい

2018年12月21日

日本酒好き野郎日本酒好き野郎(1)

「みそらーめん かたぶつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら