祝7周年!おめでとうございます♪これからも更なる飛躍を期待します♪ : 麺座 かたぶつ

ラーメン百名店EAST2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2018 選出店

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午(835)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2019/03訪問

2019年3月9日
この日の寄り道ランチ♪
休日だったけど諸事情で半日出勤になったこの日は帰宅途中に
めでたく“7周年”を迎えられた
こちらに(*´▽`)ノノ

愛知県瀬戸市高根町1-45

駐車場はそれ程混雑はなかったけど、次から次へと友達同士、カップル、家族連れ等々のお客さんがやって来て、絶えず満席状態でしたね!!

花粉症が酷くてマスクを付けての入店だったので、スタッフのみんなは最初は気づいてくれなかった( ̄▽ ̄;)ハハッ

この日は
KARA辛つけ麺に生卵を買って
いつもの釜玉versionで(*ˊ˘ˋ*)

カウンター席に腰掛け、お水を飲みながら、程なくして提供♪

KARA辛つけ麺
麺大盛り 釜玉version

座長にお祝いの言葉を掛けると
昨日提供されていた限定ラーメンに添えられた国産メンマをオマケしてくれた✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

いつもは生卵をそのまま乗せた状態での提供ですが、この日は松原店長がよくかき混ぜて提供してくれた(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

これを煮干と辛さを絶妙なバランスのつけ汁に潜らせて、いただくと

幾度となく食べているけど、ホントに飽きがこない美味しさ(*´艸`*)

大盛りの麺が一気に無くなった(* ̄▽ ̄*)

国産メンマも美味しかった(*´艸`*)

〆はザチョウ倶楽部特典で

KARA辛つけ麺の時は
ホントにトック雑炊は
must!
ですよ・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

オープンしてはや7年!
すっかり地元に根付いた
瀬戸を代表する飲食店に
なりましたね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

記念日当日は仕事でどうしても都合がつかなかったですが来年の8周年の記念日は是非お祝いに伺いたいと思います(๑•̀ •́)و✧

これからも更なる飛躍期待しています(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

2019/01訪問

今年初の追い煮干し中華そばとチャーシュー麺と店内連食を敢行(笑)上品なタチウオの煮干しと旨味たっぷりなチャーシューにうっとり♪みそらーめんシリーズもコンプリートした(笑)

2019年1月29日
この日の寄り道
久しぶりに蛙部長、魚ちんさんとの麺活(*˘︶˘*)
名駅で待ち合わせて、火曜日限定を開催中のこちらに(*´▽`)ノノ

愛知県瀬戸市高根町1-45

自身今年初の追い煮干し中華そば

そしてその追い煮干しで
念願の初のチャーシュー麺

タチウオの追い煮干し中華そば 塩
チャーシュー麺version 1,080円

上品なタチウオの旨みが、腸に沁みる(*´艸`*)

チャーシューも美味しくて、チャーシュー麺にした甲斐があった(*˘︶˘*).。.:*♡

一杯食べ終わって、余韻に浸っていましたが、このまま帰るのも勿体ないので、3人揃って、今年初の店内連食を敢行(笑)

自分はようやく、懸案だったの
みそシリーズ
(つけ麺・ぶっそば・らーめん)
を今回のみそらーめんでようやく
コンプリート(*˘︶˘*).。.:*♡

みそらーめん

毎年毎年楽しみにしている、みそシリーズを取り敢えず今年も全種類、堪能出来て幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡

Facebookのお友達とも久しぶりに
バッタリ、お会いし、遅ればせながら、新年のご挨拶が出来たのも良かった(*˘︶˘*).。.:*♡

本当に内容の濃い寄り道となり、楽しかった(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

蛙部長には高蔵寺駅迄送り届けていただき、本当に感謝しかありません(^人^)

また懲りずに、ご一緒してくださいねm(_ _)m

2019/01訪問

味噌系のまぜそばではダントツの美味しさ♪~みそぶっそば~

2018年1月13日
新年の挨拶を兼ねて
こちらに(*´▽`)ノノ

冬の名物メニューの味噌を
ぶっそばで注文(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

みそぶっそば 850円
大盛

通常のぶっそばも旨いけど、味噌のぶっそばはまた一段と旨い(*´艸`*)

麺を大盛にしたけど、追い飯もいただくのが毎回のお決まり(笑)

かたぶつのマドンナやかたぶつ食堂の常連さんにも挨拶が出来たので良かった(*´▽`*)♬*゜

次は定番のみそらーめんを食べに伺います(๑•̀ •́)و✧

2018/11訪問

かたぶつ冬の名物メニューが始まる!~みそつけめん 釜玉version~

2018年11月27日
この日の寄り道
予告通り、この週は食堂の限定は回避して、こちらの冬の名物メニューを狙って(*´▽`)ノノ

愛知県瀬戸市高根町1-45

火曜日の夜の追い煮干し中華そばという選択肢もありましたが、それ以上にこちらの冬の名物メニューの味噌わー食べたいという衝動の方が強かったので、初心貫徹で
みそつけめんを釜玉versionで注文(*˘︶˘*).。.:*♡

座長から3号店の進捗状況を聞いていると、程なくして着丼(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

みそつけめん 大盛り 900円
ザチョウ倶楽部特典で
釜玉version

麺の上に乗った生卵を崩し、麺とよく絡めて釜玉状態にします(*ˊ˘ˋ*)

卵のまろやかさと味噌のコク深さが相まって、クセになる美味しさ(*´艸`*)

かたぶつのメニューはどのメニューも美味しいけど、個人的には、このみそつけめんの釜玉versionが最も好きかも((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

麺量を大盛りにしたにも関わらず、トック雑炊も迷うことなく追加オーダー

釜玉の卵は〆のトック雑炊の時にもいい役割を果たしてくれるので、これを食べないなんて有り得ません(*˘︶˘*).。.:*♡

久しぶりに昼夜ラーメンを食べて、些かカロリーオーバー気味でしたが、昼間の肉体労働で約25,000歩以上歩いたので、良しとしましょう(笑)

次はみそのぶっそばを狙って伺いたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2018/11訪問

鱈と太刀魚の煮干しとハマグリの見事な共演!~極上ハマグリ塩そば~

2018年11月6日
この日の寄り道
前日の投稿での宣言を有言実行しにこちらに(*´▽`)ノノ

11/6火曜限定
追い煮干し中華そば
プレミアムversion
~極上ハマグリ塩そば ~

桑名の「登里勝」の計らいで取り寄せたという極上ハマグリが2つも盛り付けられた大盤振る舞いの一杯(*˘︶˘*).。.:*♡

干し鱈と太刀魚煮干しの出汁に、ハマグリの旨みたっぷりな出汁を合わせた、まさにプレミアムに相応しい極上のスープ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

スープとハマグリにも決して負けない、極上チャーシューの釜焼き肩ロース焼豚をトッピン具にしているのも、細かい所にも於いても抜かりのない仕上がり(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

細ストレート麺もこのスープによく馴染んで、美味しかったなぁ〜((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

〆の雑炊は当初は我慢するつもりでしたが、結果はやはりスープの美味しさに我慢できなくて、食べずにはいられなかった( ̄▽ ̄;)ハハッ

今宵は食べログのアイドルと豊田の先生ともバッタリお逢い出来て、楽しいTUESDAY NIGHTになりましたね(*˘︶˘*).。.:*♡

2018/10訪問

伊吹アジとサンマ節の組み合わせが深い旨味を発揮!!~伊吹アジとサンマ節のつけそば~

2018年10月16日
この日の寄り道

前日、かたぶつ食堂で瀬戸の麺座かたぶつの店長の松原君とのまさかの対面をし、火曜日訪問するよ!との約束を果たす為、こちらに(*´▽`)ノノ

この日の火曜日限定
追い煮干し中華そばは

伊吹アジとサンマ節のつけそば

今回はつけそばは大盛り無料で、ザチョウ倶楽部特典で味玉をお願いしました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

空いていた席に腰掛けようとすると
麺屋いえろうの松井店主が空いていますよ!とスタッフのお声掛けに甘えさせていただき、隣りの席に着席(*˘︶˘*)

楽しくお話をさせていただきながら、待っていると、程なくして提供♪

伊吹アジとサンマ節のつけそば
味玉 大盛り

伊吹アジ煮干し、サンマ節を合わせたクセが少なく旨味の強い出汁

麺線が綺麗な艶やかな麺も美味しかった(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

麺に添えられた神山すだちを麺に振りかけて食べると、旨味に 爽やかな風味が加わってより一層美味しくいただけました(*˘︶˘*).。.:*♡

〆は雑炊

つけそばだけと決めていたけど、やはり美味しさの誘惑には勝てませんでした( ̄▽ ̄;)ハハッ

明後日は木曜日に日比野に行く予定があるので、お昼はいえろうに行くつもりでしたが、まさか、かたぶつで松井店主とバッタリ出会うとは、偶然とはいえ、面白かったですね(*´▽`*)♬*゜

また座長からは色々と楽しみなお話も聞かせていただいたので、そちらの方も是非楽しみにしております(*´︶`*)

2日続けてラーメンの晩御飯だったので、しばらくはラーメンを控えないと( ̄▽ ̄;)ハハッ

2018/09訪問

合鴨ロースを使った追い煮干し中華そばの限定♪~鴨豚南蛮そば~

2018年9月25日
この日の寄り道
鴨肉を使った追い煮干し中華そばの限定の告知を見て、1ヶ月振りのこちらに(*´▽`)ノノ

その鴨肉を使った限定とは
「鴨豚南蛮そば」

お店のブログを引用すると
合鴨ロースを釜焼きし、醤油ベースの出汁に漬け込んだものと、タレ煮込み豚ロースを合いのせ、炙った白ネギ・神山すだちを添えた南蛮スタイルの1杯

