お花のサラダでリフレッシュ : C'EST CHOUETTE

日進市香久山のエディブルフラワーカフェ

C'EST CHOUETTE

(セシュエット)

この口コミは、choto825さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

choto825

choto825(518)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/03訪問

お花のサラダでリフレッシュ

気になっていた、セ・シュエットさんへランチに伺いました。
平日でしたが、前日に予約をしておきました。

12時に伺うと、店舗前の駐車場は埋まっており、少し離れた第二駐車場を利用しました。
第二駐車場は場所が分かりづらいのですが、店舗のあるマンション駐車場をウロウロしていたところ、店員さんが第二駐車場の地図を持って来てくれました。
第二駐車場は、店舗の向かいの通りの更に奥まったところにあります。
店舗を左手に通り過ぎると、右手に中日新聞のお店がありますので、そこを右折。
そのまま突き当たりまで行き左折すると、砂利の駐車場があり、そこの一部がお店の駐車場になっています。

店内はお洒落なカフェといった感じで、ドライフラワーがぶら下がっています。
お客さんは女性しか居ませんでした。

私はセ・シュエットプレートランチ1,800円に、デザートは360円追加で宇治抹茶と桜のガトーフロマージュを。
姉はテリーヌプレートランチ1,600円を注文しました。

しばらくしてプレートが運ばれて来ました。

オォ。可愛らしい(^^)
女性ウケ間違いなしのプレートです。

では早速、いただきます。
まずはサラダ。
お花がたくさん乗っていて可愛い〜、そして食べてみても少しお花のお味がする程度で、普通に美味しい〜です(o^^o)
このサラダは爽やかな気分になり、心穏やかになりますね。

他のおかずもいただきます。
ふむふむ…見た目とは打って変わって、おかずは全体的にインド系の香辛料が効いていてスパイシーです。
かぼちゃサラダはココナッツ味で美味しいですね。
フレンチやイタリアンテイストなのかと思いきや、驚きました。
ですが美味しかったです(^^)

お肉料理、鶏モモ肉のカルボナードは、ホロホロした食感で、お肉の下にマッシュポテトが敷いてありボリュームがありました。
ですが味付けは薄めでしたね。

姉が頼んだテリーヌは濃厚で美味しかったですが、ボリュームは足らなかったようです。

ランチのデザート、エルダーフラワーのシフォンケーキはほんのりお花の香りがしますが、普通でした。
360円を追加して頼んだ、宇治抹茶と桜のガトーフロマージュはとても美味しかったです。
宇治抹茶の濃厚なチーズケーキに、ほんのり桜が香るジェラートが付いていて、春らしいですね。
他のお客さんも、デザートは追加料金を払ったものを食べていました。

セ・シュエットさんは、女性にお勧めの素敵なお店だと思います。
お皿も可愛くて、雰囲気も良いです。
ただ、ランチとしてはコスパが悪いような…。
ボリュームには欠けるかもしれません。

お洒落女子にはとってもお勧めのお店です(o^^o)

• C'EST CHOUETTE - 看板

看板

• C'EST CHOUETTE - 店舗外観

店舗外観

• C'EST CHOUETTE - セ・シュエットプレート、肉料理を選択

セ・シュエットプレート、肉料理を選択

• C'EST CHOUETTE - 宇治抹茶と桜のガトーフロマージュ、カフェオレ

宇治抹茶と桜のガトーフロマージュ、カフェオレ

• C'EST CHOUETTE - テリーヌプレート

テリーヌプレート

• C'EST CHOUETTE - ランチのデザート、エルダーフラワーのシフォンケーキ

ランチのデザート、エルダーフラワーのシフォンケーキ

• C'EST CHOUETTE - エディブルフラワーのデトックスサラダ

エディブルフラワーのデトックスサラダ

• C'EST CHOUETTE - ランチのおかず

ランチのおかず

• C'EST CHOUETTE - ランチのおかずとスープ

ランチのおかずとスープ

• C'EST CHOUETTE - 内観

内観

choto825(518)さんの他のお店の口コミ

choto825さんの口コミ一覧(212件)を見る

店名 C'EST CHOUETTE (セシュエット)
ジャンル カフェ、フレンチ、ケーキ

050-5592-4040

ランチタイムのご予約は11時半、12時、13時半からのいずれかでお願いしております。
フルールアフタヌーンティーセットは前日17時までのご予約のみとさせていただいております。
ご予約のお電話は9時〜17時までにお願いします。当日のご予約はオープン前にしていただけると確実です。17時以降はお電話繋がらない場合もございます。貸切についてもお気軽にご相談ください。

愛知県日進市香久山1-515 ヴェルジェ晃梅 1A

電車でお越しのお客様
・星ヶ丘駅から名鉄バスの岩藤線で南高上で下車、徒歩5分
・赤池駅からくるりんバス西コース右回りを南高上で下車、徒歩5分

お車でお越しのお客様

赤池駅から2,021m

LUNCH 11:30~14:00
TER 14:00~17:00
DINNER (月〜金のディナーは予約のみ。土曜は通常営業。)

ゴールデンウィークは毎日21:30まで営業いたします。
4月28日、5月5日の日曜日も営業いたします。
5月7日、8日は臨時休業をいただきます。

日曜日(4月28日、5月5日は営業いたします)

(VISA、MASTER)

(20人以下可、20人~50人可)

10台ご用意しております。近隣にコインパーキングがございませんので、できる限り乗り合わせのうえお越しくださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年7月11日

052-893-7911

クレジットカードのご利用はディナーのみとなります。

yossy☻yossy☻(1150)