全てにおいて素敵すぎるお店♡ : 雅

(ミヤビ)

この口コミは、yuka3879さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuka3879

yuka3879(160)さんの口コミ30代前半・女性・愛知県

2017/07訪問

全てにおいて素敵すぎるお店♡

いいお店ないかなぁって探していたら発見したお店。
そしたら大好きなマイレビさんが絶賛してるではありませんか♡
これは行かなくっちゃ(´・∀・`)
期待度マックス♡
とさっそく行ってきました〜♪

オードブルつきで予約するのがオススメとの事でその通りに。
デザートも変わり種をチョイスするのがオススメとアドバイス頂いてたのでその通りに♪

電話で予約する時からそれはもう素敵な対応で行くのが楽しみでしょうがなかったです。
この日友達捕まらなかったので1人でも予約できました(๑・̑◡・̑๑)
12時に予約して行きました。

写メり忘れの食前酢はレモン。

食べ終わるとこんな美味しいお料理がランチに2000円で食べれるだなんてっていう感想。
カフェってお料理じゃないよなぁ。
全てのお料理や野菜について説明があって、野菜も説明してくれて、サラダカボチャコリンキーとか初めて聞いた名前でびっくりしてたらなんでこの名前が付いたかとか教えてくれたり( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
お口に合いますか?って作ってる方が聞きに来てくださったり、とにかく何もかもが気持ちよかったです。
目も口も心も鷲掴みされました╰(*´︶`*)╯♡

ちなみにデザートは黒糖プリンに惹かれましたが、変わり種をと焼きなすプリンにしました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
なるほどなるほど、
変わり種をオススメされるのが分かります♪
お店の方が焼きなすの味を味わいたければ上のクリームを避けて下の部分だけでと言ってくださったので、下の部分だけで食べると焼きなすの味がするんです。
なんとも面白い♡
野菜嫌いのシェフが野菜嫌いの人も野菜を食べれるようにって素晴らしいですね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و
野菜は大好きですが、美味しくたくさんのお野菜食べれました♪
全部がほんと美味しかった。
ソースもドレッシングも。
ドレッシングこっそりちょっと飲んだり…笑

1人でも利用しやすくってこれは素晴らしいです。
平日ですが大人気!

あんまりにも美味しかったからお土産用にキュウリのナンテコッタとホワイトチョコのムースとバラのゼリーを。
キュウリのナンテコッタはキュウリの味すごいするのにスイーツなのがまた面白い!笑
これは結構定番であるらしい?
ちなみに焼きなすプリンは人気でオススメって言ってました。
バラのやつはバラの香りを楽しんでください♡これはあまりやらないですって言われてたのでソッコーで選びました✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و
バラの香りがやばかった( ˃ ⌑ ˂ഃ )
どれもあっさりでやみつき♡
今まで食べたことある食用花って苦味感じるの多かったけどここのはどれを食べても苦味なかった。

yuka3879(160)さんの他のお店の口コミ

yuka3879さんの口コミ一覧(437件)を見る

店名 雅 (ミヤビ)
ジャンル カフェ、スイーツ(その他)

0562-92-9200

愛知県豊明市新田町吉池21-9

豊明市役所より徒歩3分

豊明駅から1,483m

月~土

朝限定メニュー 9:00~11:00
ランチ 11:00~14:00

日曜日 (10月より日曜日に変わりました。)

(少ない客席の為 ご予約おすすめいたします。)

4台

落ち着いた空間

2013年7月19日

豊明市役所より徒歩3分。閑静な住宅街に小さなCafeを始めました。

野菜嫌いな子供たちにも野菜の美味しさを伝えられたら…と不思議な「おやつ」を作ってます。

enoちゃんenoちゃん(2)