ザチョウ倶楽部の特典で味玉をトッピングして貰いました(*˘︶˘*)

鴨豚南蛮そば
味玉トッピング

釜焼きした合鴨ロースの美味しさは期待した通りの美味しさでしたが、個人的にはそれ以上にタレ煮込み豚ロースの美味さが際立った1杯でしたね(*˘︶˘*).。.:*♡

伊吹いりこ出汁がたっぷりの醤油味のスープがまたこのチャーシューに良く合っていた・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

スープ、麺、チャーシューのバランスの取れた、まさに三位一体と言うべきラーメンに添えられた、炙った白ネギとすだちもいい脇役ぶりを演じていましたね(*´▽`*)♬*゜

食べ終わってから、美味しさの余韻に浸っていたかったけど、この日は梯子を予定していたので、その旨を座長にお伝えして、早々とお店を出たのでした( ̄▽ ̄*) ァハハ

……To be continued

2018/08訪問

8月14日限定 追い煮干し中華そばプレミアムversion ~特製岡吹焼豚麺~

2018年8月14日
この日の寄り道 その②

麺の坊晴天を出て、自宅途中にあるこちらに閉店時間ギリギリに訪問(*´▽`)ノノ

注文したのは
8/14火曜限定
「追い煮干し中華そば」
プレミアムversion
「特製岡吹焼豚麺」

100杯以上用意してあるという事だったので、幸いにも間に合いました(*˘︶˘*).。.:*♡

最後の最後での入店だったので
ご好意で特別な盛り付けに(*´▽`*)♬*゜

大量の岡崎おうはんのガラと丸鶏をじっくりと炊き、伊吹いりこと伊吹アジも大量に加えた贅沢スープの美味しさは圧巻でしたね(*´艸`*)

釜焼きの国産豚バラ焼豚とモモ焼豚もスープに負けないぐらい美味しかった・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

久しぶりに立ち寄り、プレミアムな一杯を堪能する事が出来て、幸せな夜でしたね((*´゚艸゚`*))

2018/06訪問

今年もかたぶつ夏の風物詩のころにぼは美味い!~ころにぼ醤油~

2018年6月29日
この日も過密スケジュールの合間を縫って、こちらに(*´▽`)ノノ

今日の狙いは昨日に引き続き
冷やしラーメン(*´▽`*)♬*゜

かたぶつの夏の風物詩
冷やしラーメンの
ころにぼ

昨日はなな家で塩を食べたので、今年初のころにぼは醤油versionから食べる事に(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

伊吹いりこと羅臼昆布の出汁、鶏胸肉のレアチャーシュー、サワラの削り節、メンマ、三つ葉がトッピング(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

このころにぼも今年も5年目になるそうだけど、今年のも、相変わらず美味しい(*´▽`*)♬*゜

これだけでも良かったけど、更に、追加で、チャーシューエッグを注文(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ランチタイム無料のご飯を乗せて
チャーシューエッグ丼

こちらも想像通り、美味しかった(*´▽`*)♬*゜

夏バテしそうになったら、昨日のなな家と今日のかたぶつの組み合わせを交互に食べたら、きっと乗り切れる(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

次はころにぼの塩を食べに伺いたいと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

2018/05訪問

煮干マニアには堪らない一杯でした~エソパイタン~

2018年5月8日
この日のランチは瀬戸での仕事があったので、火曜日限定のこちらに(*´▽`)ノノ

13時過ぎでしたがお店に到着すると入口の看板には看板のシールが無くて、ガッツポーズ(๑•̀ •́)و✧

なので、慌てて入らず、外観をパシャパシャッと撮っていると、煮干しの匂いが外まで漂っていましたね(⦿⦿)

そんな事は滅多にない事なので、自ずと期待値が跳ね上がりましたよ(*´˘`*)♡

お店に入り、チケットを購入して、塩を注文(*´▽`*)♬*゜

カウンター席に腰掛けて、座長を始め、スタッフの皆さんに挨拶していると、座長から、丁度自分の一杯が最後の一杯だったみたいで、この後、入口の看板に完売の印が貼り付けられました( ̄▽ ̄;)!!

のんびりとお店の外観を撮っている場合じゃあ無かったです( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

今回はザチョウ倶楽部で、味玉トッピングして、ランチサービスのライスは丁重にお断り(笑)

色々と楽しく話している内に提供となりました(*´▽`*)♬*゜

追い煮干し中華そば
エソパイタン 塩

駐車場の外まで匂っていたのが、このスープだったのか(⦿⦿)

確かに見るからにして濃厚さがわかります(*´˘`*)

スープ一口飲んでみると

座長がブログで書いてある通り
エグみも苦みも全部ひっくるめた強烈な旨みが身体中に染み渡る(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

二ボラーと呼ばれる煮干マニアの方にはおすすめだけど、それ以外の方には少し抵抗があるかも( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

でも世の中には、こういうマニアックなのが好きな人がたくさんいるんですよね(´▽`*)アハハ

毎日食べるには全然向いていないけど、たまにこうした刺激的なやつも食べたくなり客の心理を上手く突いた一杯でしたね(*˘︶˘*).。.:*♡

ご飯は敢えて注文しなかったけど、このスープをしっかり味わうには正確でした(*˘︶˘*)

次回は座長奮戦記の結果を楽しみに伺います(笑)

2018/04訪問

生卵をトッピングで釜玉バージョンが最高♪~KARA辛つけめん~

2018年4月16日
健康診断が無事に終わったこの日の最初の食事に選んだのはこちら(*´▽`)ノノ

お店に到着して、狙っていたメニューのボタンを押そうとすると✖が点灯( ☉_☉) パチクリ。

売り切れかと思いきや、夜限定提供だったのを見落としていた( ̄▽ ̄;)ハハッ

という事で、気を取り直して、再度メニューとにらめっこ(笑)

そして迷いに迷って注文したのはKARA辛つけめんの釜玉version

ザチョウ倶楽部で味玉トッピング

皆さんにお祝いの言葉を掛けていただきながら、色々話しながら待っていると、提供♪

KARA辛つけめん
釜玉version

生卵を購入して釜玉versionにする事で、辛さとまろやかさの相反する味覚が見事に融合(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

これはホントに旨い(*´艸`*)

ホントは大盛りにしたかったけど、トック雑炊が後で控えていたので、断念しましたが、食べたかったなぁ(´▽`*)アハハ

もちろん、〆のトック雑炊の美味しさも釜玉効果で、より一層の美味しさでしたから、満足しましたよ(*´▽`*)♬*゜

次回はシビカラ系の裏メニューを作ってくれるそうなので、楽しみに伺いたいと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

2018/03訪問

夜限定 ~ぶっカレー~

2018年3月20日
この日の夜の寄り道
長久手での商談が終わって帰宅途中に閉店間際のこちらに(*´▽`)ノノ

閉店間際の入店だから
火曜日限定の追い煮干し中華そば
は売り切れなのは想定していたので、予てから食べようと決めていた
【ぶっカレー】
をようやく注文出来ました(*˘︶˘*).。.:*♡

チーズと海苔のいずれかをトッピングとして選べるそうなので、カレーならばやはりチーズだろうと迷うこと無く注文(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

松原君と子供の事を色々話しながら待っていると程なくして提供♪

ぶっカレー 950円
※夜限定 ぶっそばに+100円で変更

チーズが炙られて提供なので、とてもいい香りに包まれます(*ˊ˘ˋ*)

よ~く、混ぜ合わせて、いただくと

ガラムマサラ・クミン・コリアンダーを主体としたスパイスを調合したオリジナルブレンドのカレーはパンチが効いて旨い(*´艸`*)

食べだしたら箸が麺が無くなる迄、ほぼノンストップで止まらなかった(๑´ڡ`๑)

麺が無くなると残ったカレーを
ザチョウ倶楽部の特典で貰った
ご飯に乗せて、カレー丼(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

今宵も自分に甘々で食べ過ぎてしまいました( ̄▽ ̄;)ハハッ

でも食べ過ぎた後悔よりも、思う存分に食べれた満足感の方が高かったので、良しとするか(笑)

スタミナ汁なし豚中華蕎麦

2018年3月13日
この日の寄り道
瀬戸での納品が終わった後に、こちらに(*´▽`)ノノ

今日のかたぶつは
火曜日追い煮干し中華
突発的限定
の3つの限定が提供されるという
豪華ラインナップ(*˘︶˘*).。.:*♡

20時過ぎの来店だったので、限定ははなから諦めていて、未食の
【カレーぶっそば】
かと思ったら、限定があり過ぎて、上手い具合に注文が分散された為、全て限定がオーダー可能という有難く、嬉しい誤算(*˘︶˘*).。.:*♡

券売機で暫し悩み、選んだのが
かたぶつらしからぬ、ジャンク感溢れる一杯の
【スタミナ汁なし 豚中華蕎麦】

ガッツリ系の汁なしは以前にも食べた事がありましたが、今回のは明らかにジャンク度が飛び抜けた感じ(*˘︶˘*)

かたぶつでこんなのを食べるとは夢にも思わなくて、ホントにクセになる美味しい一杯でしたね(*´艸`*)

追い飯用にご飯をいただきましたが豚中華蕎麦をおかずとしてご飯をいただきましたよ(笑)

お腹に余裕があれば追い煮干し中華も食べたかったなぁ( ̄▽ ̄;)ハハッ

さぁ~次こそは
カレーぶっそばだあ(笑)

