日によってはコンサートをやってます : カフェ ブレイブ

カフェ ブレイブ

(Cafe Brave)
予算:

水曜日

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/03訪問1回目

3.1

日によってはコンサートをやってます

こちらは日進駅から徒歩5分ほどの県道沿いにあります。
駐車場は10台くらい停められるのかな?

店に入るとまずギターが置いてあり、コンサートの案内などが貼ってあります。
さらにドアを入るとピアノ?が置いてあります。
こちらのお店は店内でコンサート をやるようですね。
カウンター4席、テーブル5卓ほどで奥にはソファー席もあります。

今回食べたのは「モーニング 450円」です。
これはドリンク代で玉子、トースト、デザートが付くもの。
ドリンクはウインナーコーヒーにしました。

ウインナーコーヒーは苦味のあるコーヒーの上に甘い生クリームが浮いてます。
生クリームが溶けてくるとミルクを入れたような味になります。

トーストはバターが塗ってあり食べやすいように切れ目が入れてある。
焼き立てですから香ばしい風味が堪りませんね(^^)
ゆで玉子は小さいSサイズ。
デザートはプリン?にイチゴジャムがかけてあり、キウイ、パイナップルも付いてます。

ちなみに営業時間は8時~16時で水曜定休だそうです。
コーヒーチケットもあり11枚で4000円。

普段のBGMはよくわからないが、この日はジャズでした。
お店でやるコンサートはハーモニカやクラシック、ミュージカル系など。
ドリンク+ケーキで1000円とか1500円で聴けるようです。
喫茶店で生演奏が聴けるなんてなかなかないと思います(^^)

ちなみにママさんは年齢を感じさせない素敵なマダムです。
世の男性はこんな嫁がいたらと羨むこと間違いなしですよ(^^)

• カフェ ブレイブ - モーニング

フードメニュー

• カフェ ブレイブ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

よっしー♫

よっしー♫さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4331件)を見る

カフェ ブレイブ(Cafe Brave)
ジャンル 喫茶店

0561-76-7445

愛知県日進市折戸町寺脇81

名鉄豊田線日進駅より徒歩5分

日進駅から395m

• 月・火・木・金・土・日

落ち着いた空間、席が広い

2013年1月17日

kissakisskissakiss(3)