牛肉麺を洋食風アレンジした限定ラーメン♪~山椒香る和牛デミグラスヌードル~ : ラーメンめろう

ラーメンめろう

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午(863)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

¥1,000~¥1,999~¥999

2019/03訪問

2019年3月3日
この日の寄り道♪
気になるお店の限定メニューを食べに、今回で2度目のこちらに(*´▽`)ノノ

そのの限定とは

「山椒香る和牛デミグラスヌードル」

お店に到着すると外待ちだったので、少し心配でしたが、券売機の前に立つと売り切れていないのを確認して、ひと安堵(*˘︶˘*).。.:*♡

チケットを購入して、店員さんに手渡すと、数分程でカウンター席が空き、案内されます♪

この時にパクチーの有無を聞かれますが、パクチーに抵抗感が全くない自分はパクチー有りで注文♪

10分程待って、着丼♪

山椒香る和牛デミグラスヌードル
980円

店主の説明を引用すると

国産牛スジ肉を香味野菜と共にじっくり煮込み取り出したスジ肉は山椒を効かせた甘辛味に味付け

牛の旨味が詰まった出し汁はトマトや赤ワインやハーブを加えて更に煮詰め濃厚なデミグラススープ

台湾の牛肉麺の洋風アレンジといったイメージで牛肉麺に山椒の痺れやパクチーが合うならデミグラスにもアリだろうという発想だそうですが

これが今迄経験したことが無い、面白くて、癖になる味わい(*´艸`*)

西区の餃子の天一で好んでよく食べる牛肉麺に通じる味わいだけど、デミグラスソースで煮込んでいる分、洋食風らしさも失っていなくて、唯一無二の独自の世界観が垣間見えましたね(*´艸`*)

山椒は香りこそ漂うけど、デミグラスソースの風味を壊さないようにシビカラな作用を抑えてあるのも、良かったですね(*˘︶˘*).。.:*♡

提供時に注文した追い飯と
追い飯用に残しておいた目玉焼きを麺を食べ終えた器にIN(*´▽`)ノノ

食べ始めから食べ終わるまで
ずっと楽しめた一杯でしたね♪

め郎やTEX-MEX等の気になる定番メニューもあるので、次は定番メニューから注文して食べてみたいと思います(๑•̀ •́)و✧

ごちそうさまでした(๑>؂<๑)

2018/12訪問

嬉し恥ずかしの初訪問!クオリティの高い限定メニューにビックリ!~豚軟骨アラビアータ煮つけ麺~

2018年12月8日
この日の寄り道
お友達のFacebookの投稿を見て、魅了的な限定メニューを狙って、こちらに(*´▽`)ノノ

恥ずかしながら、実は初訪問( ̄▽ ̄;)ハハッ

何度かお店の前までは来た事がありますが、何故がタイミングが合わず( ̄▽ ̄;)

狙っていた限定メニューとは

豚軟骨アラビアータ煮つけ麺

豚軟骨を唐辛子とニンニクが効いたトマトソースでトロトロに煮込んだつけ麺

アラビアータから想像した辛さはあまりなくて、野菜の旨みが感じられて、美味しい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

大きな豚軟骨が2つ入っていたのも、嬉しかった(*˘︶˘*).。.:*♡

スープの美味しさに麺を啜りだしたら、一気に食べて終えてしまったので普通盛りの麺量200gでは物足りなさを感じた(*´艸`*)

でも店主オススメの〆カレーを注文したので、ボリューム的にはこれで正解でしたけどね(笑)

残したスープにスパイス、ギリシャヨーグルト、ひよこ豆を加えた〆カレーライスはラーメン屋さんの域を超えるなかなかの本格的なカレーで美味しかった((*´゚艸゚`*))

今まではなかなか来れるきっかけが無かったけど、これで何とかタガが外れたので、これからはちょくちょく伺いますね✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

ごちそうさまでした(๑>؂<๑)

グルメ課長丙午(863)さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(954件)を見る

店名 ラーメンめろう
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

愛知県長久手市塚田1316 ビバリーヒルズ藤が丘 1C

はなみずき通駅から538m

[平日]
[土・日・祝]

月曜日・第三火曜日 臨時での営業、休業は備考欄、ブログなど参照

5台、店舗の北50mにある。店舗裏15m先の駐車場は店舗の駐車場ではない。

オシャレな空間、カウンター席あり

2012年3月30日

guruphoneguruphone(5574)