2018/03訪問

みそつけめん ~KARA辛&釜玉仕立て~

2018年3月1日
3月最初のランチは、クレーム処理で瀬戸と得意先に来たので必然的にこちらに(*´▽`)ノノ

今回は前回の訪問時に決めていた

冬季限定メニューの
【みそつけめん釜玉】
KARA辛バージョン

みそつけめん(900円)と生卵(60円)を購入して、ザチョウ倶楽部の特典でKARA辛バージョンに(*ˊ˘ˋ*)

満席だったので、5分程外で待って、カウンター席の一番奥に案内されました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

座長は不在でしたが、スタッフの松原君や牧村さんと色々と話しているうちに提供となりました(*˘︶˘*)

みそつけめん 釜玉
KARA辛バージョン

通常のみそつけめんの釜玉でもめちゃくちゃ旨いのに、KARA辛バージョンにしたら、更に美味しさがまた一段跳ね上がった・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

スタッフの賄いでもめちゃくちゃ人気があるのも頷けます(*´艸`*)

釜玉で辛さが攻撃的でなくて、心地よい辛さになり、お腹の許容が許せば、ずっと食べ続けていたいなあ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

〆のトック雑炊も必食ですよ(*´艸`*)

ご飯少なめにお願いしたけど、やや大盛りになっていたのはご愛嬌(笑)

もう間もなく【みそ】の提供も終わるそうなので、未食の方はかたぶつのブログやFacebookを小まめにチェックして、是非食べてみてくださいヾ(´︶`♡)ノ

自分ももう一度チャンスがあれば
みそぶっそばのKARA辛バージョンを釜玉して食べてみたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2018/02訪問

冬季限定~みそぶっそば~

2018年2月23日
この日のランチは、冬季限定メニューの未食メニューを食べる為にこちらに(*´▽`)ノノ

ぶっそばを購入して
【ザチョウ倶楽部】の特典で
冬季限定のみそをぶっそば
に変更(*˘︶˘*).。.:*♡

カウンター席に腰掛け

先日のラーメンまつりの話などを聞いたり、オリンピックのフィギュアスケートの宮原選手の演技を観ながら待っていると程なくして提供♪

みそぶっそば 850円
※ザチョウ倶楽部特典使用

ノーマルのぶっそばも美味しくて大好きだけど、みそのぶっそばも、めちゃくちゃ旨い(*˘︶˘*).。.:*♡

かたぶつのみそ3種類食べたけど、どれも好みで、この3種類なら毎日食べても全然飽きそうにないかなぁ(*´艸`*)

フルコンプリートする為にはKARA辛バージョンのみそを3種類食べないといけないけど、3月上旬迄の提供だから、ちょっと難しそうなので、せめてもう1種類は必ず食べたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2018/01訪問

みそつけめんは生卵トッピングで釜玉バージョンがおすすめ(*´▽`*)♬*゜

2018年1月12日
今日のランチはお昼に仕事で瀬戸に来たので新年の挨拶を兼ねてこちらに(*´▽`)ノノ

今日の注文は
みそつけめんの釜玉バージョン

みそつけめんを購入して
ザチョウ倶楽部で、生卵トッピング

チケットを手渡しカウンター席に腰掛け、座長を始めスタッフの皆さんに新年挨拶(*´▽`)ノノ

雑談をしながら待っていると程なくして提供(*´︶`*)

生卵トッピング

かたぶつのメニューで毎日食べるなら、どのメニューと聞かれたら間違いなく、みそつけめん(*˘︶˘*).。.:*♡

釜玉バージョンにする事で美味しさが格段に上がります(*´艸`*)

麺を大盛りした上で更にトック雑炊までしちゃいましたが、一遍の悔いなし・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

今年はなごやらーめんまつり2018に出店するので
2月1日~2月6日迄
休業となりますから
ご注意ください(*´▽`)ノノ

次は
みそのぶっそばを食べに伺います(ง •̀_•́)ง

2017/12訪問

冬季限定 みそらーめん

2017年12月11日
この日のランチはかたぶつの冬の風物詩メニューを食べに伺いました(*´▽`)ノノ

かたぶつの冬の名物限定は
【みそらーめん】

【みそつけめん】

毎年、夏の季節限定の
【ころにぼ】
を楽しみにしている人が多いのと同様に
冬の【みそ】
を楽しみにしている人も多いのです(*˘︶˘*).。.:*♡

今年は11月18日から提供が始まっていたので、些か出遅れました( ̄▽ ̄;)ハハッ

今季最初のみそは
みそらーめん
ザ・チョウクラブのステッカーで味玉をトッピングしました(*˘︶˘*)

味玉みそらーめん

煮干しの効いたかたぶつのみそらーめんは何処の味噌らーめんとも異なるアイデンティティ溢れる一杯(*´艸`*)

それ故にコアなファンが多く、連日食べに来る方もいる程の美味しさなんですよね(*´艸`*)

麺を食べ終わった後に
トック雑炊
するのもおすすめです(*´▽`*)♬*゜

今季は
みそぶっそば
KARA辛みそらーめん
KARA辛みそつけめん
KARA辛みそぶっそば

の6通りを楽しめるみたいなので、提供終了の2月末迄にはコンプリートを目指したいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2017/11訪問

追い煮干し中華そば~ホタテと焼きあごの塩そば~

2017年11月28日
この日の寄り道
毎週火曜日に追い煮干し中華そばを提供しているこちらに(*´▽`)ノノ

いつもの人気追い煮干し中華そばの
プレミアムversion

ホタテと焼きあごの塩そば
ザチョウクラブでメンマトッピング

焼きあごの旨みとホタテの旨みがお互い強く主張しなくて、どちらも控えめで、品のある味わい(*´艸`*)

座長が
『自分史上、文句なしと言える出来かと思います』

というのも、納得(*˘︶˘*).。.:*♡

本来予定していた、鶏のむね肉のロールチャーシューは不出来な為、タレ煮込み肩ロースチャーシューを2枚トッピングになりましたが、これも嬉しい誤算と思うぐらい、自分の好みのど真ん中的な美味しさでしたね(*´▽`*)♬*゜

メンマもトッピングしたので、2週類を食べ比べが出来て良かった(*´▽`*)♬*゜

昼と夜に素敵な食べ物をいただき、まさに
Premium Tuesday
と呼べる1日になりましたね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

近々、また味噌を食べに伺います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

2017/11訪問

2017年11月7日一日限定~純系名古屋コーチン煮干し味~

2017年11月7日
この日の帰宅途中に
東京ラーメンショー2017に出店メニューを食べにこちらに(*´▽`)ノノ

いつもは火曜限定「追い煮干し中華そば」の日ですが、この日は東京ラーメンショー2017出店メニュー

「純系名古屋コーチン煮干し味」を200杯限定提供

200杯もあれば余裕かなと思いきや、しかしながら、自分が到着した19時半にはもう既に残数が20杯程で20時には売り切れというスゴい人気でしたね( ☉_☉) パチクリ。

危うく食べ逃すところで危なかった(´▽`)ホッ

限定麺のチケットとトッピングのチケットを購入して、カウンター席に腰掛けて、座長や松原さんに挨拶(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

純系名古屋コーチン煮干し味
台湾ミンチトッピング

純系名古屋コーチンの丸鶏と伊吹いりこの絶妙なバランスの煮干し鶏白湯にうっとり・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

味玉半分に炙りタレ炊きバラチャーシューと肩ロースチャーシューの二種類のチャーシューが付いた贅沢な内容(*˘︶˘*).。.:*♡

特に炙りタレ炊きバラチャーシューが好みのど真ん中ストライクでしたね(*´艸`*)

途中から追加トッピングの激辛台湾ミンチで味変(*´▽`*)♬*゜

麺にザチョウ倶楽部でサービスの追い飯にも台湾ミンチがめちゃくちゃ合って良かったですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

懐かしい人にもバッタリお会いできた久しぶりに楽しいTuesdaynightになりました(*˘︶˘*).。.:*♡

2017/10訪問

ぶっそば ぶっしびversion

2017年10月30日
この日のランチは久しぶりにこちらで(*´▽`)ノノ

新しいメニューや新しいシステムが開始されてから、初訪問( ̄▽ ̄;)ハハッ

新メニューのどちらかを食べようと思って入店すると

券売機に【ぶっしび】と【ぶっカレー】を発見(*´▽`*)♬*゜

最近、汁なし担々麺で、痺れを求めている自分にはぴったりな【ぶっしび】

ザチョウクラブの券とまぜそばのぶっそばの券を購入して、ぶっそばをぶっしびで注文しました(*´▽`*)♬*゜

ぶっそば
ぶっしびversion

裏メニュー時代よりも旨みがアップして、更には花椒と山椒で作り上げた自家製山椒油が心地よい痺れを演出(*˘︶˘*).。.:*♡

これは、今迄以上に癖になる美味しさ・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

麺を食べ終えた後に、お店おすすめの【シメ飯】を頂き、最後まで痺れを体感出来て楽しかった(*˘︶˘*).。.:*♡

もう一つの【ぶっカレー】も気になるし、来月からは味噌の提供が始まる予定なので、また近日中にリピートしなくちゃね(*´▽`*)♬*゜

2017/07訪問

2017年7月18日
日進、瀬戸での仕事を終え帰宅途中にこちらに(*´▽`)ノノ

20時前に到着したので、限定麺も何とか間に合いました(*˘︶˘*).。.:*♡

ずっと食べ逃していた烏賊の追い煮干し中華そばをようやく注文(*˘︶˘*).。.:*♡

カウンター席に腰掛けると、座長は珍しく私用で不在でした

松原さんや牧村さんとお話しながら、待っていると程なくして提供♪

追い煮干し中華そば ソフトイカ煮干し

イカがガッツンと効いたインパクトのあるスープと思いきや、少し甘味があるマイルドな口当たり(*´艸`*)

