訂正 昼は高い。夜のバルとしてなら良いと思う。 : CREADOR

この口コミは、ボムタンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/08訪問1回目

3.1

訂正 昼は高い。夜のバルとしてなら良いと思う。

2016年10月

久々にこのお店近くの青木スーパーに来たので、13時近く、昼食にパスタが食べたくて
寄ってみました。前は、とてもCPが良いなぁと感じたので。

駐車場は満杯。15台分ほどあると思いますが、この辺りは、バス便がとても少ない地域
なのでママさんも車で移動する人が多く、皆さん1人1台なので、すぐ駐車場が満杯にな
るんですよね。
さて店内ほぼ満員でしたが、私は空いていた2人席に。席に置いてあったメニューを見て、
あれ?ランチは夜と違うんだと、ここで気づきます。

ランチは、パン食べ放題とメイン料理、サラダ、飲み物がセットになったものしかない。
単品で頼めるのは、夜だけだそうです。
そしてランチは一番安いセットで980円(税抜き)以上です。私はパスタが食べたくて
入ったので、パスタランチを選択。しかしこのランチ、税抜で1380円(税込1490円)。

さて1500円弱でどんな素敵な料理が?と思いますが、パン食べ放題と普通のパスタ、サ
ラダもしくはミネストローネ、ドリンクがセットになっているだけ、味は夜と一緒です。
小食の私には、パン食べ放題もサラダも要りません。でも、パスタだけという選択はで
きないのです。

私は都内・横浜から越してきたので、愛知の郊外飲食店の価格の高さが信じられません。
辛辣で申し訳ないと思いますが、周りが田んぼの田舎で、有名シェフが作ったパスタでも
ないのに、1500円近く出さないと食べられないのは、本当に残念です。
セットにしなくても良いのでは?と思いますが、この辺りは、どこもこんな感じでこの
値段です。そうしないと利益が出ないのかな・・。

田舎は案外、物価が高いんですよね。

2016年8月

ランチに行く予定が知人の都合がつかず、のびのびになり、夜、知人と伺いました。
地域の夏祭りの打ち合わせも兼ねていたので、お酒類は飲まず、隣の方が美味しそうに
ビールやテキーラ?を飲んでるのを横目に(笑 。
私は下戸ですが、知人はお酒大好きなので辛そうだった。

このお店はパン食べ放題も良いですが、お酒類も充実しているので、お酒好きにも良い
ですね。
さて、友人も私もパスタに食べ放題のパンを付けてオーダー。パスタの料金に+230円
程でパン食べ放題が付けられます。
友人は一度来たことがあるようで、パスタはスモールサイズでも十分の量だというので、
お互いスモールサイズで。
モッツァレラチーズのトマトソースパスタと、厚切ベーコンと温泉玉子のカルボナーラ
を注文。パスタのスモールは750円と、日進市のこの辺りでは破格の安さです。

味は、少々微妙かな。カルボナーラを食べた感想としては、生クリームもたっぷりだし
ベーコンも厚切りなんだけど、あと一味が足りないかな。なんだろう??

トマトソースを食べた友人はあっさり味が好きなので、トマトの酸味がきいたこのパス
タは、とても気に入っているようでした。

ハンバーグやパエリア、ピザとメニューも豊富なので、次回は他メニューを試してみた
いと思います。

ボムタン

ボムタンさんの他のお店の口コミ

ボムタンさんの口コミ一覧(908件)を見る

掲載保留 CREADOR

ジャンル パン、カフェ

愛知県日進市岩藤町下原194-1

長久手古戦場駅から2,597m

【Lunch】11:00~15:00
    【Bal】18:00~22:00

水曜日

(テラス席:4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

一人で入りやすい

2015年7月7日

ゆりふゆりふ(79)