素晴らしいロケーション : 岩崎台倶楽部 グラスグラス

この口コミは、みんみん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みんみん1号

みんみん1号(752)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2017/12訪問

素晴らしいロケーション

今日は、名古屋市東部の結婚式場 グラスグラス さんにランチ訪問です。
お友達のcatsさんが予約してくださり訪問です。

受付、中庭を通って別棟のホールへ。
丸テーブルが12ほどセッティングされていて先客は二組です。
スマートな身のこなしのギャルソンがエスコートしてくださいます。
catsさんがタウン誌を持って来て下さいましたのでドリンク一杯無料です❣️
私はオーシャンブルー(グレープフルーツ仕立て)catsさんはサングリアアイスティーです。
すぐサーヴです。もう、なんてキレイなお色でしょう。
フォトジェニックですね。

サーモンのオードブル、パンプキンのポタージュ、牛肉のワイン煮どれもとても美味しかったですね。
牛肉のワイン煮はホロホロですが、きちんと肉の味がしましたし、ポタージュも熱々。
そして、デザート。
コーヒー、お紅茶、ハーブティーから2人ともハーブティーです。
そして、サーヴされたのが…最初はただのショートケーキだと思ってガクッとしましたがデコレーションが可愛いサンタさん。
お帽子のボンボンはココナッツです。
可愛い〜〜〜❣️そして美味しい〜〜❣️

とても、楽しい時間でした。
そして、どれも美味しかった。もし、生まれ変わったらまた女性に生まれ変わりたいな。
そしたら、こんなに素敵なところで大好きなプリンスとささやかな結婚式をしたいなって夢見る乙女気分で後にしました。
ありがとうございました。
ご馳走さまでした。

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - サンタさんのケーキ

サンタさんのケーキ

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - 真っ赤なグランドピアノ

真っ赤なグランドピアノ

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - ノンアルコールカクテル
      オーシャンブルーとサングリアアイスティー

ノンアルコールカクテル オーシャンブルーとサングリアアイスティー

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - ノルウェーサーモンのスライス  トマトのババロア添え
      チャイブとヨーグルトのソース

ノルウェーサーモンのスライス トマトのババロア添え チャイブとヨーグルトのソース

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - 完熟した南瓜のポタージュ

完熟した南瓜のポタージュ

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - じっくり煮込んだ牛頰肉
      金時人参のグラッセと安納芋のフォンダン

じっくり煮込んだ牛頰肉 金時人参のグラッセと安納芋のフォンダン

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - 可愛いシクラメン

可愛いシクラメン

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - テーブル装花は素敵なのに、きちんと写真撮らず…

テーブル装花は素敵なのに、きちんと写真撮らず…

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - 滝を背負っている雛壇席

滝を背負っている雛壇席

お店からの返信

岩崎台倶楽部 グラスグラス

2018/01/18

みんみん1号様

この度はグラスグラスへお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中このように口コミにも投稿してくださり、心から感謝致します。

まずはドリンクについてのコメント、ありがとうございます。
召し上がって頂いたノンアルコールカクテルは実際にご結婚式でもお出ししているもので、
とても人気があります。素敵なお写真とともにお色まで褒めて頂いてとても嬉しいです。

お料理に関してもご満足頂けたご様子で良かったです。
牛頬肉の煮込みは、シェフがじっくりと煮込んで丹精込めてお作りしており、
赤ワインの味が染み込みつつも、牛肉本来の旨味を引き出し、かつとろけるような柔らかさが特徴です。「美味しかった」のコメントだけで、シェフもとても喜んでおります。ありがとうございます。

またデザートにつきましては、最初に「ただのショートケーキか」とテンションを下げてしまい、申し訳ございません。
結果、味やサンタクロースの見た目について喜んで頂けて良かったですが、今一度創意工夫をし、
お持ちした瞬間から期待にお応えできるような素敵なデザート作りに努めて参ります。

グラスグラスは結婚式がメインで、また別荘をリノベーションした隠れ家的な場所なので、
なかなか他では味わえない雰囲気も特徴でございます。
お友達同士でのお食事会や記念日、お祝い、同窓会など、幅広く対応もしておりますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

みんみん1号

みんみん1号(752)さんの他のお店の口コミ

みんみん1号さんの口コミ一覧(489件)を見る

店名 岩崎台倶楽部 グラスグラス
ジャンル モダンフレンチ、フレンチ

050-5593-9259

完全予約制

愛知県日進市岩崎台1-2207

星ヶ丘駅 車15分/平針駅 車15分/赤池駅 車16分/星ヶ丘駅 バス15分/名鉄バス 門木停留所 徒歩3分

赤池駅から3,010m

【レストラン】
[ランチ]
11:30~15:00(L.O13:30)
[ディナー]
17:00~21:00(L.O19:30)

水曜日

サービス料10%

(テーブル席、テラス席、個室)

4~24名様用1室/4~12名様用1室

(50人以上可、20人~50人可)

店外・屋外に喫煙スペースあり

40台分完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、車椅子で入店可

3000円以下の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

受け入れ対象:乳児からOK
設備・サービス:授乳室あり、離乳食持ち込みOK、お子様メニューあり、お子様用椅子あり、ベビーカー入店OK、ベビーベッド・おむつ交換スペースあり

特になし

2003年2月1日

0561-74-2219

・車いすで入店可
・車いすでトイレ利用可

アリーちゃんアリーちゃん(397)

全部で1枚のクーポンを全て見る