飲み進むにつれて烏賊の風味がだんだん感じれ、これはクセになる(๑>؂<๑)

先週に引き続き、美味しい追い煮干し中華そばを食べる事が出来て、幸せだ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

新しいメニューが提供開始なので、また近々食べに伺います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

ごちそうさまでした(๑>؂<๑)

• 麺座 かたぶつ - ソフトイカ煮干しの追い煮干し中華そば

• 麺座 かたぶつ - 2017年7月21日より販売開始

2017年7月21日より販売開始

• 麺座 かたぶつ - 2017年7月21日より販売開始

2017年7月21日より販売開始

2017/07訪問

NEO新潟長岡醤油ラーメン&ころにぼ塩

2017年7月11日
この日の寄り道(´▽`*)アハハ

帰宅途中に四軒家に納品があったので、必然的にこちらに寄り道(笑)

かたぶつの夏の風物詩のころにぼを目的で来たら、火曜日限定の追い煮干し中華そばの
NEO新潟長岡醤油ラーメン
がまだ完売で無かったので、予定変更で注文(*˘︶˘*).。.:*♡

カウンター席に腰掛け、座長と松原さんに挨拶(*´▽`)ノノ

※7月11日火曜日限定

毎回どの限定も美味しいし、今回の新潟長岡醤油ラーメンの事も全く無知で知らないけど、ここ最近の中では特に好みでしたね(*´艸`*)

今回の限定については詳しくは座長のブログを参照してください

美味しい物を食べると、抑えていた食欲が湧き出して来て、我慢出来ずに、当初の目的だった
ころにぼの塩をまさかの追加注文(´▽`*)アハハ

ころにぼ 塩

毎年毎年楽しみにしているころにぼは今年も期待を裏切らない美味しさでしたね・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

先回に引き続き店内連食(´▽`*)アハハ

食べ過ぎだったけど、今日はすこぶる満足の2杯を頂いたので、後悔はありません(笑)

次回はころにぼ醤油をいただきます✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

• 麺座 かたぶつ - 2017年7月11日限定

ころにぼ塩

• 麺座 かたぶつ - ころにぼ塩

ころにぼ塩

2017/06訪問

追い煮干し中華つけそば塩&追い煮干し中華そば醤油

2017年6月13日
長久手での仕事を終え帰宅途中に寄り道(*˘︶˘*).。.:*♡
長久手から瀬戸を抜けて帰宅するので、火曜日限定をやっているこちらに寄り道するのは必然的(笑)

売り切れ覚悟で入口前の看板に完売の貼り紙無くて、ガッツポーズ✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

チケットを購入して、目的の
追い煮干し中華そばのつけそば 塩を注文( ˊᵕˋ )♡

チケットを手渡すと、座長から、今日2杯食いしてきゃ~(*´▽`)ノノと誘惑されて(´▽`*)アハハ

追い煮干し中華そば 塩

濃厚な旨味だけど、あっさりしたスープ( ˊᵕˋ )♡

太い麺のつけ麺は良く食べる事はあるけど、これぐらいの麺で食べるつけそばって、滅多に食べる機会がないので、新鮮でしたね( ˊᵕˋ )♡

食べ始めたら旨さで、箸を止めることが出来なくて、一気に食べきってしまいました(*˘︶˘*).。.:*♡

通常なら余韻に浸り、まったりしているところが、座長のご好意で追加注文した

追い煮干し中華そばの醤油

こちらも塩と甲乙つけ難いぐらい、美味しかったです(*´艸`*)

普段は20時過ぎの来店では、売り切れで食べられない事の方が多いですから、まさかこんな贅沢な日になるとは、嬉しい誤算(*˘︶˘*).。.:*♡

因みに座長曰く、この日は3杯食いをされた強者のお客さんがみえたそうですよ( ☉_☉) パチクリ。

久しぶりに、バッタリお会いした丸さんも2杯食いに付き合っていただき、楽しいチューズデイナイトになりました(*˘︶˘*).。.:*♡

ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

2017/05訪問

第一旭(だいいちあきら)~2017年5月30日火曜日限定~

2017年5月30日
守山での仕事を終えて、帰宅途中にいつもと違う火曜日限定を求めて(*´▽`*)♬*゜

今回のは、ネーミングがインパクトのある限定(笑)

座長の名前を文字った、茶目っ気たっぷりな限定(笑)

売り切れを心配しましたが、ちゃんと購入出来ました(*˘︶˘*).。.:*♡

+150円で特製になるということで、追加料金を支払い特製に変更(*˘︶˘*)

座長やスタッフの皆さんと話しながら、待っていると程なくして提供♪

特製第一旭 950円
※(とくせいだいいちあきら)

かれこれ10年前に、正式な呼び名のお店には、葵と錦のお店には行った事がありますが( ̄▽ ̄;)ハハッ

でも今回のは、名前以上に美味しさもインパクトのある、しかも950円がバリュープライスに思えるぐらいにチャーシューと煮干を堪能出来た1杯でしたね・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

まもなく冷やしの提供が始まるみたいなので、そちらも楽しみ(*˘︶˘*).。.:*♡

2017/05訪問

人気の限定メニュー~ラッシャーキムラー~ ニラキムチが最高です♪

2017年5月13日
休日にも関わらず、仕事のこの日のランチは瀬戸のこちらで(*´▽`)ノノ

ただいま限定提供中の
ラッシャーキムラー

年に数回提供がある、かたぶつの人気の限定メニュー(*˘︶˘*).。.:*♡

自分も提供中は出来る限り食べ損ねないように、座長のブログ
を要チェックしている程、楽しみにしているメニュー( ˊᵕˋ )♡

今回も木曜日から200杯限定という事で、なんとか間に合いました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

ラッシャーキムラー 900円
※5月11日より限定200杯提供

ピリ辛ミンチにニラキムチが最高最強・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

極上の自家製麺も旨過ぎて、大盛りをペロリと完食(´▽`*)アハハ

我慢するつもりの追い飯(+120円)も我慢出来ずにお願いしちゃいました( ̄▽ ̄;)!!

でもやっぱり美味しい物を食べる時は後悔したくないからね(´▽`*)アハハ

食べ過ぎたので、今夜の晩酌もビールと軽めのおつまみだけに決定です(笑)

以前食べたラッシャーキムラーのカレーversionもまた復活提供があるといいな~(*´▽`*)♬*゜

ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

2017/04訪問

味玉ラーメンと羅臼こんぶ佃煮

2017年4月25日
この日は納品を終え、帰宅途中にこちらに(*´▽`)ノノ

お昼ご飯を食べていなかったので、お昼ご飯兼晩御飯(笑)

お店に20時を少し過ぎた頃に到着( ˊᵕˋ )♡

入口には2種類の限定麺の完売の案内が!20時過ぎの到着ですから予め完売は想定内でしたので、ノープロブレム(*˘︶˘*)

店内に入り、券売機で味玉ラーメンとご飯と気になっていた羅臼こんぶ佃煮を購入して、カウンター席に腰掛けます(*´▽`*)♬*゜

松原さんや牧村さんと雑談しながら、待っていると程なくして提供♪

味玉ラーメン

限定麺を食べれない悔しさより定番のラーメンの美味しさに酔いしれる幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡

気になっていた羅臼こんぶの佃煮も美味しかった(*´艸`*)

ご飯よりもビールが飲みたかったなぁ(´▽`*)アハハ

座長を始め、スタッフのアットホームな雰囲気とお気遣いにも癒されました(*˘︶˘*).。.:*♡

ゴールデンウィークは変則営業らしいので、ご注意ください!

今宵も楽しいーひと時をありがとうございました(*´︶`*)♡Thanks!

2017/03訪問

台湾風煮干し~Wangbo まぜそばversion~

2017年3月25日
この日のランチは先日、愛でたく5周年を迎えたこちらで(*´▽`)ノノ

注文したのは
今月中の期間限定提供の
【台湾風煮干しWangbo】

券売機で
Wangboつけめんを購入して、チケットを手渡す際に『まぜそば』とコール( ˊᵕˋ )♡
※つけ麺の券を購入して、まぜそばと言えばどなたでも作ってくれます。

先日の周年イベントや最近の近況を伺いながら待っていると提供♪

Wangboまぜそばversion

煮干しと台湾の見事な融合♪

前日のたごのにぼし台湾とは、また違う感じが面白い(๑>؂<๑)

どちらそれぞれが比べようが無い美味しさ(*´艸`*)

当然、追い飯も必食(๑´ڡ`๑)

食べ過ぎですが後悔ありません(*´艸`*)

次回は久しぶりにド定番のラーメンを食べようっと(´▽`*)アハハ

2017/01訪問

きか濃厚チゲつけ麺(期間限定提供品)

2017年1月30日
この日は瀬戸の納品後自宅に帰る途中に寄り道(笑)
先週来たばかりの麺座かたぶつに再び(*´▽`)ノノ

夜10食限定提供の濃厚チゲつけ麺が最終日でいつもより多めに提供するので是非!と誘われたので納品を終えて一目散でやって来ましたεε=(((((ノ・ω・)ノ

残り僅かでしたが、なんとか間に合い限定をゲット出来、お店のおすすめの釜玉バージョンで注文(*´▽`*)♬*゜

カウンター席に腰掛け、皆さんと話しながら待ちます♪

濃厚チゲつけ麺
提供期間
2017年1月20日~1月30日

かたぶつのことだから、かなり辛いのかな~とドキドキしていたら、これが意外や意外に全く辛くない(´▽`*)アハハ

釜玉にバージョンアップした麺にいろんな具材の旨みが幾重にも重なりあって、なんとも奥ゆかしい旨さ・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

