喧騒から離れた静かな空間で焼きたてのマフィンをいただきます : シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

喧騒から離れた静かな空間で焼きたてのマフィンをいただきます

瀬戸の万博記念公園近くの宮地町にあるシフォンケーキと焼き菓子の店のNO.9(ナンバーナイン)を訪れてみました。
店は、愛知環状鉄道山口駅から国道155号を南下したところにある国道248号との交差点(大坪町)より国道248号を東へ行き、すぐ次の交差点から南へ向かう脇道に入ると間もなく道沿いに案内看板が出ています。
案内看板の矢印に従って行くと店へ到着します。店の建物は長屋の賃貸住宅を改装したもので、外観はスマートながらもお洒落な雰囲気にリノベーションされています。
駐車場は店前に3台ほどとめることができます。こんな場所で美味しいスイーツを扱いお茶ができる店があるとは、なかなか気づきにくいと思います…でも本当にあります。
場所としてはさくら公園の南側にあり、公園から階段を降りてすぐのところです。

シフォンケーキと焼き菓子の店としての営業は週3日で11時から16時までとなっています。
店内はこじんまりしていて、明るく爽やかな空間です。飾り物や調度品もさりげなくこじゃれた感じで、インテリアに対してのセンスの良さを感じさせます。
店内でのイートインもできて、奥にはテーブル席が設けられています。席数は限られますが、ゆっくりと過ごすことができます。

イートインとしてのメニューは、コーヒー、紅茶、ハーブティー、カフェオレがドリンクメニューとしてあります。またシフォンケーキとのセットや、日替わりのマフィンとのセットメニューも扱われています。
ランチメニューは、キッシュランチとピザランチの2種類で予約制のスペシャルランチとなります。
訪れたときの本日のコーヒーは、コロンビアとフェアトレードイタリアンローストです。玄米入りのみんなともだちクッキーというネーミングもフレンドリーで素敵です。
マフィンset(600円)を頼み、コーヒーはコロンビアにすることにします。この日のマフィンsetのマフィンはメープル・くるみマフィンで、訪れたときはちょうど焼き上がったばかりのときでした。
店は、女性の店主の方が一人で切り盛りをされています。コーヒーは注文を受けてから丁寧に珈琲豆を挽いて淹れていただけます。

そして待ちに待った マフィンsetがウッドのトレーに載せられて席へ届けられます。見るからにおいしそうな見栄えです。
メープル・くるみマフィンは、卵や乳製品不使用でつくりあげられているそうですが、ふんわりとした食感で香ばしさも心地良く感じられる味わいです。添えられた生クリームを付けていただくとよりおいしくいただくことができます。
コーヒーのコロンビアは、苦み、コク、香りのすべてにおいてバランスが取れたものです。スイーツと一緒にいただくには相性のいいストレートコーヒーです。
目立ちにくい場所にありますが、おいしいシフォンやマフィンを喧騒から離れた静かな雰囲気の中でゆっくりと過ごすことができる素敵な店です。

ブログもやっています。よろしかったら訪れてみてください。
シージャの食べ歩きブログhttp://blog.livedoor.jp/guruphone/archives/13672244.html

シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9

• シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9 - 道沿いに案内看板があります

道沿いに案内看板があります

• シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9 - 店の玄関前

店の玄関前

• シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9 - 店内

店内

• シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9 - 店内

店内

• シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9 -
  • シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9 - マフィンset(600円)※ドリンク付き

マフィンset(600円)※ドリンク付き

• シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9 - この日はメープル・くるみマフィン

この日はメープル・くるみマフィン

• シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9 - ドリンクは珈琲・コロンビア

ドリンクは珈琲・コロンビア

• シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9 - メニュー

• シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9 - メニュー※ランチは予約制です

メニュー※ランチは予約制です

• シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9 - 営業時間の案内

営業時間の案内

guruphone

guruphoneさんの他のお店の口コミ

guruphoneさんの口コミ一覧(1822件)を見る

シフォンケーキと焼き菓子の店 no.9(シフォンケーキと焼き菓子の店 ナンバーナイン)
ジャンル 洋菓子、ケーキ、カフェ

不明の為情報お待ちしております

愛知県瀬戸市宮地町38-1-4

山口駅から718m

• 木・金・土

• 月・火・水・日

(JCB、AMEX、Diners)

2014年

guruphoneguruphone(5944)