今までが良すぎた?内容的にやや低下感が… : チャンダニ 尾張旭店

2020/03訪問2回目

今までが良すぎた?内容的にやや低下感が…

約2年2か月ぶり、2回目の口コミです。

今回もランチタイムに利用しました。

ランチセットかランチバイキングのどちらも選べるシステムは変わっていないようでしたが、微妙に変化が。

前回来た時に頼んだ、27種類のカレーと9種類のナンからひとつずつ好きに選べてタンドリーチキンまでついてくる"おすすめランチセット"がなくなってました。

これが自分的には一番の残念ポイント。

仕方ないのでそのセットの後釜と思われる"チーズナンランチセット"(カレー1種類(9種類から)、ナン1種類(6種類から)、プレーンナンとライスはおかわり自由、サラダバー、ドリンクバー)にしました。

選べるカレーは「パラクパニール」、選べるナンは「バターナン」にしました。

税抜き価格で990円なので、支払いは1,089円です。

◯料理・味…味は変わらず。幅広くおいしく食べられそうな日本向けの料理の品々。ただ、やはり選べるカレーとナンに制限ができてしまったのに加えてサラダバーの料理も少なくなってしまっていたのが残念。前の方が良かったなぁ。

・パラクパニール
 ほうれん草ベースのカレーで、具は細かなカッテージチーズ。
 明るい色目の通り、クリーミーでマイルドな食べやすいタイプ。とろみはそんなに強くないけどコクはあっておいしい。ナンによく合うと思います。

・バターナン
 バターが練り込まれてリッチになったナン。
 バターを吸ってしっとりムチムチになってるものの、全体的にバターの量は少なめだったりムラがあったり。
 そのせいかバターナンらしいずっしり感やバターの塩気なんかも弱め。
 もっと贅沢にバターが使われたものの方が、それらしくていいかなぁと。

・プレーンナン
 サイズは普通ぐらいですが、厚さがないので軽め。
 薄いタイプで表面のバターも少ないので見た目はカサッと、食感はサクサクやパリパリ。
 味はほんのり甘くされてます。

・ライス
 炊飯器の中に入った普通の白米。日本米です。

・サラダバー
 ラインナップは、生野菜(キャベツ、ブロッコリー、コーンなど)、ドレッシング2種(ゴマと人参)セロリの漬物、人参のアチャール(ネパール風漬物)、パパド(豆のせんべい)、茹で卵(これは1人1個のみ)、りんご入りヨーグルト、スープ。
 前回来たときはこの他にも肉やサモサやマカロニなどの一品料理的なものもあったので、レベルダウン感は否めず。
 といっても内容的には十分で、インドカレー店定番のオレンジ色のドレッシングをかけたサラダや白濁のチキンスープやパパドなんかを好きに食べられるのは嬉しい。また、ピリ辛のセロリの漬物や塩気のあるアチャールなんかはご飯とよく合うので、これだけでご飯が進むこと。
 逆に、茹で卵は赤くされていたのでスパイシーな味付でもされてるのかと思ったら、そんなに味はついてなくて肩透かしくらった感がありました。

◯サービス…おすすめランチセットがなくなってしまったとは言え、そこそこの種類からカレーもナンも選べるチーズナンランチセットがあったり、他のランチセットでも全種類からカレーを選べるセットがあったり、バイキングも選べたりと、ランチでも選択肢は広くて使い勝手は良いと思います。
 ナンやライスのおかわりは自由だし、サラダバーやドリンクバーもあるし、お腹いっぱい楽しく食べられそうです。
 お店は現地の方が主に回されてます。テキパキ動いており日本語は上手。

◯雰囲気…前回と変わりありません。
 お昼時だとファミリー層をメインにほぼ満席に近い状態でした。

◯コスパ…この内容で1,000円ちょいならコスパは標準以上であることは間違いなし。

◯総合…前回来た時に高得点だったポイント2つが両方ともレベルダウンしてしまってたので、初回ほどの好印象ではなくなってしまい残念。
 それでも色々選べるセットやバイキングがあったり、サラダバーやドリンクバーは健在だったりと楽しめる部分は多いし、料理も食べやすい安定のおいしさではあるのでまた使わせてもらう機会はあると思います。
 今までの内容が良すぎたと考えるしかないですね。