後、麺に盛り付けられた春菊がめちゃくちゃいい働きをしていて、こういう具材を添える座長の感性に感嘆しました(*˘︶˘*).。.:*♡

大ぶりな牡蠣も2個入っていたのも嬉しかった( ˊᵕˋ )♡

〆は牧村さんのおすすめの黄金雑炊なるものを初めて作って貰いましたがこれがまたうまいのなんの(*´艸`*)

いや~食べ過ぎた感ありありでしたが、今日はこの美味さを味わえたので、全くの後悔無しです(´▽`*)アハハ

某有名人気店の大将や女将さんにもバッタリお会いも出来て、楽しいMondaynightになりました(*´▽`*)♬*゜

さあ〜次はみそまぜを食べてかたぶつの冬季限定のみそシリーズを制覇します✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2017/01訪問

冬季限定 【みそつけめん】は釜玉バージョンがおすすめです♪

2017年1月28日
休日の今日は数件の商談があり、泣く泣く出勤(๑′-﹏-๑)シュン
最後の仕事先が瀬戸でしたので、当然選択肢はかたぶつか麺喰のどちらかなんですが、自主企画の関係でこちらに(笑)

13時半の到着でしたので、すんなり入店♪

冬季限定
みそつけめん880円と生卵トッピング70円を購入し
『釜玉で~♪』
とコールしながらチケットを手渡し、カウンター席に腰掛けます♪

大将に挨拶しながら、近況報告していると、提供となります♪

かたぶつ冬季限定
※生卵トッピング
自主企画
~味噌を求めて~Vol.16

生卵をかたぶつの美しい自家製麺に良く絡め釜玉にして、味わい深いみそつけ汁に潜らせいただくと、これがめちゃくちゃ旨い・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

座長や松原君や牧村さんからおすすめされて以来、最近はかたぶつでのつけめんは釜玉バージョン以外考えられません(*˘︶˘*).。.:*♡

控える筈だったご飯もやっぱり食べちゃいました(´▽`*)アハハ

もう一つの限定提供中の【濃厚チゲつけ麺】が1月30日月曜日に提供最終日になるそうで、限定数も10食分から20食分に倍増するという事だったので、再訪の約束をしたのでありました(´▽`*)アハハ
明明後日の月曜日が楽しみです( ˊᵕˋ )♡

2017/01訪問

冬の定番 みそらーめんは煮干しと味噌のベストマッチング( ˊᵕˋ )♡チャーシューエッグもおすすめです♪

2017年1月7日
この日は夜にとても遅いランチ(笑)

新年の挨拶と今シーズン、まだ未食のかたぶつ冬の限定商品のみそを食べるのを兼ねて(*˘︶˘*)

みそはらーめんとつけ麺が選べますが、この日はみそらーめんを選択し、更にずっと気になっていたサイドメニューのチャーシューエッグも合わせて注文しました♪

チケットを購入して、カウンター席に腰掛け、座長と松原さんにご挨拶(*´▽`)ノノ

色々と話しながら待っていると、程なくして提供♪

自主企画
味噌を求めてVol.4

みそらーめん

毎年、このみそらーめんを食べるのが楽しみにしていますが、今年も期待を裏切らない美味しさ(*˘︶˘*).。.:*♡

初注文のチャーシューエッグ

シンプルだけど、毎日食べたくなる美味しさ・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

チャーシューエッグ丼にして食べたいところでしたが、お正月でリバウンドした体重をまた少しづつ戻さないといけないので、泣く泣く断念しました( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

次回はみそつけ麺を注文する時にチャーシューエッグとライスをいただきます✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

今年も宜しくお願いします(>人<;)

2016/12訪問

煮干し好きにはたまらないラーメン♪関の名店の味が瀬戸でも味わえるようになりました♪食べるたびにハマりますよ♪

2016年12月30日
毎年12月30日の恒例行事に今年も参加出来ました(*´▽`)ノノ

チケットを購入して、すぐにカウンター席に案内されて、ご挨拶(*´▽`)ノノ

程なくして、提供♪

鶏灰湯 1100円

鶏白湯に10キロの煮干しを使った年末最後の限定に相応しいスープは飲みやすくて、めちゃくちゃ美味しかったです(*˘︶˘*).。.:*♡

鴨ロース煮と豚バラ漬け込みチャーシューの仕上がりの良さとごぼう煮、車麩、薬味野菜の取り合わせもお見事でしたね(*´艸`*)

また2017年も宜しくお願いします(^人^)

2016年11月8日
この日は帰宅途中に閉店間際のこちらに(^-^)

東京ラーメンショーから帰って来て、最初の火曜日限定
ニボタン(湯)大王 880円

がこの日の目的!
かたぶつの限定では珍しい鶏白湯!
いつもならこんな珍しい限定だと大概は間に合う事が無かったけど、今回は提供数も大盤振る舞いの150食でしたので、閉店間際の入店にも関わらず、無事にいただけました(*˘︶˘*).。.:*♡

チケットを購入して、カウンター席に腰掛けます♪

座長や松原さんに東京ラーメンショーの話を伺いながら待っていると、程なくして提供♪

ニボタン(湯)大王 880円

かたぶつのブログでの説明では
白神謹製の自家製焼きアゴに伊吹いりこ、高級地鶏の天草大王をふんだんに使い、塩ダレにはフランス産高級岩塩のゲランドの塩を使うというプレミアムなスープに、ベーコン風炙りバラチャーシュー・白菜のゆず風味浅漬け・白髪ネギ・揚げゴボウとトッピングの具材にもこだわった渾身の1杯(*˘︶˘*).。.:*♡

煮干と鶏白湯の見事な融合は芸術的な美味しさ(*˘︶˘*).。.:*♡

炙りチャーシューや揚げゴボウもこの美味しいスープを良く引き立てていましたね(*´▽`*)♬*゜

鶏白湯の提供するお店が多くなっている昨今ですが、今回のこの1杯は間違いなく、最上級の1杯でした・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

この後、Oi!ラーメン企画のコラボ麺、冬季限定の味噌の提供が予定されているので、楽しみですね♪

2016年10月18日
この日は納品終えて帰宅途中に立ち寄ったのはこちらに(*゚▽゚)ノ

火曜日でしたので、追い煮干しは売り切れ!!20時過ぎの入店ですから想定内なので、前もって決めていた、
KARA辛つけ麺と味玉のチケットを購入

カウンター席に腰掛け、チケットを手渡しながら、まぜそばversionで!とお願いします(*゚▽゚)ノ

提供されるまで、比較的、店内は落ち着いていたので、この日が誕生日の牧村さんと前日誕生日の松原さんにお祝いを伝えながら、色々お話が出来て楽しかったです(*˘︶˘*)

KARA辛まぜそば(ブログ限定裏メニュー)

つけ麺の時とは、また違う美味しさを楽しめて、これもハマりそう(๑´ڡ`๑)
近所ならラーメン、つけ麺、まぜそばのベビーローテーション間違いないっすね(*´︶`*)

夜だったので、大盛りにして、ご飯も注文したかったのですが、緩やかダイエット中につき断念( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

次は昼間に来て、座長におすすめされた追い飯をしてみたいと思います♪

2016年10月8日

今夜は瀬戸での商談が長引き、たご行きは遅過ぎた為、断念(๑′-﹏-๑)シュン
たごに負けず劣らずの人気の煮干しラーメンの銘店のこちらに°*.(✩˙︶˙✩).*°

お店に到着すると、たまたま蛙部長とやんとみさんも同じくかたぶつに向かっているとの情報を受け、外で待っていると、牧村さんがイケメンの息子さんとバッタリお会いしました(*^_^*)

蛙部長が到着するのにまだ30分近くかかるということで、先に入ることに!

すると、当初はブログやFacebook限定の裏メニューのまぜそばを食べようと思ったら、限定メニューの【みそたん】が売り切れていなくて、運良く注文出来ました(*´▽`*)♬*゜
座長曰く、本日が最終日だったのでラッキーでしたね(⌒_⌒)

カウンター席に腰掛けて、座長や松原さんらと話していると、程なくして提供(*゜▽゜)ノ

みそたん

たくさんの野菜と山椒を効かせたミンチが味噌の風味にピッタリな美味しさで、めちゃくちゃ旨いですね♪
確かにメニューに書いてある通りご飯が欲しくなります(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

しかし蛙部長とやんとみさんが来て一緒に麺活するとなれば、そうも最初からはたくさん食べ過ぎのは、まずいので、泣く泣く断念(๑′-﹏-๑)シュン

この日は座席に余裕があったので、座長からは中で待っていればと言われましたが、やはりお客さんが入ってくるのが気になり、一旦お店を退出して、駐車場で蛙部長とやんとみさんを待つことに!

すると、直ぐにやんとみさんが到着し、10分ぐらいで蛙部長も到着して、改めて3人で入店(*´▽`*)・*゜

蛙部長はみそたんにお決まりの味玉トッピング
やんとみさんはみそたん
そして自分はみそたんを裏メニューのまぜそばで注文しました✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

カウンター席に3人並んで腰掛け、最近の近況報告をしながら待っていると提供

蛙部長の味玉トッピングのみそたん

相変わらず、見た目が笑えます(笑)蛙部長は華丸とかたぶつでは決まってたくさんの味玉をトッピングしますが、言い換えればそれだけ味玉も他店よりも抜きに出た美味しさっていうところでしょうか(笑)

自分の注文した
みそたんまぜそば

座長曰くみそたんの連食は初めてだったみたいですが、自分も蛙部長とやんとみさんが来なければ連食はしていなかったですけどね(´°ᗜ°)ハハッ..

