もやもや?いやいや?☆もやいや☆ : カフェ&ゲストハウス もやいや

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金さん513

金さん513(563)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2019/02訪問

もやもや?いやいや?☆もやいや☆

せと銀座商店街に有る、築100年の古民家をリノベーションしたカフェ ☆

「食、宿泊、体験」を通して、地域、人、文化の交流拠点として整備されたお店です☆

お店に入ると最近流行りの洋風席と和の雰囲気と醸す、和洋折衷で好きな雰囲気♪

窓際の庭園が見える部屋には、ソファ席が設けてあったり、奥には畳の個室席がある模様☆

土曜日の夕方ともなると、常連さんらしき方が宿泊する為の訪問が有ったりと、有効活用してる様が浮かびました♪

◯瀬戸豚のカツサンド ¥950
◯ドリンクセット 珈琲 ¥200

前の喫茶店でお茶してから2時間の間に、招き猫ミュージアム見学して、せと銀座商店街を通り、瀬戸蔵のショップを見た後は、また、せと銀座商店街に戻り、気になっていた瀬戸豚コロッケに誘われてお店に入ったら、なぜか⁉️

瀬戸豚カツサンドに誘惑されてオーダーしたら、まさかの⁉️

耳付きこんがりトーストに挟まれたボリューミーな瀬戸豚カツサンド‼️

旨味のある瀬戸豚カツをフレッシュベーカリーささやまの無添加の食パンをこんがりトーストしたパンで挟んだカツサンドを瀬戸焼の器で頂く、贅沢♪

かなりのボリュームで心が折れそうになりましたが、なんとか完食(-。-;

一口かじるのも大変な厚みですが、トーストのこんがり感と瀬戸豚カツのコンビが美味しかったです♪

珈琲は普通に美味しかったです☕️
此方のカップの持ち手は普通に飲みやすい(笑)

ご馳走さまでした‍m(__)m

• カフェ&ゲストハウス もやいや - お店入口

お店入口

• カフェ&ゲストハウス もやいや - 店内

店内

• カフェ&ゲストハウス もやいや - 瀬戸豚のカツサンド珈琲セット

瀬戸豚のカツサンド珈琲セット

• カフェ&ゲストハウス もやいや - 珈琲

珈琲

• カフェ&ゲストハウス もやいや - 瀬戸豚のカツサンド

瀬戸豚のカツサンド

金さん513

金さん513(563)さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1015件)を見る

店名 カフェ&ゲストハウス もやいや (Cafe & Guesthouse モヤイヤ)
ジャンル カフェ、カレーライス、パスタ

050-5595-8752

愛知県瀬戸市朝日町10

・名古屋駅から名古屋市営地下鉄「栄駅」乗り換え名鉄瀬戸線「尾張瀬戸駅」下車 徒歩約6分
・名古屋駅からJR線中央本線「大曽根駅」乗り換え名鉄瀬戸線「尾張瀬戸駅」下車 徒歩約6分
・東海環状自動車道をご利用の場合「せと赤津ICから約10分」
・東名高速道路をご利用の場合「名古屋IC・春日井ICから各約25分」
・中央高速道路をご利用の場合「多治見ICから約30分」

尾張瀬戸駅から435m

★モーニング/8:00~11:00
★カフェ・ランチ/11:00~

無し

店内・店外禁煙になります。商店街の指定スペースでの喫煙御願い致します。

宿泊者の方専用2台・飲食の方3台/商店街合同駐車場が7~8台完備

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

夜景が見える、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年7月8日

0561-42-4660

2階ゲストハウスには、和室ドミトリー4部屋をご用意。お部屋には高さのある間仕切りでプライバシーに配慮しつつ、ホールでは気兼ねなく語り合えるスペースで寛ぎの時間を、お過ごしいただけます。シャワールームの他、キッチンには備品もご用意しております。
ご予約・お問合せはお気軽にご連絡ください。宿泊約款.利用規約はホームページをご確認ください。

ytaka0815ytaka0815(0)