お初かも朝定食|空想俳人日記 : 松屋 豊明店

この口コミは、shisyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shisyun

shisyun(5117)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

2015/12訪問

お初かも朝定食|空想俳人日記

2015-12-0805:02:34
お初かも朝定食
テーマ:食べログ

久しぶりの松屋だね。東京ではよく利用した。もれなく味噌汁付くし。
 しかも、朝定食、お初かも。早いお昼のつもりなんだけどね。

どの朝定にする? あ、さて、あ、さて。さては南京・・・、違うか。あさてい・・・。ということで、焼き鮭のにしたのだ。大意はない。朝から焼き鮭って、旅館みたいじゃん。あは。

はい、食券販売機で食券乱用、ちゃうちゃう、食券購入。
 小鉢が4種類から選べる。問われた。中からミニ牛皿にした。牛丼屋の一列と理解してる店だから、ちょびっとでも牛ちゃん、味わいたいねえ。

はあい。ちょいと時間かかったかな。いいのよ、お昼ご飯のつもりだから。焼き鮭、焼いてるんよね。はい、整いました。

「いただきます」の最初は焼き海苔。ご飯を巻き巻き。

お次は焼き鮭とご飯。鮭は皮も頂くよ。いいね。焼き鮭にしてよかった。

そして、ミニ牛皿の牛ちゃんをご飯と一緒に。これで、松屋だなあ、思える。

お漬物も、ご飯と一緒。なんせ、大盛り頼んでないけど、ご飯、結構な量だもん。

はい、そして、お味噌汁。こいつは単独で。スプーンとかレンゲがあったら、ご飯と一緒、やってたなあ、きっと。

実は、ご飯が余りそうだったら、テーブルの焼肉のタレ3種類を掛けたろか、思ってたけど。いやあ、おかずたちと一緒に頂いたら、ちょうどよい終了の仕方をしたよ。
 うん、松屋の朝食って、他の牛丼店と比べても、割とコスパいいかもねえ。
 はい、ごちそうさまの朝定食で、早い昼食じゃった。

松屋豊明店by(C)shisyun

愛知県豊明市西川町島原8-7

豊明駅から1,736m

24時間営業

2011年10月21日

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

溝ねずみ溝ねずみ(46)