ヨーロッパ風のお洒落なカフェ…『マカロニカフェ&ベーカリー』 : マカロニカフェ&ベーカリー

この口コミは、のりくん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

昨年の12月にオープンした当店に家族でランチに行きました。 この場所は以前グリグリエと言うビストロがありましたが、閉店して新しくカフェとして生まれ変わったようです。

このお店の経営母体は瀬戸の洋食器などを手がける陶器メーカーで、ソボカイデポという打ちっ放しコンクリートで作られたしシャープなデザインの建物の2階にあります。  駐車スペースがある近いから階段あるいはエレベータで2階に上がると料理教室があり、その隣が食器販売のお店で、カフェもこの食器屋から入る形になります。

本日お邪魔した時間はランチタイムで、ランチメニューは2種類。 本日のパスタ+マカロニサラダ+本日のタルト+ドリンクが付いたパスタランチか、パン+煮込み料理+マカロニサラダ+フライドポテト+ピクルス+本日のタルト+ドリンクが付いたパンランチで、お値段はどちらも1470円。 ドリンクはコーヒー(温・冷)、紅茶(温・冷)、ジンジャーエール、マンゴージュースのどれか。

今回は家族3人で来たので、全員パスタランチで、パスタは僕がサルシッチャとカリフラワーのソースのパスタ+コーヒー、ヨメが春菊と焼ネギとパルミジャーノのパスタ+マンゴージュース、息子が蒸し焼き里芋と唐辛子のクリームソースのパスタ+ジンジャーエールにしました。

店内はヨーロッパ風の素敵なインテリアと小物で、使用している食器もさすが陶器屋さんだけあって、統一感と質感があるなかなかオシャレです。 待つ事しばしでまずマカロニサラダとガーリックトーストが来ました。  マカロニサラダは、やや酸味がある味的には?な感じでしたがガーリックトーストはなかなか美味しかった♪

つづいて僕のパスタが登場しました。 自家製ソーセージにカリフラワーが乗ったスパゲティ。 食べてみると全体的に今一つな上にショウガの嫌な風味がして苦手な感じです。 結局完食出来ずに残しました。 そしてヨメの春菊と焼きネギのスパゲティも味見しましたが、春菊の風味がスパゲティに合わない感じでこれもパス。 最後に息子の里芋のクリームソースのスパゲティをもらいましたが、これが一番まともかな。 でもクリームがあっさりしすぎていてインパクトが薄い。 全体的にヘルシー&あっさり指向のお料理なんでしょうか…  デザートのタルトもこれまたみかんにジンジャー風味で、食感も好みじゃない。 結局僕の口に合うのはガーリックトーストだけと言う残念な結果になりました。

雰囲気はとても良いので、コーヒーだけまた飲みに行くかも知れません。 ごちそうさまでした。

• マカロニカフェ&ベーカリー -
  • マカロニカフェ&ベーカリー - カトラリー入れ

カトラリー入れ

• マカロニカフェ&ベーカリー - マカロニサラダとガーリックトースト(パスタランチ)

マカロニサラダとガーリックトースト(パスタランチ)

• マカロニカフェ&ベーカリー - サルシッチャとカリフラワーのソースのパスタ

サルシッチャとカリフラワーのソースのパスタ

• マカロニカフェ&ベーカリー - 春菊と焼ネギとパルミジャーノのパスタ

春菊と焼ネギとパルミジャーノのパスタ

• マカロニカフェ&ベーカリー - 蒸し焼き里芋と唐辛子のクリームソースのパスタ

蒸し焼き里芋と唐辛子のクリームソースのパスタ

• マカロニカフェ&ベーカリー -
  • マカロニカフェ&ベーカリー - コーヒー+ジンジャーとオレンジのタルト(パスタランチ)

コーヒー+ジンジャーとオレンジのタルト(パスタランチ)

• マカロニカフェ&ベーカリー - お店入口

お店入口

のりくん。

のりくん。さんの他のお店の口コミ

のりくん。さんの口コミ一覧(934件)を見る

閉店 マカロニカフェ&ベーカリー(macaroni cafe & bakery)

ジャンル パスタ、パン、カフェ

愛知県瀬戸市祖母懐町45 ソボカイデポ2F

・名鉄バス「祖母懐橋」バス停から徒歩1分
・名鉄瀬戸線「尾張瀬戸」駅から徒歩15分

尾張瀬戸駅から921m

10:00~18:00 頃
    ランチ:: 11:00~14:00(L.O.)
    カフェ:14:00~18:00

只今休業中 2023年4月リニューアルオープン

(テーブル38席、カウンター7席、テラス16席)

テラス席は喫煙可

ソボカイデポ共同駐車場24台

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

2011年12月10日

一人3000円x10名以上で夜の予約およびケータリング可能

のりくん。のりくん。(424)