汁ありも絶品でしたが、汁なしのこれもまためちゃくちゃ旨いですね♪
同じみそたんでも汁あり汁なしでこれだけ違うのも面白いですね♪

昼ご飯を食べなかったのと味噌味と最高級煮干しの旨さが見事な融合のお陰で腹パンになりながらもなんとか完食(๑´ڡ`๑)

両方一度にいっぺんに食べる事なんて、ころにぼの時と全く同じでラッキー以外なにものでもありません(๑•ᴗ•๑)♡

毎年味噌ラーメンの提供は12月からなので、早めの味噌を堪能出来て、良かったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

余談ですが
この日は、偶然にも閉店間際、丸栄の秋のラーメンフェスティバルに来名されていた
百麺の宮田大将と麺匠うえ田の郷家大将がかたぶつの座長に会いに見えておられましたね(*^_^*)

この時の偶然が後日、このお2人とお知り合いになるきっかけになった事は言うまでもありません(*^_^*)

出会いの場と美味しいみそたんを提供してくださった座長に感謝ですね(*´︶`*)♡Thanks!

2016年8月30日
この日の夜は火曜日限定の売り切れを見越して、夏季限定の冷やしラーメンの【ころにぼ】狙い( ̄▽ ̄)
今季未食の醤油を注文°*.(✩˙︶˙✩).*°

昼間のなな家の冷やし中華そばも絶品でしたが、かたぶつのこのころにぼ醤油もめちゃくちゃ好み・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
食べ終わって余韻に浸っていたら、座長、松原さん、牧村さんが、三人揃って
ころにぼの塩も、ど〜ぞ♪( *´∇`)_●
久しぶりの店内連食( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

塩と醤油を交互になら、ホントに毎日食べれますよ(・´・`・)

ころにぼの提供はこの日終了だったので、未食の方は、また来年の6月までお待ち下さいね♪

2016年7月29日
この日のお昼は、瀬戸での納品があったので、またまた限定麺を目指して、こちらに(*´▽`*)♬*゜

前回はWangboを頂きましたから、今回はラッシャーキムラーを選択✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

お昼でしたので、売り切れもなく、無事購入ヾ(^▽^)ノ

カウンター席に腰掛け、
大盛で♪とコールしながら、チケットを手渡すと

『青唐辛子の激辛バージョンにする?』
と座長に聞かれ、最近の辛いもの自身の耐性がすっかり弱くなってきたので、
激辛バージョンのハーフサイズでお願いしました(笑)

程なくして、提供ヾ(^ω^)ノ

青唐辛子激辛バージョンのハーフサイズの麺大盛

座長から前回の券売機の不具合のお詫びで味玉をサービスしていただきました(*´︶`*)♡Thanks!

全然気にしていなかったので、かえって恐縮しましたが、座長の気遣いを嬉しく感じましたね( ˊᵕˋ )♡

激辛唐辛子の量を半分にして、大正解( ̄▽ ̄)ニヤリッ

激辛を普通通りに注文していたら、口はともかく、胃が直ぐ痛くなりそうな感じがするぐらい、辛味がスゴかった((((;゚Д゚)))))))

座長や松原さんも、危険な辛さだと言っていましたね((((;´・ω・`)))

自分もハーフぐらいが、美味しく味わい、体も変調をきたすことがない、ピッタリな量でしたね(´°ᗜ°)ハハッ..

ランチタイムにサービスの追い飯を食べたいところでしたが、麺を大盛にしたので、緩やかダイエット中ということで、泣く泣く断念しました:;(∩´・`∩);:

でも、大好きキムラーを食べれて良かったです( ˊᵕˋ )♡

昨年大好評だったキムラーのカレーバージョンがまた食べたいなぁと思いましたね♪

次は冷やしらーめんの【ころにぼ】の醤油を食べに伺います(*゜▽゜)ノ

2016年7月22日
7月末迄の期間限定で蒸し暑い季節にピッタリな限定麺が3種類提供されていたので、お店の券売機の前に立つまで、どれにしようかなと悩みます(笑)

券売機では、既に第1候補のラッシャーキムラーが売り切れだったので、約2年振りの台湾煮干Wangboをいただく事にしました

カウンター席に腰掛け、座長やスタッフさんに挨拶ヾ(^▽^)ノ

台湾煮干Wangbo

煮干の効いた辛いスープが食べる程に虜になります

煮干ラーメンの名古屋の名店の【こだわり麺たご】
ごさんの台湾とも、違った美味しさ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

どちらも優劣付け難い美味しさなんです♪

汗だくになりながら、麺を食べ終えた後は、ランチタイムにサービスのとっく雑炊をいただきました♪

食べ過ぎ感がありましたが、至福なひとときを満喫致しました・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

提供期間中にラッシャーキムラーも食べれるように仕事のスケジュールを調整します✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2016年7月9日
この日は金曜日から提供の限定100食の
EDAMA麺

枝豆の主張が強めのつけ汁かと思いきや、枝豆と豆腐と煮干し出汁の見事なハーモニー・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
トッピングの漬物、ミョウガ、大葉、鶏レアチャーシュー、大根の鬼おろしがより一層美味しさを引き立てていましたね

2016年6月9日夜
6月2日から提供開始の
かたぶつ夏の風物詩
『ころにぼ』

ころにぼ 塩

スープを飲んだ瞬間から満面の笑み
澄んだスープの旨味の凄いこと(⌒-⌒)
無意識のうちに飲み続けていましたね♪

麺も弾力といい、噛み応えといい、バッチリ自分の好みでした♪

鶏チャーシューも美味しかったなぁ♪

今年のも、めちゃくちゃ好みでしたね(๑´ڡ`๑)

2016年5月24日
改装してから初訪問となります(^_^;

火曜日限定は間に合いませんでしたが、もう一つの限定提供中の【味噌つけ麺】はなんとか間に合いましたヾ(^ω^)ノ

味噌つけ麺と生卵のチケットを購入して、釜玉で〜♪とお願いしながら手渡します♪

季節外れの味噌つけ麺
釜玉バージョン

釜玉では初めての味噌つけ麺は、卵のお陰でまろやかさが増して、今まで以上に美味しかった♪

〆には、トック雑炊
こちらも生卵の効果で、いつもよりも一段と美味しかった♪

座長が以前から、ずっとオススメしてくれたのも、納得(๑´ڡ`๑)

冬になりまた提供になったら、また食べたいと思います♪

2016年4月7日夜
この日の夜は帰宅途中に、限定の【咖喱つけ麺】を狙って伺いました(⌒-⌒)

しかし20時30分近くの入店でしたので、タッチの差で間に合わず(∩´・`∩)

しかし、かたぶつでは限定のハードルが高いのは日常茶飯事なので、定番メニューで試してみたい食べ方がありましたので、KARA辛つけ麺と生卵のチケットを購入しました♪

カウンター席に腰掛け、松原さんに、チケットを手渡して『釜玉で〜(^▽^)ノ』とコールします♪

KARA辛つけ麺(釜たまバージョン)

艶々しい麺に生卵
よく混ぜ合わせます♪
卵がよく絡まった麺をKARA辛つけ麺のつけ汁に潜らせて、いただくと、これは旨い♪
釜たま効果で旨さもバージョンアップ(*≧m≦*)
座長や松橋さんからおすすめされるのも、納得(⌒-⌒)
〆は、必ず食べることをおすすめされた
【トック雑炊】
普段の雑炊も旨いですが、生卵1つで、こんなにも美味しさがパワーアップ
かたぶつで【たまご】と言えば、絶品味玉としか思い浮かびませんでしたが、この生卵を使った【釜玉】も脳裏に深く刻みつけられる事になりましたね♪

2016年3月1日
この日はブログで3月中旬まで延長と聞いた冬季限定の味噌つけ麺

更に、かたぶつの皆さんからおすすめしていただいた、生たまごをトッピング♪

座長から、火曜日限定で提供していた鶏チャーシューの端っこをサービスにていただきましたヾ(^▽^)ノ

この鶏チャーシューが柔らかくて、臭みもなくて、メチャクチャ美味しかった(^ ^)是非今後、このチャーシューを使った限定が出たら、是非食べてみたいと思います♪

さて、この日の目的の味噌つけ麺は、ほんとうに毎日食べても飽きない美味しさ♪( ´▽`)

最後はトック雑炊にトッピングしていた生たまごを入れて、海苔の山盛りサービスをしていただきました♪

生たまごが入っただけで、今まで食べていたトック雑炊の旨さが、大幅アップ↗

至福な〆となりましたね♪( ´▽`)

ちなみに、生たまごをトッピングして麺をあつもりにしてもらい、釜玉状にして、食べるのもめちゃくちゃ美味しいらしいです♪

3月8日でかたぶつもめでたく4周年を迎えられました♪

おめでとうございます♪

これからも、ウマイ煮干しラーメンを宜しくお願いします♪

2016年2月13日夜
休日のこの日は、お昼で終わる仕事が長引き、結局夜まで((((;゜Д゜)))))))
予定していた、ラーメン祭りにも行けなくて、こちらに癒されに来ました(*^^*)

ちょうどこの時は、自分の大好きな限定麺の
【ラッシャーキムラー】の提供があり、運良く売り切れていなかった\(^o^)/
お店に入ろうとすると、中から見掛けた事がある方から
『あれ〜?ひのえさんではないですか!?』

つい木曜にご一緒だった、Facebookのお友達の下池さんとバッタリ遭遇

下池さんはちょうど、かたぶつ初体験を済ませたところでした(^^)
次に行くところも特に決めていなかったみたいで、再度かたぶつに一緒に入っていただく事になりましたヾ(^▽^)ノ

自分は当初の予定通り
【ラッシャーキムラー】を購入して、下池さんには冬季限定の【味噌ラーメン】をおすすめしました♪

カウンター席に並んで座り、座長と松原さんに挨拶しながら、下池さんをご紹介♪

待っている間、ラーメントークで盛り上がりましたヾ(^▽^)ノ

そうしているうちに提供♪

ラッシャーキムラー

今回は、キチムに変わって特製ニラキムチが盛り付けられた、云わば進化版のラッシャーキムラーNEO

特製ニラキムチでいつも以上に辛さと旨さがアップグレードしていましたね(*⌒▽⌒*)

〆は必然の追い飯!!

座長がラー油をたっぷり掛けてくれたので、更に辛さが増して、最後まで飽きることなく楽しめました♪

災い転じて福となすとは、まさにこの事!
大好きなラッシャーキムラーのを食べれ、思わぬ麺活も出来て、ホントに楽しかったo(^▽^)o

座長、松原さん、下池さん、皆さんのお陰で、1日の疲れが吹き飛びましたヾ(^▽^)ノ

ありがとうございました♪

2016年1月19日夜
この日の夜は瀬戸での仕事が終わり、帰宅途中にこちらに今年初訪問(^ ^)

入口には火曜日の追い煮干し中華そばの限定の売り切れの貼り紙( ´△`)
想定内でしたのです、予め決めていた

黒濃煮干脂トッピング

相変わらず、艶々しい自家製麺♪
つけ汁に黒濃煮干脂を投入して、いただくと味噌ラーメンも美味いけど、味噌つけ麺も最高ですね♪( ´▽`)

次回は拉麺部の皆さんに好評の納豆を持参で食べてみたいと思います(^ ^)

2015年12月29日
昨年に引き続き
年末最後となる限定
【追い煮干しBPC】

ローストビーフ、豚バラ、鶏のレアチャーシューの豪華な肉盛りラーメンヾ(^▽^)ノ

7,000グラムの大量の煮干しを使っただけあって、煮干しの変態バージョンと言ってもいいくらいでしたね(*゜Q゜*)

変態スープに負けず劣らずインパクトのあったのが、ローストビーフ、豚バラ、鶏チャーシューの贅沢な肉( ´艸`)それぞれハイレベルな出来栄えでしたね・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

2015年12月25日夜
聖なる夜の1杯は
冬季限定の
みそらーめん 黒濃煮干脂

サイドメニューで未食の
餃子

みそに黒濃煮干脂がまた素晴らしい♪煮干し欠乏症から一気に解放されたって感じ( ´艸`)

そしてお店の隠れた人気商品である餃子

ひと口サイズで、これが自分の好みにピッタリハマった味(≧∇≦)ビールが飲みたくなる(๑´ڡ`๑)
自分にはいいクリスマスナイトになりましたね(*˘︶˘*).。.:*♡

2015年11月10日夜
瀬戸での仕事が終わり、そのままこちらに(^ ^)20時過ぎでしたが運良く火曜日限定が残っていてバンザイ*\(^o^)/*

追いニボ中華そば 塩
今回の煮干しは【エソ】

凶暴そうなエソの見た目とは裏腹にお味は上品な味わい♪
塩を堪能し、余韻に浸っていたら、座長から、まだ限定あるよ〜と悪魔の囁き(笑)
そのまま醤油をいただきました(*^^*)
同じエソを使った一杯なのに、こうして塩と醤油を食べ比べてみると全く違う味わいびっくりしました(((o(*゜▽゜*)o)))
煮干しの奥深さを実感した貴重な体験でしたね♪

2015年8月29日夜
この日は限定麺を食べに伺いました♪
その限定とは
第8回尾張革麺ラボ
8月27日〜9月7日
夜限定1日10食
〜冷しニボワサビビーフ〜
尾張革麺ラボとは
革新的なラーメン作りに挑み、尾張のラーメン会を盛り上げべく立ち上がった研究会
参加店舗は
かたぶつ、麺喰、めろう、ありがた屋、功喜

今回のテーマは【わさび】

かたぶつのお弟子さんの松原さんの渾身一杯♪

お店のメニュー説明から引用すると
煮干しを大量に使った出汁にアボカドとワサビのペーストを合わせ
メインのトッピングの牛スジ、付け合わせの山芋やワサビ漬けを使用

甘味とワサビのツーンとした刺激が今までに体験した事のない、まさに革新的なラーメンって感じでしたね♪

2015年7月24日
この日は
夏季限定の【ころにぼ】塩
レモンが添えられて、見た目も涼しげですね♪
よく冷えたスープは煮干しと昆布の出汁の加減が絶妙でウマイ♪
自家製の麺麺(♯22)が冷えたスープにバッチリでしたね♪
次は醤油を食べてみたいですね♪

2015年6月23日夜
この日は火曜日限定ところにぼが売り切れ(泣)定番メニューをいただきました(^ ^)
味玉ラーメン
コガシ 黒濃煮干脂バージョン

黒濃煮干脂をスープと少し煮詰めて貰った分、黒濃煮干脂を混ぜ合わせるのとは別次元♪煮干好きには堪らない美味しさでした♪

2015年3月
この日は昼と夜に2回も行くなんて(((^_^;)

昼間は久々にKARAつけ麺をいただく事に!
煮干しの風味と辛さが相変わらず絶妙のバランスで安定感ある美味しさでしたね♪
そして夜は夜限定提供中だった
咖喱つけ麺
※提供終了
つけ麺の上には、福神漬け(^◇^)
つけ汁からは、カレーのいい香りが♪
納得の素晴らしい旨さでしたね(^ ^)
〆は、卵とチーズとご飯で作る特製雑炊
至福のひと時を堪能しました(*^^*)

2015年3月8日
今回は同じく3周年の麺屋玉ぐすくとの
3周年コラボを開催していましたが、到着した時には既に完売(泣)
しかし冬季限定の味噌がまだ提供されていたので、未食の味噌つけ麺を注文
未食の味噌つけ麺の美味しさに癒されて、良かったです♪

2015年3月2日夜
味噌ラーメン 黒濃煮干脂トッピング
黒濃煮干脂を購入してチケットを手渡す際に、『焦がしで♪』とお願いします
いつも以上に煮干しのスゴい香りに包み込まれます(^∇^)
普通に黒濃煮干脂をトッピングして、スープに掛けるよりも、“焦がし”という、スープと煮込んでひと手間掛けてもらった方が、遥かに、煮干しがガッツンと効いて、良かったですね♪

2015年2月14日 17日
今まで幾度も食べ逃してきた限定麺をいただきました♪
その限定麺とは
“ラッシャーキム・ラー〜カレーversion〜”
昔、活躍したプロレスラーをもじったユーモア溢れるネーミング(o^∀^o)
キムチとラー油のピリ辛まぜそばなんですよね♪かたぶつらしからぬ、ジャンクな一杯ですがこれがまた癖になるぐらい、ウマイ!
カレーですからやはり〆にご飯は必然(笑)
カレーとキムチがご飯に合わないわけがありませんね(๑´ڡ`๑)

ラッシャーキム・ラー
ラー油と特製辛ソース、キムチのバランスが最高♪こちらも追い飯は必食ですよ♪

2015年2月10日
この日はブログでエソの追い煮干しに更に、カマスが加わりパワーアップした
『白身煮干し最強タッグ』
塩versionにてお願いしました(^^)
いい薫りに包まれ最強タッグってネーミング通りの美味しさでしたね♪
今回も至福な時間をありがとうございました♪

2015年2月6日夜
“東海自家製麺活性プロジェクトVol,2”
参加商品

~いりこ薫る~ 潮つけ麺 630円
※現在提供終了

今回のテーマの釜揚げつけ麺
国産中力粉『カモメ』配合の専用麺を使用しているそうです!!
追いいりこ出汁の潮レモン味
薬味はネギ、自家製柚子胡椒、うずらの卵が用意されています
まさにうどんと思う程、モチモチとした弾力感がとても良いですね♪
いりこ出汁につけて食べるとめちゃくちゃ、ウマイ♪
途中に用意された器で、うずらの卵で釜玉仕立てにして食べれるようにしたのも面白かったですね♪

2014年12月30日
2014年最後の限定ラーメン
追い煮干し南蛮1,380円
少し泡立った濃厚そうなスープに、見るからにして旨そうな鴨チャーシュー♪
濃厚な見た目より随分、あっさりで旨い♪
鴨肉チャーシューも噛むほどに旨味が口のなかで溢れんばかりに広がって、幸せを感じました♪限定30食の高いハードルでしたが、食べれて良かったです!

