ナンもカレーも色々選べるBランチがおすすめ : カマナ

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

ナンもカレーも色々選べるBランチがおすすめ

瀬戸市にあるインドネパール料理店です。

場所的に車で行くのが現実的。
当然店の敷地内に駐車場ありますので。周囲にあまり建物がない場所にポツンとあるので迷子にはなりません。

訪問は休日のランチタイム。

色々選べるセットが好きなので、1,050円のBランチ(お好きなカレー、お好きなナンorライス、サラダ、スープ、デザート、お好きなドリンク)を注文。
選べるカレーはシーフード、選べるナンはチーズナンにしました。
もちろん無料のおかわりサービスでプレーンナンも食べてます。

◯料理・味…スパイスがしっかり。食べやすくてうまい。なかなか良かったです。

・シーフードカレー
 小エビ、あさり、イカが入ってました。
 カレーはトマトがベースのリッチで濃厚なタイプ。また、スパイスがしっかり使われているのが見た目からもよくわかりますが、とげとげしていることはなく、まろやか系のカレーでした。食べやすくておいしかったです。
 カレーの量は少なくなく、適量程度。
 辛さはスーパーホットで。店員さんはやけに辛さのことを気にされてましたが、全然食べられないほどではありません。

・チーズナン
 若干小ぶりながらいい感じのテカリ具合でおいしそうな見た目。
 食べてみると甘みに加えて不思議な風味が。よく見るとチーズの部分にスパイスらしき黒い粒々を発見。甘いチーズナンはよくあるけど、ここまでしっかりスパイスの風味も加えられたチーズナンはあまりないと思います。良いもの食べられました。
 ちなみにチーズの量はそこまで多くはなく、ほどほど。

・プレーンナン
 薄く焼かれて軽めのサクサク感。サクサクしてないところはもっちり。甘さがありますが、そこまで強くもないし単体でもカレーでも合うナンですかね。普通においしい。
 サイズは標準的かと思います。

・サラダ
 キャベツとレタスと水菜とコーン。ドレッシングはよくあるオレンジのやつ。ほんのり甘い。別提供スタイルですのでちょこっとでもどばっとでも好きなようにいけます。

・スープ
 緑色の珍しいスープでした。正体は不明ですが、チキン系の出汁に青菜が入ってるんだと思われます。普通においしいです。

・デザート
 普通のバニラアイスでした。

○サービス…やっぱカレーの種類が多いのは良いですね。ナンのチェンジが好きな自分にとっては、ナンも選べるセットがあるのはさらに嬉しい。メニューに表記はなかったけどナンのおかわりも無料でできたし、自分としては欲しいものが揃ってる感じです。
 接客は外国の方です。日本語は大丈夫で、結構気を使って話しかけてくれたり、感じの良い方でした。

○雰囲気…ドームっぽい特徴的な建物です。店の中は広いですが、座席は広さの割に控えめでスペースが大きくゆとりをもった配置。窮屈感なく食事できると思われます。

○コスパ…今回のセットはカレーの種類が多く、ナンも選べて、プレーンナンのお替わり無料、さらにスープ、サラダ、ドリンク、デザート付で1,050円ならコスパはこの手の店の中では良い方かと。

◯総合…カレーもナンも色々選べ、料理もなかなか、雰囲気は悪くなく接客も感じ良しと全体的に満足できました。良いお店だと思います。
 場所がもう少し使いやすいところにあればなぁ。

• カマナ - ナンもカレーも選べるBランチ(1,050円)

ナンもカレーも選べるBランチ(1,050円)

• カマナ - シーフードカレー。リッチなタイプでスパイスもしっかり使われてました。

• カマナ - チーズナン。甘くて食べやすい。スパイス効いてます。

チーズナン。甘くて食べやすい。スパイス効いてます。

• カマナ - チーズナンの中身。微かに見える黒い粒々がスパイスです。

チーズナンの中身。微かに見える黒い粒々がスパイスです。

• カマナ - プレーンナン。サクサクもっちり。

プレーンナン。サクサクもっちり。

• カマナ - セットのサラダとスープ。スープは緑色。

セットのサラダとスープ。スープは緑色。

• カマナ - ドレッシングをかけるとこんな感じ。

ドレッシングをかけるとこんな感じ。

• カマナ - デザートもついてくる。バニラアイスでした。

デザートもついてくる。バニラアイスでした。

• カマナ - ランチメニュー1

ランチメニュー1

• カマナ - ランチメニュー2

ランチメニュー2

• カマナ - 内観。結構広くてゆとりのある配置。

内観。結構広くてゆとりのある配置。

• カマナ - 内観。ドーム型の建物。

内観。ドーム型の建物。

• カマナ - 外観。特徴的。

外観。特徴的。

monch312(181)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(446件)を見る

「カマナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カマナ
ジャンル インド料理、インドカレー

0561-48-4900

愛知県瀬戸市小田妻町1-229

中水野駅から629m

11:00~15:00 17:00~21:30

11:00~15:00まで完全禁煙

15台

落ち着いた空間、席が広い

2015年7月

asasaasasa(1601)

「カマナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら