ウエディングレストランならではの素晴らいロケーションで優雅にランチ❤︎ : 岩崎台倶楽部 グラスグラス

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

主人と娘と孫と初めての外食。

コロナ禍で赤ちゃんがいるとなるとなかなか外食が出来ない娘達にどこならゆっくり安心して食事が出来るかなと考えところ、以前伺ってとても良かったこちらのお店を思い出し、電話で前日に予約して伺いました。

赤ちゃん連れでも良いか確認をとり、生後3ヶ月の赤ちゃん連れで行きますと伝えました。

ウエディングレストランなので雰囲気抜群❤︎

案内されたのは広い個室。ベビーベットまで用意されていて感動!
しかも、この日は私達のみで貸し切り状態でした。

私達3人+孫でこの贅沢な空間(๑˃̵ᴗ˂̵)

お料理は2800円税別のランチコース

○前菜
サーモンのマリネ
サワークリームソース 春の彩り

見た目も綺麗でいかにも春らしい一品
サーモンとサワークリームは最強の組み合わせですね☆

○スープ
蕪のポタージュ

めちゃうま!滑らかで美味しい❤︎

○群馬のブランドポーク、上州六穀豚のロースト
マッシュルームソース リヨマヨネーズポテト添え

肉が柔らかく、甘みがあって美味しい

○パティシェ特製 季節のデザート
オレンジのシブースト

オレンジはあまり強くありません。
上に乗っていたクッキー?が美味!

○プティフール
チョコレートクッキー

こちらも美味しい❤︎

○コーヒー又は紅茶又はハーブティー
紅茶も色々な種類があり、アールグレイにしました。
ポット出しで2杯分あるのは嬉しい❤︎

赤ちゃんがいるので中々ペースよく食べる事が出来ない状況の中、終始こちらのペースに合わせてお料理が出てきました。

小さな子どもを連れた食事でしたが、気遣いが素晴らしく、ストレスは皆無、とても居心地が良かったです♡

育児とコロナ禍で久しぶりに外食した娘がとても喜んでくれたのが何よりも嬉しく、ここのお店にして良かったと心から思いました。

おすすめします❤︎

入り口

お店からの返信

2021/09/07

cats-99様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
このような状況の中でもお孫様を連れてご来店くださり、また安心してお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
お料理についても数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。気に入っていただけたようで何よりでございます。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2017/12訪問1回目

レストラン営業開始❣️

2000坪の広大な敷地に芝生が広がり、小川が流れ、滝があり…

そんな素敵な邸宅を、今年からレストランとして解放していると聞いてやって来たのが、ここ、グラスグラス。

完全予約制で、予約時に、苦手な食材を伝えたり、仕入れの関係で、メインを肉か魚か決める。

不定休で、ウェディングが行われたり、貸切になることがあるので、必ず事前に予約は必須。

ランチは2800円税別で、全7品のコースと、4800円税別で、全8品のコースの2種類。

この日も、食べログ仲良しお友達のみんみんちゃんと。2件目も行く予定があったので安い方のランチを予約して伺った。

中に入ると芝生が広がり、小川が流れている。

レストランの中に入ると、天井は高く、開放感があり、窓から滝が流れているのが見えて、ゴージャスな空間☆

素敵すてき〜♪♪♡♡

クリスマスツリーに、赤いピアノ♪

店員さんはスマートでイケメン☆

以下、コースの内容。

☆オードブル

ノルウエーサーモンのスライス トマトのババロア添え
チャイブとヨーグルトのソース

美味しい♡ ヨーグルトのソースが酸味があって変わってた。

☆スープ

完熟した南瓜のポタージュ

とっても甘くて美味しい♡♡♡

☆メイン(お肉を選択)

じっくり煮込んだ牛頬肉 金時人参のグラッセと安納芋のフォンダン

箸で切れるほどとろとろに柔らかな頬肉♡
少し濃いめの味付けで、付け合わせの安納芋のフォンダンを付けるとこれがまた美味しい♡

☆デザート

いちごのショートケーキ

正直、持って来る時に見えて、なぁんだ、ショートケーキか。と思ったら、何とサンタさんの顔になっている♡

可愛い❤️❤️

紅茶はディルマのアールグレイ。
ポット出しでたっぷり2杯分。

食べログのクーポンで、ワンドリンク付いたので、カシスサングリア(ノンアル)を注文。これも美味しかった〜♪

この雰囲気で、このコスパ、美味しいし、接客も良く、言う事無しです☆

しかも、まだレストラン営業をあまり知られてないようで、穴場ですよ♡

おすすめします☆

ランチコース 要予約
2800円 税別

オードブル

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - 完熟した南瓜のポタージュ

完熟した南瓜のポタージュ

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - 牛頬肉の煮込み

牛頬肉の煮込み

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - ガーデン

ガーデン

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - デザートはサンタさんのショートケーキ

デザートはサンタさんのショートケーキ

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - ソフトドリンク

ソフトドリンク

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - デザートと紅茶

デザートと紅茶

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - パン

パン

店内

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - 赤いピアノとクリスマスツリーが素敵♡

赤いピアノとクリスマスツリーが素敵♡

ランチメニュー

お店からの返信

2017/12/29

cats-99様

この度はグラスグラスにお食事にいらしてくださり、誠にありがとうございました!

また、お料理だけでなく、会場の雰囲気やスタッフに関しても、詳細を書いてくださったり、素直に感じてくださったままのご感想を頂き、感謝致します。

ヨーグルトのソースの酸味、頬肉の柔らかさ、サンタクロースのショートケーキなどなど、
気に入って頂けた点が多くて本当に良かったです。

仰って頂いたように、グラスグラスは今年2017年の6月からレストラン営業をはじめました。

結婚式がメインの会場なので、まだまだ不慣れな点も多いと思いますが、cats-99様にお褒め頂いた言葉を励みに、これからも邁進して参りますのでよろしくお願い致します♪

また是非、お待ち致しております。

cats-99

cats-99さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(2104件)を見る

ジャンル フレンチ

050-5593-9259

完全予約制

愛知県日進市岩崎台1-2207

星ヶ丘駅 車15分/平針駅 車15分/赤池駅 車16分/星ヶ丘駅 バス15分/名鉄バス 門木停留所 徒歩3分

赤池駅から3,021m

• 月・火・木・金・土・日

※木曜日のご予約の最終受付は火曜日15時までとさせていただきます。(レストラン、テイクアウトともに)

サービス料10%

(テーブル席、テラス席、個室)

着席時 108人、立食時 130人

4~24名様用1室/4~12名様用1室

(50人以上可、20人~50人可)

店外・屋外に喫煙スペースあり

40台分完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、カラオケあり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

受け入れ対象:乳児からOK
設備・サービス:授乳室あり、離乳食持ち込みOK、お子様メニューあり、お子様用椅子あり、ベビーカー入店OK、ベビーベッド・おむつ交換スペースあり

特になし

2003年2月1日

0561-74-2219

・車いすで入店可
・車いすでトイレ利用可
・ペットはテラスのみ可

アリーちゃんアリーちゃん(744)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約