赤身中心のヒメがイチオシです! : 竹の山ダイニング手石

この口コミは、さんタローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

赤身中心のヒメがイチオシです!

日曜の13時30分頃に予約を入れての訪問です。人気の焼肉店で予約がないとなかなか入店できません。WEBから予約できるので、予約して訪問されるのをお勧めします。今回は、時間も遅かったので、店内は比較的空いていて、6割ぐらいの入りでした。
注文は以下のようです。

・ヒメ(1,782円税込) 評価=◎
お肉は、ハラミ、ロース、野菜と果物で煮込んだお肉、鶏せせり、タンの5点。定食としては、他に、なます?、サラダ、ご飯、味噌汁です。目の前の、ロースターでお肉を焼いて食べる焼肉屋さん。
ヒメのコースは、赤身中心のヘルシーでさっぱりしながらお肉の味を楽しめます。1番は、野菜と果物で煮込んだお肉で、柔らかくて煮込まれた野菜と果物が出汁になってしみ出てきます。ハラミ、ロース、タンも肉の味が濃くて、特製のタレ、特にワサビと良く合います。
ご飯、味噌汁も美味しく、焼おたお肉と食べると、ますます美味しくなりました。

・ケン(1,890円税込) 評価=◎
お肉は、豚バラ(特産豚のようでシュウレントン?)、ハラミ、ロース、霜降り、脂身付きホルモンの味噌絡めの5点。定食としては、他に、サラダ、ご飯、味噌汁です。
お肉の1番は、ハラミです。やっぱり赤身が美味しいです。ニクニクしくて、脂身がほとんど無くて。次に、意外な美味しさは、ホルモン!味噌味がついていて、脂身がたっぷりのっていますが、焼いて脂を少し落として食べると香ばしさは絶品です。他のお肉もレベルが高くて一つ一つに感動します。あと、タレがいいです!3種あり、付けタレ、塩、ワサビで、付けタレもいいけど、お肉の旨味がそのまま味わえる塩と、さっぱりと食べられるワサビがお気に入りです。
ご飯、味噌汁はヒメコースと同じなので、感想は割愛します。

夏の訪問でもあり、鉄板があったのもあるのでしょうが、店内が暑かったのが残念でした。食後の余韻を楽しむことなく、暑さに耐えれず、完食後すぐに退店しました。クーラーがもう少し強めだと快適でした。

• 竹の山ダイニング手石 - ヒメ(1,782円税込) 赤身中心のコース。野菜と果物で煮込んだお肉(真ん中のもの)が最高!!

• 竹の山ダイニング手石 - ヒメ(1,782円税込)のお肉のアップ 左上から左回りに タン、セセリ、煮込んだお肉、ハラミ、ロースだったと思います^^;

• 竹の山ダイニング手石 - ケン(1,890円税込) 脂身を楽しむコース。ホルモンの味噌ダレが美味しい!左の真ん中です!

• 竹の山ダイニング手石 - ケン(1,890円税込)のお肉のアップ。左上から左回りに豚バラ、ホルモン、霜降り、ロース、ハラミだったと。。。^^;

• 竹の山ダイニング手石 - お茶です。

お茶です。

• 竹の山ダイニング手石 - ランチのメニュー

ランチのメニュー

• 竹の山ダイニング手石 -
2018/03訪問1回目

4.2

焼肉が美味しすぎ!更にランチはお値打ち!!

日曜の11時30分丁度に訪問。開店時間です。事前に1週間前にネットから予約を入れての訪問です。前回、予約無しで訪問すると、予約のお客様で一杯との事でしたので、本日はリベンジです。注文は以下のようです。

・ヒメ(1,650円 税抜)、ヤマ(1,550円 税抜)
水でなく日本茶(べにふうき)が出てきます。花粉症に良いというお茶ですね。
ヒメは、和牛の赤身が楽しめるセットだそうです。陶板の上には、牛ハラミ、牛タン、牛肉の果菜漬け、牛ロース、鶏せせりがのせらせています。牛はどれも表面を炙るぐらいで食べるのがおいしいです。特に、牛肉の果菜漬けは肉が柔らかく、果物の酸味とお肉のうまみでとても美味しい!タレの他に、塩、わさびがついています。個人的には塩が好きなのですが、タレも甘み、酸味、旨みが合わさり、お肉を更においしくしてくれます。セットの中味は、他にサラダ、小松菜の和え物、ご飯、味噌汁です。
ヤマのお肉は、牛ハラミ、豚バラ、ミノ、豚脂の味噌漬け、豚トロです。ミノの表面を十字に切れ目が入れられており、焼いて食べると食感が素晴らしい。他に、脂の味噌漬けも、こってりの脂がさっぱりと頂けます。ハラミは、味が濃く噛めば噛むほど味が染み出てくるような感じがしました。トントロは、コリコリの触感を味わえます。どれも、素晴らしくおいしいお肉ばかりでした。豚肉は秀麗豚とお聞きしました。帰ってから調べると、愛知県産の銘柄豚肉だそうです。

・店舗
店内は、カウンターと座敷(掘りコタツ)、個室の席があります。座敷は基本2人で座れるようにテーブル同士の間に仕切りがあります。畳は琉球畳のようなおしゃれな畳でした。入口から近い場所であると、お客様が出入りする度に、少し寒さを感じます。選べるのでしたら奥の方を選ぶことをお勧めします。

贅沢な焼肉をこの価格で頂けるとは驚きです。また、予約を入れさせていただいて訪問させていただきたいと思います。今度は夜にも伺いたいです。

• 竹の山ダイニング手石 - ヒメのお肉

ヒメのお肉

• 竹の山ダイニング手石 - ヒメの全体

ヒメの全体

• 竹の山ダイニング手石 - ヤマのお肉

ヤマのお肉

• 竹の山ダイニング手石 - ヤマの全体

ヤマの全体

• 竹の山ダイニング手石 - お水のかわりの日本茶 べにふうき

お水のかわりの日本茶 べにふうき

• 竹の山ダイニング手石 - 店舗の入口

店舗の入口

さんタロー

さんタローさんの他のお店の口コミ

さんタローさんの口コミ一覧(679件)を見る

移転 竹の山ダイニング手石(タケノヤマダイニングヒトイシ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は竹の山ダイニング 手石(ひといし)をご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

愛知県日進市竹の山2-2025 サンアロー 1F

杁ヶ池公園から徒歩25分

杁ケ池公園駅から1,605m

[土・日・祝]
    ランチ11:30〜15:00
    ディナー17:00〜26:00(L.O 25:00)
    [平日]
    11:30~26:00(L.O 25:00)

月曜日

(VISA、Master、AMEX)

(宴会利用人数22名目安)

着席時 30人

(6人可)

(20人~50人可)

健康増進法改定に伴い禁煙とさせていただきます。

全面7台、第2駐車場8台

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2016年12月9日

深夜2時まで営業、復活しました!ご予約はお電話、もしくは自社HPからネット予約で承ります。

ランチ、ディナーともに予約受付中。当店HPよりネット予約も承ります。

6月1日より深夜営業再開しました。ラストオーダー深夜1時。お気軽にお越しください!

当店では希少部位やステーキ部位、赤身や霜降り、部位によって味わいや食感の違いを堪能していただきます。大人気のタン、ホルモンも鮮度抜群。旨いビールは錫グラスで、種類豊富なお酒が焼肉を楽しませる。

鉄道王鉄道王(6959)