• チャンダニ - チーズナンランチセット。ナンもカレーもえらべる。サラダバー、ドリンクバーつき

• チャンダニ - パラクパニール

パラクパニール

• チャンダニ - バターナン。もうちょっとバター感が欲しい

バターナン。もうちょっとバター感が欲しい

• チャンダニ - プレーンナン。パリパリ系で軽い

内観。サラダバーコーナー

• チャンダニ - 内観。ドリンクバーコーナー

内観。ドリンクバーコーナー

2018/01訪問1回目

「おすすめランチセット」は名の通りおすすめ!

尾張旭市にあるインド料理店です。

愛知県と岐阜県でチェーン展開している店です。

今回は休日のランチタイムに行ってきました。

頼んだものは税抜990円(税込1069円)のおすすめランチセット。
 カレーもナンもグランドメニューから好きなものを選べるうえに、タンドリーチキン、サラダバー、ドリンクがつき、プレーンナンは食べ放題というかなりお得で充実の内容です。

27種類から選べるカレーは見た目がおいしそうだったプローンチリ、9種類から選べるナンは無難にチーズナンにしました。
 これだけ選択肢が多いとかなり迷います。
 普通インドカレー屋さんのランチではここまで選べません。
 もちろん、食べ放題のプレーンナンも1枚もらってます。

◎料理・味…期待以上。プローンチリは見た目通りのおいしさで、チーズナンもなかなか。そしてこんなに種類が豊富だとは知らなかったサラダバー。おいしい、いろいろ食べられた、お腹いっぱい、ということで、満足できました。

・プローンチリ
 エビ、ピーマン、玉ねぎに濃厚なトマトソースが絡んだようなカレー。ほぼドライカレーです。しっかり水分が飛ばされてトマトペースト状態になって旨みが濃縮されたソースがとにかくおいしい。辛口タイプのカレーなので、せっかくならと10辛でお願いしましたが、結構な辛さ。でもうまい。当たりです。

・チーズナン(ハチミツ無し)
 サイズ、チーズの量ともに適度な感じで食べ切りサイズ。ハチミツの有無が選べるようで、注文時確認してくれます。
 ハチミツはなくてもじんわりとジューシーなチーズの甘さがあって、スパイスの風味も加えられていました。
 甘すぎず、塩気が強すぎるわけでもなく、その中間ぐらい。単体でも十分いけます。おいしいチーズナンでした。

・プレーンナン
 ふんわりもっちりというより、どちらかというとサックリとした部分の食感が多く、表面のバターもなくて(あったかもしれませんがわからないぐらいのレベル)、軽め。サイズは大きすぎず小さすぎず。味はほんのり甘いぐらい。
 おいしく食べられるナンでした。

・タンドリーチキン
 スパイスで味付けされた窯焼き骨付きチキン。十分な大きさ。熱々というより、温かいという状態。ジューシーというより、ほろっと肉が裂けていくパサッとした仕上がり。個人的にはこういうタイプの方が好き。

・サラダバー
 「サラダバー」と呼ぶにはもったいないぐらいの内容。
 並んでいたのはキムチ(10辛らしく、結構辛い)、ネパールの漬物(スパイス風味の漬物。普通においしい)、きゅうりの漬物(甘酸っぱい。スイートチリソースみたいな味。)、パパド(こしょうが効いた豆せんべい)、サモサ(カレー風味のじゃがいもをパイで包んで揚げたもの)、鶏から揚げ、チャナチリ(ひよこ豆の酢豚風。甘辛でうまい。)、野菜(レタス、コーン等々)、マカロニサラダ、スープ(白濁のとんこつスープっぽいやつ)、ジャレビ(インドの揚げ菓子。ドーナツをさらに油っこく、甘くしたようなもの。)、ヨーグルト(リンゴ入りのヨーグルト)。
 だいたいのものをつまんでみましたが、普通においしかったです。これだけで十分ぐらいのラインナップ。
 これだけおかずがあれば、カレーがなくてもナンが食べられます。

