スペシャリティコーヒーが飲めるカフェ! : フォトベル カフェ

この口コミは、さんタローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんタロー(91)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2018/06訪問

スペシャリティコーヒーが飲めるカフェ!

日曜の13時過ぎにカフェ利用で訪問。ランチタイムの最期のタイミングなので、駐車場がほぼ満車。ちょうど出る車があり、辛うじて入店できました。
店内は、お子様連れが多く、お子さんの騒ぎ声がします。静かな雰囲気が好きな方はお勧めできませんが、気にならない人であれば適度なBGMといった感じです。
注文は以下のようです。

・ブレンドコーヒーのホット(400円−100円 ケーキセットで値引 税抜)
トランクコーヒーとタッグを組んで提供しているコーヒーだそうです。味わいは、苦味が控えめで酸味がしっかり。香りもしっかりのバランスの良いコーヒー。個人的な好みに、どストライクなコーヒーでした。
カップも真白でシンプル。コーヒーの色がよく分かるカップ&ソーサーで満足でした。

・ダージリンのホット(550円 税抜)
ダージリンはポットできます。カップに1.5杯分くらいの量です。アムシュティーの紅茶のようです。ティーパックでしたが、思ったよりもしっかり香りと味ががしました。少し酸味を感じるダージリンでした。

・安穏芋のスイートポテトタルト(510円 税抜)
安穏芋のスイートポテトタルトにバニラアイスが添えてあります。スイートポテトは紫色で滑らか。甘さは自然な甘みに抑えてあり、意外とさっぱり。タルト生地はしっとりしているが、サクサク感も残っており硬すぎず柔らか過ぎずで、ちょうど良い食感で美味しい。上にはサツマイモを小さくカットして大学芋風に飴を絡めてのせてあります。バニラアイスは、冷たくてシャキッとするので箸休めにちょうど良い感じです。

・カフェ利用
ワッフル、パンケーキは15時以降でないと注文できないので、要注意。カフェ利用で甘いものを食べながらと思ったら、ランチタイム近くは残念ながら注文できません。

スイートポテトは、すぐに来たのですが飲み物がいつまで待っても来ず。。。ゆっくり食べておりましたが、結局、食べ切ってしまい飲み物と美味しく頂きたかったのですが、それぞれ別々に頂くこととなりました。。。残念。。。

• フォトベル カフェ - 安穏芋のスイートポテト(510円 税抜) バニラアイスが付いてます

• フォトベル カフェ - 安穏芋のスイートポテトのアップ 上には大学芋とアーモンドがのってます。食感がいいですね。

• フォトベル カフェ - ブレンドコーヒー スペシャリティコーヒーで味のバランスが最高です

• フォトベル カフェ - ダージリンのホットティー ポットで出てきます

ダージリンのホットティー ポットで出てきます

メニュー⑧

• フォトベル カフェ - 看板

看板

さんタロー

さんタロー(91)さんの他のお店の口コミ

さんタローさんの口コミ一覧(221件)を見る

店名 フォトベル カフェ (Photovel Cafe)
ジャンル カフェ、パスタ、スイーツ(その他)

050-5869-5959

愛知県長久手市坊の後1425

地下鉄東山線藤が丘駅 車5分

はなみずき通駅から441m

平日 11:00~16:00(L.O.15:00)
土日祝 11:00~17:00(L.O.16:00)

金曜日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(ソファ席、小上がりマット席あり)

16台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小上がりのマット席もございますのでお子様と一緒でもお寛ぎ頂けます♪

2013年5月31日

0561-42-7100

itto2011itto2011(4)