11月なのにこんな暖かい日は : ププカフェ

ププカフェ

(PuPu cafe)
予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

11月なのにこんな暖かい日は

2018/11/10(土)訪問 ←最近自分の書いたのが何時だったか分からなくなって来たんで入れますw

昨日の大雨はなんだったのやら、爽やかな青空が広がり秋晴れの様相・・・ぢゃないな、まるで夏に逆戻りしたかのような日差しがジリジリと暑いくらいヾ(;´Д`A エルニーニョ発生してるみたいですわ。 こーゆー時は、マイレビさんにお勧めしてもらった南国料理を食べに行こう!
 場所は、瀬戸市赤津です。 今日は特に「赤津窯の里めぐり」とゆーお祭りがあったんで道が混んでましたよ。明日は「瀬戸地方近郊駅伝競走大会」があるから、また混むわなー 私は今住んでる瀬戸市から藤岡まで通勤してるんで、このお店の前を毎回通ってんですけど・・・お店が高台にあるんで全然気が付きませんでしたなー ってゆーかカフェだから、朝も晩も通勤時には閉まってんのよ(`Д´) ひょっとしてこーやって結構見過ごしてる店があるのかも?

11時前に着いたんですが、もう沢山の方が入っていく・・・あれ?時間間違えたかな? ・・・店舗前の庭でフリマをやってんですね。そこに参加されてる方々みたいですわ。 ってな訳で一番乗りw まだ「本日のメニュー」を作ってらしたw 液体糊が乾いていない湿ったメニューの中から選んだのは「ガパオライス」¥800ですよ。今日は限定ランチはなさそうですね。カレーは朝食べちゃったしw

店内はウッディなロッジ調ですね。明るくてナチュラルな雰囲気ですね。小物も可愛らしいし、テーブルには小さな緑も飾られてますよ。庭に面した所は全て開放されていて広く感じますねー。天候が良いんで爽やかでイイですよ。オープンテラスや屋台とか縁側のような雰囲気ですわ。

そーこーしてるウチに出て来ましたよ。横長の深鉢にサラダとご飯on鶏そぼろon目玉! おー結構優しいお味、もっと南国南国(どんなや)してるかと思ってたけど、お子様でもイケちゃうね。ナンプラーとバジルの香りがイイね。レタス菜かな、嵩は多いけど、量はナイね(-ε-)
 ちと物足りない・・・大盛りって出来るのかな?

美味しゅうございました、ごちそうさま。

• ププカフェ - ガパオライス

ガパオライス

• ププカフェ - 民家との分かれ道

民家との分かれ道

• ププカフェ - 駐車場 看板

駐車場 看板

• ププカフェ - テーブルのグリーン

テーブルのグリーン

• ププカフェ - 店内 手ぶれw

店内 手ぶれw

• ププカフェ - 本日のメニュー

本日のメニュー

• ププカフェ - 店内 看板

店内 看板

• ププカフェ - 外観 入口

外観 入口

7GのOP

7GのOPさんの他のお店の口コミ

7GのOPさんの口コミ一覧(599件)を見る

ププカフェ(PuPu cafe)
ジャンル カフェ

0561-58-1617

愛知県瀬戸市西窯町161-4

尾張瀬戸駅から2,837m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

オープンテラスあり

けい@Tけい@T(18)