◎サービス…ランチでは、ランチセットメニューかバイキングか選ぶことができ、自由度高いです。
 ランチセットメニューでグランドメニューからカレーもナンも選ばせてくれるセットがあるというのはとてもありがたい。
 しかもサラダバー以上のサラダバーまで置いてくれてあるのは嬉しいですね。
 なかなかランチでこれだけ選択肢のあるインドカレー屋さんは見たことはありません。貴重です。
 店員さんは現地の方です。対応は丁寧でしたし、料理の提供時間は素早く、不満に思うようなところはありませんでした。

○雰囲気…一軒家のレストランタイプ。店内は狭くはありませんし、テーブル席が余裕をもって配置されているので多少混んでいても窮屈な感じはないと思います。
 お店は清潔感があって明るい雰囲気。使いやすそうでした。
 客入りは昼過ぎの時間でも7割程度。まだ出入りもそこそこあり、人気がある様子です。ファミリーが多かったような。

◎コスパ…これだけの内容で1,000円ちょいは優良です。しかも次回以降使えるクーポンを会計後にもらえました。期限があるようですが。

◎総合…普通はランチでは限られたものからしか選べない店が多いなか、グランドメニューの全てからカレーもナンも選べて、出てきた料理は十分なおいしさ、しかも充実のサラダバー付き、さらにお値打ち、と満足のいくランチでした。
 ぜひぜひまた使わせてもらいたいと思います。次回も同じセットで別のカレーとナンを試してみたい。
 ちなみに、他の店舗でも今回頼んだセットがあるのかどうかは気になるところです。少し前に行った守山店、さらに前に行った多治見店では見た記憶がなかったのですが…。

• チャンダニ - おすすめランチ。カレー&ナンはグランドメニューからお好きなものを選べます。

• チャンダニ - カレーはプローンチリ(10辛)で。これおいしい!

カレーはプローンチリ(10辛)で。これおいしい!

• チャンダニ - ナンは安定のチーズナン

ナンは安定のチーズナン

• チャンダニ - チーズナンの中身

チーズナンの中身

• チャンダニ - タンドリーチキンもついてきます。

タンドリーチキンもついてきます。

• チャンダニ - プレーンナンは食べ放題。

プレーンナンは食べ放題。

• チャンダニ - サラダバーもあり。こんなに色々あります。

サラダバーもあり。こんなに色々あります。

• チャンダニ - サラダバーなので当然サラダも。

サラダバーなので当然サラダも。

• チャンダニ - スープもあります。

スープもあります。

• チャンダニ - インドの甘いお菓子なんかもあります。

インドの甘いお菓子なんかもあります。

• チャンダニ - ヨーグルトもありました。リンゴ入り。

ヨーグルトもありました。リンゴ入り。

• チャンダニ - ランチメニュー1

• チャンダニ - グランドメニュー3

グランドメニュー3

• チャンダニ - グランドメニュー4

グランドメニュー4

• チャンダニ - 内観1(サラダバー)

内観1(サラダバー)

• チャンダニ - 内観2(サラダバー)

内観2(サラダバー)

• チャンダニ - 内観3(サラダバー)

内観3(サラダバー)

• チャンダニ - 内観4(サラダバー)

内観4(サラダバー)

• チャンダニ - 内観5

尾張旭駅から2,150m

第三水曜日

店外に喫煙スペースあり

12台

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、食べ放題

焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2016年4月9日

【電子マネー】PayPay

本格インド料理レストランのお店! カレーバイキング&サラダバーが人気です!

豊富なランチ・セットメニューやカレーバイキング&サラダバー
をご用意しています。カレーのメニューの種類には自身あり!
お得なテイクアウトセットも御座います!

viwviw(38)