長次郎巻きや天ぷらが美味しい回転のお寿司屋さん : にぎり長次郎 日進竹の山店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、さんタローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんタロー(91)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2019/02訪問

長次郎巻きや天ぷらが美味しい回転のお寿司屋さん

日曜の14時頃に訪問。まだ、店内には列があり、20分ぐらい待合室で待つ事に。その後、テーブル席に案内されて、注文に至りました。お願いしたものは以下のようです。

・ヤリイカ(194円 税込)評価=◯
まず、見た目がツルツルのいい艶。食べてみると、歯応えがいいです。イカ独特の歯を押し返すような弾力がイカの醍醐味ですね。後、ヌルッとした滑らかさもいい。

・サーモン(280円 税込)評価=△
具は大きめの印象。しっとりとしており、普通に美味しい。

・ハマチ(280円 税込)評価=◯
ネタが肉厚です。ハマチの身を太めに切って頂いていて、食べごたえがあります。口に入れた際も、コリっというのかハマチの身の歯触りがいいっ。

・海老(280円 税込)評価=×
解凍なのかパサパサ感が少しあります。海老の美味しさも少し抜けてしまっているような感じが、個人的にしました。

・鉄火(280円 税込)評価=△
わさびが少しキツめ。マグロの甘味を感じる。海苔もパリ感があり僅かだが香ばしさも感じます。

・長次郎巻き(280円 税込)評価=◯
具材は、ウナギ、玉子、きゅうり、海老に、マヨネーズで味付け。やっぱり、長次郎に来たらこれから。毎回、お願いしている定番のメニューですが、色々な具材の味がコラボして、美味しい!鰻の甘辛いタレと独特の香りにきゅうりの歯応えは最高の組み合わせだと思います。

・海老の天ぷら(874円 税込)評価=◯
具材は、かぼちゃ、のり、サツマイモ、なす、レンコン、イカ、しそ、ししとう、海老です。サツマイモがホクホクで美味しい。イカは薄すぎて食感がもう少しかな、レンコンはコリコリ、しそはパリパリで、塩でいただきました。出汁よりもサクサクの食感と香りが楽しめていい。出汁は濃い目で醤油辛い。

・赤だし(183円 税込)評価=×
あら汁を想像していたが、魚が一切れ。魚の出汁も感じられずに残念。赤だしの味が強すぎて。。。

・茶碗蒸し(378円 税込)評価=△
具材は、銀杏、かまぼこ、三つ葉、小さな海老で、薄っすら柚子の香りが漂います。茶碗蒸しの上面に餡かけがのっているおかげで冷めにくく仕上がっています。

・いなり(129円 税込)評価=△
甘めに味付けされたお揚げの中に、椎茸の煮付と胡麻が絡まった酢飯が入っている。胡麻の香りは控えめ、甘い味わいが最後の締めには嬉しいです。

・たこ(280円 税込)評価=×
ネタの厚みが少し薄いかな〜。その為、食感がもう一つです。弾力を感じたかった一品です。

・焼き穴子(280円 税込)評価=△
表面を炙って香ばしさがアップ。甘ダレが少なめにかけてあり、穴子の味を楽しめます。

• にぎり長次郎 - 右上から左へ(ヤリイカ、海老、サーモン、ハマチ)です。ヤリイカとハマチが美味しい!!

• にぎり長次郎 - 長次郎巻(右)、鉄火(左)です。長次郎巻きがお勧め!

長次郎巻(右)、鉄火(左)です。長次郎巻きがお勧め!

• にぎり長次郎 - 赤だし(△)です。魚の赤だしを注文しましたがアラ汁ではなかったです。。。

• にぎり長次郎 - 茶碗蒸しです。表面は餡かけ。銀杏入り。

茶碗蒸しです。表面は餡かけ。銀杏入り。

• にぎり長次郎 - 海老の天ぷら(○)、意外とレンコンや紫蘇が美味しい!

海老の天ぷら(○)、意外とレンコンや紫蘇が美味しい!

• にぎり長次郎 - 焼き穴子(左)、タコ(右)。焼きアナゴが○!

焼き穴子(左)、タコ(右)。焼きアナゴが○!

• にぎり長次郎 - いなりです。椎茸と胡麻入り。

いなりです。椎茸と胡麻入り。

• にぎり長次郎 - 入口

入口

さんタロー

さんタロー(91)さんの他のお店の口コミ

さんタローさんの口コミ一覧(221件)を見る

「にぎり長次郎 日進竹の山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 にぎり長次郎 日進竹の山店
ジャンル 回転寿司

0561-56-7066

愛知県日進市竹の山2-1918

杁ケ池公園駅から1,787m

平日  11:00~15:00、17:00~22:00
土日祝 11:00~22:00

2018年11月21日

マナメロンマナメロン(512)

「にぎり長次郎 日進竹の山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら