正統派☆ アダルトなケーク♪ : Bébé

スイーツEAST百名店2023選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、coco ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

正統派☆ アダルトなケーク♪

東郷町にある"PatisserieBebe"さんへ♪

道路沿いにあるので分かりやすいです。雰囲気がオシャレですね。

内観もシックで素敵。

ショーケースには苺とピスタチオを使ったスイーツ、チョコレート系が目立ちました。

サブレやフィナンシェなどの焼き菓子も豊富。贈り物に良いですね。

スゥリー ¥635

ソーテルヌ(複雑な香りと奥行きを持ち、この上なくエレガントで甘美な味わいの「液体の宝石」と呼ばれる甘口白ワイン)と色々果実のフランス菓子。
持ち帰り30分以内の方限定と注意書きあり。

フルーツがゴロゴロ入ったジューシーなムースはとろけるような柔らかさ。記されているままの甘美で優雅な味わいが堪能できる大変美味しいスイーツです。挟まれた生地との食感の対比も良いですね。今回のイチオシ

フレジェ ¥795

上質なリキュールでマセレした苺とピスタチオクリームのフランス菓子。
ビッグサイズのフレジェ。お値段もビッグ!東京のパティスリー並名古屋、大阪ではなかなか見ません。。。ピスタチオクリームは硬めのテクスチャで洋酒が結構効いています。ダックワーズ生地はしっとり、たっぷり入った苺がとても美味しいです。洋酒がきいているのでもう少し小さいサイズの方が個人的には好み。

ガトーショコラ ¥455

イタリア ドモーリ社の上質なチョコレートで作るガトーショコラ。

良質のチョコレートで作られたガトーショコラは間違いなく美味しいので、どこのお店のものでも大差は殆んど無く、味わいで好みが分かれるように思います。こちらはドモーリ社を使用されているということで、上品でまろやかな味わいが際立ち、あっさり目の甘さで仕上げられた生クリームとも非常に合ってました。重すぎないガトーショコラです。

マドレーヌ ¥241&フィナンシェ ¥167

マドレーヌ・・サイズがずっしり大き目。砂糖でコーティングされた表面はシャリっとしており食感が良いですね。そのコーティングもあり、少し甘め。
フィナンシェ・・外側の食感はサックリ。スペイン産アーモンド粉末が非常に馨しく、鼻孔を豊かに抜けていくのが印象深いフィナンシェ。リーズナブルです。
焼き菓子の原材料は、以下の通り。
発酵バター、フランス産小麦粉、フランス産ミルクパウダー、フランス産天然バニラエッセンス、ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)、地養卵、有機砂糖、有機牛乳等。
こだわりが良くわかります。
八事のアヴァロンを彷彿させるような洋酒がきいたスイーツがお得意のようにも感じました。
美味しい正統派フランス菓子を作られているお店は貴重です。サブレなど他の焼き菓子も試してみたいですね。
ご馳走さまでした。

ブログより

• Bébé - 外観 雰囲気がオシャレ

外観 雰囲気がオシャレ

• Bébé - 内観 シックで素敵

内観 シックで素敵

• Bébé - ショーケース 苺とピスタチオを使ったスイーツ、チョコレート系が目立ちました

• Bébé - 焼き菓子も豊富

ガトーショコラ

• Bébé - マドレーヌ&フィナンシェ

マドレーヌ&フィナンシェ

coco ☆

coco ☆さんの他のお店の口コミ

coco ☆さんの口コミ一覧(484件)を見る

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

0561-38-8826

当日及び予約多数の日の予約不可。

愛知県愛知郡東郷町清水1-10-1 グローリア壱番館 1F

地下鉄赤池駅から名鉄バス祐福寺行きに乗り換え「部田山」下車の徒歩約3分。

徳重駅から2,780m

登録番号:T8810987619803

(簡易的スペースにて2名様まで。3、4名様でのイートイン利用は出来ません。繁忙期はイートインのご利用をお断りする場合もございます。予めご了承ください。)

2011年10月20日

夫婦経営の小さな菓子店です。よって、オープン前は電話に出る余裕がありません。お電話は営業日の13時から19時迄にお願いします。

接客中や手が離せない作業時も電話に出られませんのでご理解ください。

迷惑営業電話の確率が高い為、固定電話からの着信は出ません。

大きなやまちゃん大きなやまちゃん(3514)