油多めにすると、パナイ厚みの層がやって来た!しかも、美味い!☆横浜家系ラーメン きがる家 みよし店☆ : 横浜家系ラーメン きがる家 みよし店

予算:
水曜日

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

釣りに行った帰りにみよし市に住んでるママに魚を届けに行った。釣るのは僕で食べるのはママね(子供は食べない)。

無事に魚を引き渡した後に、ママん家の近くにあるラーメン屋さんに来た。ずっと前から気になってたんよ、って言うと、ママも私もと同意。ママは僕と違って外食をしないから近くても来ないんだね。

じゃあってことでやって来たのがこちら、愛知県みよし市三好町湯ノ前にあります「横浜家系ラーメン きがる家 みよし店」さんです。よく行くわけでもないけど、家系のラーメンって最近のお気に入りかもね(いま更かね)

中に入りますと元気で愛想の良い女性店員さんが対応してくれる。こういう接客は絶対に気持ちよく食事できるし、接客業において重要だよね。

それぞれ頼み終えるとお席にあるものが気になる。

「あー玉ねぎと刻みショウガね」

まさに家系の定番ですな。

これがなんでか知らんけどうんまいんですよね。玉ねぎはママも知ってたけど、しょうがまでは知らんかったみたい。

やってまいりました!

うまそーーーーー!

こちらは僕が頼んだ・・・なんだっけ?黒焦がしにんにく的な????(←覚えとけよ)油多めです。

こちらは同じくしょうゆとんこつの油少なめです。なんか上に乗ってるものもあっさりですな。

では、僕はこのこってり黒焦がし・・・なんだっけ?こいつを頂きましょう。

見て、これ!

油の層が表層1.5センチくらいあることない???

うんまい、うんまいわ、これ!

油がいい仕事しとるわ!

ここに玉ねぎとしょうがをどぼりんこです。

うんうん、なんでラーメンに投入する玉ねぎって辛くないんやろ?僕が食べ終わるころにママはまだ半分ぐらいで、すでにギブでした。

アンタほんま食べんねぇ・・・

細身の人でも大食いはいるけどね、ママは細いし食べれんし...エコと言いますかなんと言いますか。

そんなんで、ママの分も頂きます!

こんな美味しいラーメンを1.5杯も食べれるなんて幸せやわ。

ところで、ここの家系さんは僕の今まで食べた数少ない家系さんとイメージが違うような気がするね。スープのドロリ感がうすいね。ま、僕は特にこだわりもない人なんでどっちでも美味ければいいんだけどね(^^)

※宜しければ「いいね」ボタンを押してくださったり、コメントを下さると勇気が出ます!
☆私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります。つまらぬコラムも書いていますのでお時間があればご覧くださいませ。
『むーちゃんパパ』と検索してくださると出てきます。

• 横浜家系ラーメン きがる家 -

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(2055件)を見る

横浜家系ラーメン きがる家 みよし店
ジャンル ラーメン

0561-42-6830

愛知県みよし市三好町湯ノ前66-1

米野木駅から3,757m

• 月・火・木・金・土・日

なくなり次第終了

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年8月10日

ガチャピンの杜ガチャピンの杜(1044)