現在予約販売のみ!! エクレール・カラメル : Bébé

スイーツEAST百名店2023選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、haruusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

現在予約販売のみ!! エクレール・カラメル

以前TVで見かけて気になっていたお店。
 住所は東郷町ですが、緑区の白土から近くです。

駐車場はお店の隣に共同で8台程あります。

こちらのお店の「エクレール・カラメル」
 現在、予約販売のみなんです。
 2日前までの予約(店頭or電話にて)なんですが、
 先週はすでに限定数に達していて予約できなかったんです。。
 どうせ伺うなら、予約できる日に!!
 ということで1週間待ちました^^;

受取りは13時以降ということで、用事もあり15時前に到着。
 黒を基調とした内装です。窓際に2人がけのテーブルセットが1セットのみ。

この日はあいにくのお天気だったので、なんとキャンセルが出て、
 「エクレール・カラメル」もショーケースに並んでいましたが、
 他のケーキの種類がとても寂しい・・・
 ショーケースの横に焼き菓子があり、「カヌレ」等数種類はありましたが。

SoldOutの所に「スフレ フロマージュ」「苺ロール」「ロール」
 の札が並んでいましたが、それがあったとしてもケーキは8種類。
 たまたま天気も悪かったし製造を抑えたのでしょうか・・・

ちょうど出てきた「シャルロット」は持ち歩き時間の制限があったので
 断念して、予約をしておいた「エクレール・カラメル」と他を購入。

専用の紙袋ではありませんが、ブラウンと白の紙袋に入れてくれました。
 ギフト用の箱もシンプルな物からエッフェル塔・だるま等種類が色々あるようです。

「エクレール・カラメル  300円」

シュー生地は通常の4倍の時間をかけて焼き、水分をとばすというこだわりの製法。
  表面がツヤッとしていて、見た目もとても美しいエクレールです。
  サックサクで香ばしい生地に苦味のきいたキャラメルとバターのコクが合ってます。
  甘い物が苦手な方にもオススメの大人な美味しいエクレールです。

「タルト ショコラ  480円」

フランス ペック社のペルー産単一カカオのみで作ったケーキ。
  カカオのみだけあって、全く甘さはなく、底に薄くタルト生地があるだけなので、
  高級チョコレート本来の香りと味が楽しめます。
  こちらもかなり大人向けの味ですが、底の生地がサクサクしてて美味。

「パリ・ブレスト  420円」

こちらもこだわりのシュー生地を使用しています。
  プラリネクリームとナッツの食感・香ばしさが美味しい。

「シュー ア ラ クレーム  190円」

同じくこだわりのシュー生地にアーモンドがたっぷりふりかけられています。
  カスタードと生クリームを4:1で合わせたクリームは固めのクリーム。

「フラン(焼菓子)  220円」

フランスの伝統菓子。
  固めに焼いたプリンのような食感でした。

今回購入したものはどれも甘さ控えめで、大人向けのスイーツ
 という感じでした。
 甘いのが苦手な方にもオススメかと思います。

現在予約販売のみのエクレールもオススメなんですが、
 エクレールの受取りは13時以降。
 それだとだいぶ種類が減ってしまっている・・・
 というのが難点ですね。。

今回はシュー生地を使用したスイーツばかりになってしまったので、
 今度は他の種類のケーキも色々食べてみたいなと思いました。

• Bébé - ツヤッとしていて美しいです

ツヤッとしていて美しいです

• Bébé - これがエクレール・カラメル

• Bébé - 隣に共同Pあり

隣に共同Pあり

• Bébé - お店の外観

お店の外観

haruusさんの他のお店の口コミ

haruusさんの口コミ一覧(651件)を見る

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

0561-38-8826

当日及び予約多数の日の予約不可。

愛知県愛知郡東郷町清水1-10-1 グローリア壱番館 1F

地下鉄赤池駅から名鉄バス祐福寺行きに乗り換え「部田山」下車の徒歩約3分。

徳重駅から2,780m

登録番号:T8810987619803

(簡易的スペースにて2名様まで。3、4名様でのイートイン利用は出来ません。繁忙期はイートインのご利用をお断りする場合もございます。予めご了承ください。)

2011年10月20日

夫婦経営の小さな菓子店です。よって、オープン前は電話に出る余裕がありません。お電話は営業日の13時から19時迄にお願いします。

接客中や手が離せない作業時も電話に出られませんのでご理解ください。

迷惑営業電話の確率が高い為、固定電話からの着信は出ません。

大きなやまちゃん大きなやまちゃん(3516)