今度は天丼セットにしよう! : うどん みづの

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

今度は天丼セットにしよう!

2019/05/18 薄曇でも暑いですなぁ。屋根開けてると汗ばみますよ。冷たい麺でも喰いに行きますかね。って夏前にナニ言ってるんだか(*;´Д`)
 瀬戸市の市街地からちょい離れた、うどん屋さん「みづの」に伺います。通勤路からいつも見えるんだけど、一本裏道なのよねー車ですれ違う事が困難なほど細い道に面してますよ。対向車が来ないかヒヤヒヤですww 店舗に道隔てて向かいが駐車場ですね7~8台くらいは駐めれるでしょうか。
 ここは、以前「門松屋」って うどん屋さんだったトコですね。自然薯を使った「芋うどん」が有名だったはずですが。

開店10分過ぎ頃に入りました。居抜きでそのまま利用してるみたいですね、店内中央に10席のカウンター、右に4人席テーブルが3卓、左手に小上がり2卓で結構広いですよ。カウンターにゃ角松屋時代の物でしょうね自然薯用の大きなすり鉢が飾られてます。厨房は見通せない位置に。 店内BGMは点けっぱなしのTVの音ww TVの下には定休日(水曜日)と。 メニューは壁に貼られた短冊のみみたいですね。自然薯はありませんか・・・まぁ5月だしね。

ちと悩んで「天ころ うどん」@900と「小ライス」@100を頼みます。

私の料理が出てくる前に次から次へと客が入ってきますよ。11時半には8割くらいの入りに。流行ってるんですねぇ。皆さん常連らしくて、メニューも見ずに頼んで行きますよ。ほとんどの皆「天丼セットのころ」を頼んでますねぇ。そーかころで50円増しになっても私の頼んだのと同じ値段で(同じような内容)、天麩羅が豪華になるのかー、しまったw いいんだ「ころ」目当てだもの(´Д`)

さて、出て来ました、大きな器w ころにはワリと多めの葱とおろし 胡麻、天ぷらは海老2匹に獅子唐です。衣が溶けちゃう前に頂きましょう。揚げたての海老はプリップリで最高ですな!衣のサクサク感も嬉しいねぇ。 おつゆは、甘めの優しいお味。麺は柔目でもつるみがあって旨いですな。ホント暑い日にゃ最高! 量もあるんじゃないかな。結構、腹に溜まりました。

ご馳走様でした。喫茶店だったら隠れ家って呼ばれそうなトコなのに、沢山の来客で皆さんに愛されている うどん屋さんでした。
 おしぼりが無いのが残念かなー

この後、高速で黒のゲレンデと力走してたら、目の前の覆面から赤色灯が回り出して、びっくりしたのは ここだけの話ww

• うどん みづの - 天ころうどん と 小ライス

天ころうどん と 小ライス

• うどん みづの - 天ころ アップ

天ころ アップ

• うどん みづの - 店内

店内

• うどん みづの - 駐車場から望む

駐車場から望む

• うどん みづの - テレビの下には定休日

テレビの下には定休日

• うどん みづの - 壁メニュー その1

壁メニュー その1

• うどん みづの - 壁メニュー その2

壁メニュー その2

• うどん みづの - 伝票

伝票

• うどん みづの - 店舗 外観

店舗 外観

7GのOP

7GのOPさんの他のお店の口コミ

7GのOPさんの口コミ一覧(598件)を見る

うどん みづの
ジャンル うどん

0561-78-3047

愛知県瀬戸市東本町2-9

尾張瀬戸駅から609m

OAK TREEOAK TREE(1639)