2014年12月16日
この日の火曜日限定は
エソ(狗母魚)をキロ単位で増量した
追い煮干し中華
エソ増量version 塩
エグミ、苦味が少なく上品な口当たりで至福の一時を堪能致しました♪

2014年11月18日夜
追い煮干し中華そば 塩
泡立った感じが見るからにして濃厚そうなスープを飲むと、仄かな甘味があり、こく深い味わい♪ずっと飲み続けていたい〜って感じのスープでした♪

2014年11月17日
限定メニューを狙って伺いました♪
ニボ玉830円

東京ラーメンショー2014出品商品のかたぶつ流アレンジだそうです!!
黒濃煮干油を合わせた玉子とじラーメンは見るからにして、ドロッとして濃厚な感じ♪
ボリューム満点で煮干感と卵とじが素晴らしいバランスでしたね♪

2014年4月21日
ブログで告知のあった
『台湾風煮干し』の
WangboとつけWangbo
煮干し感を味わうならとおすすめされた
台湾風煮干しWangbo830円
煮干の効いた台湾ラーメンを食べたら、普通の台湾ラーメンをもう食べられないと思うほどでした( ´艸`)

2014年1月31日
季節限定Aの“みそらーめん”を二年越しでようやく注文出来ました♪
みそらーめん
かなり煮干しの効いた味噌は、他ではなかなか味わう事が出来ない深い味わいでした♪

2013年7月11日
この日は夏季限定“ころにぼ”
を食べに行きました♪

夏季限定 ころにぼ 毎日30食提供

昆布と煮干しの風味が絶妙なバランス♪
ころにぼ専用特製麺もチュルチュルシコシコして、コシがしっかりあり、美味しかった♪
〆はご飯にスープを掛けて、茶漬け風にしていただきましたが、サラサラっといただけちゃいました♪

2013年1月31日
この日の夜は冬季限定の味噌を目指すも売り切れで断念(泣)
味玉らーめんを注文しました♪
久しぶりでしたが、相変わらず煮干しが効いて美味しい♪
この半年でいろんな煮干しらーめんを食べて、こちらの秀逸さを実感しました(๑´ڡ`๑)

2012年7月再訪
7月下旬に木曜日限定15食
濃厚ど煮干らーめんDOBO-R850円
を目当てに訪問するも、既に売り切れ(泣)

気を取り直して未食で食べてみたかった
KARA辛つけめん850円を注文しました♪

赤く辛そうな雰囲気が漂っていましたが、辛いは辛いですが、心地よい辛さで美味しい♪
トック雑炊で〆ました♪
限定麺は食べられなかったですが、満足のいく一杯を食べれて良かったです♪

2012年3月
ラーメンブロガーさん達の情報から瀬戸に“二代目白神”の店長をされていた方が瀬戸市にお店を出されたと言う事を知り、平日休みに行って来ました♪
券売機は基本
らーめんかつけ麺の二種類
この日はらーめんの気分だったので
らーめん700円を選択!更に黒濃煮干脂100円をトッピングしました♪

らーめん 黒濃煮干脂トッピング

スープは、想像以上に煮干しの香り、味わい!
今までこんスープを飲んだことが無くて感動♪
自家製麺も旨いなあ~♪
レンゲの注がれ出された、黒濃煮干脂をスープに少しずつ溶きながら、混ぜ合わせて飲んで見ると、更に煮干しの味わいが上がります!
万人向けではないかもしれないですが個人的にはハマりましたね♪
締めはお店オススメのトック雑炊♪
あられ、刻み海苔、韓国風のお餅が乗せらたご飯にスープを浸して雑炊風に♪こちらも勿論、美味しかったです♪
これから機会をみつけて、通いたいと思います♪

• 麺座 かたぶつ - 公式裏メニュー

• 麺座 かたぶつ - KARA辛つけ麺

KARA辛つけ麺 釜玉バージョン

• 麺座 かたぶつ - 釜玉バージョン

釜玉バージョン

• 麺座 かたぶつ - KARA辛つけ麺のつけ汁

KARA辛つけ麺のつけ汁

• 麺座 かたぶつ -
  • 麺座 かたぶつ - 生卵を買って、釜玉とコールすると釜玉バージョンになります

生卵を買って、釜玉とコールすると釜玉バージョンになります

• 麺座 かたぶつ - 座長からサービス
      鶏チャーシューの
      切れ端

座長からサービス 鶏チャーシューの 切れ端

• 麺座 かたぶつ - 座長からサービス
      鶏チャーシューの切れ端
      これが美味かった

座長からサービス 鶏チャーシューの切れ端 これが美味かった

• 麺座 かたぶつ - トック雑炊

ラッシャーキムラーNEO

2016年2月13日夜 ラッシャーキムラーNEO

• 麺座 かたぶつ - みそらーめん&黒濃煮干脂

みそらーめん&黒濃煮干脂

• 麺座 かたぶつ - みそらーめん

• 麺座 かたぶつ - 黒濃煮干脂

黒濃煮干脂

• 麺座 かたぶつ - みそらーめん&黒濃煮干脂

みそらーめん&黒濃煮干脂

• 麺座 かたぶつ - 餃子

餃子

• 麺座 かたぶつ - クリスマスナイトの洗礼(笑)

クリスマスナイトの洗礼(笑)

• 麺座 かたぶつ - 2015年11月6日
      火曜日
      追い煮干し中華そば 【エソ】塩

2015年11月6日 火曜日 追い煮干し中華そば 【エソ】塩

• 麺座 かたぶつ - 2015年11月6日
      火曜日
      追い煮干し中華そば【エソ】醤油

2015年11月6日 火曜日 追い煮干し中華そば【エソ】醤油

• 麺座 かたぶつ - 冷しニボワサビーフ

• 麺座 かたぶつ - 味玉つけ麺
      チャーシュー山盛り

味玉つけ麺 チャーシュー山盛り

• 麺座 かたぶつ -
  • 麺座 かたぶつ - 2015年ころにぼ 塩

2015年ころにぼ 塩

• 麺座 かたぶつ - 2015年
      このにぼ 塩

2015年 このにぼ 塩

• 麺座 かたぶつ - 2015年

2015年 ころにぼ

• 麺座 かたぶつ - 味玉ラーメン
      黒濃煮干脂入り

味玉ラーメン 黒濃煮干脂入り

• 麺座 かたぶつ -
  • 麺座 かたぶつ - 鱈の追い煮干し中華そばのスープ

鱈の追い煮干し中華そばのスープ

• 麺座 かたぶつ - 辛つけ麺のつけ汁で、トック雑炊

辛つけ麺のつけ汁で、トック雑炊

• 麺座 かたぶつ - メンマ、ナルト

メンマ、ナルト

• 麺座 かたぶつ - 辛つけ麺

辛つけ麺

• 麺座 かたぶつ - 味玉

味玉

• 麺座 かたぶつ - 辛つけ麺のつけ汁

辛つけ麺のつけ汁

• 麺座 かたぶつ - チャーシュー

チャーシュー

• 麺座 かたぶつ - 辛つけ麺

辛つけ麺

• 麺座 かたぶつ - 鱈の追い煮干し中華そば

鱈の追い煮干し中華そば

• 麺座 かたぶつ - KARAつけ麺

KARAつけ麺

• 麺座 かたぶつ - 干し鱈の追い煮干し中華そば

干し鱈の追い煮干し中華そば

• 麺座 かたぶつ - かたぶつどん

かたぶつどん

• 麺座 かたぶつ - 2015年2月10日火曜日限定
      白身煮干し最強タッグ

2015年2月10日火曜日限定 白身煮干し最強タッグ

2014年12月30日限定 追い煮干し南蛮

• 麺座 かたぶつ - 咖唎つけ

咖唎つけ

• 麺座 かたぶつ - 咖唎つけ麺

咖唎つけ麺

• 麺座 かたぶつ - 2015年3月限定
      咖唎つけ麺

2015年3月限定 咖唎つけ麺

カレーversion

ラッシャーキム・ラー カレーversion

• 麺座 かたぶつ -
  • 麺座 かたぶつ - 煮干しと玉子とじの見事な融合

煮干しと玉子とじの見事な融合

• 麺座 かたぶつ -
  • 麺座 かたぶつ - この自家製麺が美味かったです♪

この自家製麺が美味かったです♪

カレーversion

• 麺座 かたぶつ - チャーシューも、美味い

チャーシューも、美味い

• 麺座 かたぶつ - 自家製麺

自家製麺

• 麺座 かたぶつ - みそらーめんのスープは、黒濃煮干脂がたっぷり

みそらーめんのスープは、黒濃煮干脂がたっぷり

• 麺座 かたぶつ - 冬季限定みそらーめん

冬季限定みそらーめん

• 麺座 かたぶつ - 冬季限定 みそらーめん

冬季限定 みそらーめん

• 麺座 かたぶつ -
  • 麺座 かたぶつ - 2014年4月限定 台湾風煮干しWangbo830円
      トック雑炊

2014年4月限定 台湾風煮干しWangbo830円 トック雑炊

2014年4月限定 台湾風煮干しWangbo830円

2014年4月限定 台湾風煮干しWangbo830円

• 麺座 かたぶつ - 2014年4月限定 台湾風煮干しWangbo 830円

2014年4月限定 台湾風煮干しWangbo 830円

• 麺座 かたぶつ - 2014年4月限定台湾風煮干し Wangbo 830円

2014年4月限定台湾風煮干し Wangbo 830円

• 麺座 かたぶつ - 2014年4月限定

2014年4月限定

• 麺座 かたぶつ - 鱈の追い煮干し中華そばの麺

鱈の追い煮干し中華そばの麺

• 麺座 かたぶつ - KARA辛つけ麺

KARA辛つけ麺

• 麺座 かたぶつ -
  • 麺座 かたぶつ - ころにぼ

グルメ課長丙午(835)さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(932件)を見る

「麺座 かたぶつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺座 かたぶつ

・名鉄瀬戸線「水野」駅より徒歩20分

瀬戸口駅から1,307m

11:00~14:00 18:00~21:00

水曜日、第3木曜日

(カウンター席10、小上がり座敷6)

店舗前共同駐車場30台程有

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

au、docomo、SoftBank

2012年3月8日

guruphoneguruphone(5522)

「麺座 かたぶつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら