とんかつ100名店の実力 : 美はる

美はる

(みはる)
とんかつ百名店2018選出店

食べログ とんかつ 百名店 2018 選出店

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜・第3火曜

この口コミは、まあまあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まあまあ(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/04訪問

とんかつ100名店の実力

食べログのとんかつ100名店に選定されたコチラのお店。久しぶりに食べたくなり1年数カ月ぶりに訪問してみました。

【お店について】
前回の訪問では雨のランチタイムでしたが、今回もあいにくの雨のランチになりました。天候のせいもあるのか、開店10分前にお店に到着したときに並んでいるのは他に一人だけでした。ラッキー。ただ、開店して直ぐに数組入ってきたので、やはり人気店の模様。それでもまぁ少ない方でしょうか。

店内に「じっくり揚げてから蒸すので時間がかかります」と丁寧に書いてあるので、木の温もり溢れる店内で気長に待つことに。美味しいとんかつの為なら大したことはありません。
でも、今回も早い段階の入店だった為か、30分くらいで提供されました。
ということは最低でも30分はかかるということなので、時間がないときは厳しいかも知れません。

【とんかつについて】

◎ロース・ひれ盛り合わせ定食 2200円

前回に引き続き、ロースをメインとして、ひれ(SSサイズ)が両方楽しめるコチラをチョイス。
ロースは新潟産和豚もち豚、ひれは宮崎産きなこ豚と産地が異なるようです。

肉厚なロースかつはパン粉が細引きなこともあるのか、衣は薄めです。お肉はほんのりピンクでとても美しく、噛むとかなり柔らかいです。ほのかな甘みと、たっぷりの旨味が口の中に広がり幸せの味。美味。

SSサイズのひれとんかつは、サイズ的にちょうど良いです。そしてコチラはロースに比べ更に柔らかく、そしてキメが細かい。これもかなり美味。

ロースかヒレかどちらか一方を選べと言われたらロースを選びそうですが、このセットメニューはヒレも楽しめるのでかなりオススメです。

【まとめ】
揚げてから蒸らしてあるため、ちょうど良い適温になって提供されるのが、コチラのお店のとんかつの特徴ですが、やはりこれはこれでアリだと思います。
今回も奇跡的に短い待ち時間で食べられましたが、もう少し待ってでも食べたいと思える、とんかつでした。
とんかつ100名店に選ばれた理由も納得です。

• 美はる - ひれとんかつSSサイズ

ひれとんかつSSサイズ

• 美はる - ロースかつ

ロースかつ

• 美はる - ロースかつ

ロースかつ

• 美はる - ロース・ひれ盛り合わせ定食

ロース・ひれ盛り合わせ定食

• 美はる - 2019.04現在でのメニュー

2019.04現在でのメニュー

• 美はる - 2019.04現在でのメニュー

2019.04現在でのメニュー

2018/01訪問

愛知のとんかつ、第三の矢

以前から気になっていたこちらの美はるさん、やっと訪問することができました。

【お店について】
到着したのが開店前だったせいか、お店の前ある駐車スペースにクルマを止めるのには困りませんでした。この日は雨だったせいか、開店前から並んでいるようなことはなくラッキーでした。
店内は木の温もりを行かしたなかなか素敵など内装で、奥様?の接客も温もり溢れるものでした。

店内に「じっくり揚げてから蒸すので時間がかかります」と丁寧に書いてあるので覚悟してランチに臨みましたが、1番目の入店だった為か30分もしないうちに出てきました。

【とんかつについて】

◎ロース・ヒレ盛り合わせ定食 2050円

美味しいとんかつはロース!と決めているジブンですが、やはりヒレも気になっていました。メニューをみたら、ロースにSSサイズヒレカツをトッピングしたこちらのメニューがあったので迷わずオーダー。

定食が出てきましたが、揚げてから少し置いてあるため、アツアツでやけどしそうなほど、とは行かないですが、逆にちょうど良い食べ頃の温度。

ロースカツはかなり肉厚ですが、パン粉が細引きなこともあるのか、衣はかなり薄め。衣の薄い系大阪串カツのような薄めの衣で、このお店の特徴なのかも知れません。

ロース肉は柔らかく、旨味たっぷりで、美味しいとんかつの特徴であるほのかな甘みもあります。かなり美味。
ソースが出されますが、お肉自体の旨味を味わうため、ソースは少しだけつけて食べた方がいいかも知れません。
ただ、ジブンとしては美味しいとんかつは塩で食べたい派なので、塩があればなお良かったと思います。

ヒレカツはSSサイズとは言え、普通にヒレカツ1切れ分はありました。これも柔らかくて美味。

【まとめ】
特徴的なとんかつですが、これはこれでかなり有りかも知れません。

まあまあ

まあまあ(219)さんの他のお店の口コミ

まあまあさんの口コミ一覧(493件)を見る

店名 美はる (みはる)
受賞・選出歴
とんかつ百名店2018選出店

食べログ とんかつ 百名店 2018 選出店

とんかつ百名店2017選出店

食べログ とんかつ 百名店 2017 選出店

ジャンル とんかつ

0561-52-0707

愛知県尾張旭市北本地ヶ原4-27-5

このお店は「名古屋市名東区石が根町95」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・名鉄バス「長久手高校前」バス亭から徒歩2分・尾張旭市市営バス「晴丘」バス亭から徒歩2分・名鉄瀬戸線「尾張旭」駅から徒歩28分

尾張旭駅から2,017m

月曜・第3火曜

(カウンター3席 テーブル席22席)

6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

2011年12月7日

のりくん。のりくん。(412)

「美はる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら