久しぶりに来たらリニューアルオープンしてました!(*^^*) : まぐろ屋 日進店

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

今日は日進の山奥で現場作業(笑)

とりあえず打ち合わせと作業も終了してお昼ご飯になりました。

「とんかつにしようか⁇」と言われたのですが、僕は昨日味噌カツだったので(笑)

まぐろ屋さんに決定させて頂きました。(*^^*)

入り口の垂れ幕を見て…?? リニュアルオープンされたみたいですね。

前来た時もそんなに古臭くなかった気がしますが、店が新しく綺麗になることは良いことだと思います。

店内に入って感じたことは、昔より少しスッキリとした印象。いうほど何回も来てるわけじゃないので

何となくな感じですが。。。メニューを見てちょっとビックリ。あれ??

メニューかなり少なくなった気がします。全体的に価格がリーズナブルになっている気がするし。

こんなんだったっけ??と少し疑問に思いつつ、僕は垂れ幕にもデカデカとあった「上海鮮丼」をチョイス。

普通のご飯か酢飯を選べるので酢飯を選択。ご飯の量は普通でお願いしました。

注文した後もメニューとにらめっこしながら、考察。。。すべての商品単価が安くなったのは良いのだけど

「うわぁ~美味しそう!今度来た時にはこれ食べよう!!」みたいなワクワク感がなくなったというか

「何にしようか迷っちゃう!!」みたいな感じが無くなってしまいました。

着丼して写真をパチパチ。うーん。悪くないんだけど見た目は普通かな。

お刺身も普通。前は刺身も分厚くてすごく美味しく感じたんだけどなぁ。

そういえば、あまり気にしたこと無かったけど普通のご飯よりやっぱり酢飯の方が僕は好き!

大盛にしても良かったかなぁ~と思ったけど、一応ダイエット中なので(笑)

この地域では安くせざるを得ないのか。安かろう悪かろうではもちろんダメだと思うので

難しいところだとは思いますが頑張って下さい!!応援してます。御馳走様でした。

また機会があればお邪魔しますね。

2016/09訪問1回目

美味しいお魚が食べられる定食屋さん♪

前から気になっていた”まぐろ屋さん”にお邪魔しました。
居酒屋さん的で夜だけの営業かなと勝手に思っていましたが、ランチ営業もされているんですね。
12時前の入店ですが、結構お客様が入っています。
何気にメニューを見て、ほとんどの商品が1000円越え…。
けっこうアッパーなお店なのね(笑)
お客様は御年輩の方や家族連れの方が多いです。
でも美味しそうな海鮮系の定食に目移りしてしまいます。
これは期待できそうですね。僕はマグロのカマ焼きをチョイス。
刺身も気になったのですが、1人で黙々とお魚をホジホジするのが結構好きだったりします(笑)
3人の中で一番最後に出てきましたが、かなりのビックサイズで豪華な感じです。
箸で軽くほぐすだけでホロッと身がほぐれるのは新鮮な証拠ですかね。
熱々のマグロさん。食べる所もたくさんあり、しっかりとお腹がいっぱいになりました。
ホント美味しかったです。次回は刺身を食べたいデス。もう少し家の近所にあればリピート確実なんだけどな…。
ご馳走様でした。近くに来た時にはお邪魔しますね。

ジョン犬

ジョン犬さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(980件)を見る

掲載保留 まぐろ屋 日進店

ジャンル 海鮮、食堂

愛知県日進市蟹甲町浅間下560-3

県道58号浅間下交差点東側

日進駅から1,434m

[月~金] 11:00~14:00 17:00~21:30 [土・日・祝] 11:00~21:30

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

焼酎あり

魚料理にこだわる

2013年7月3日

美味創造の日々美味創造の日々(47)