西京味噌仕立てのオマールビスクソースのLLを二人でシェア|空想俳人日記 : パステル アイモール三好店

この口コミは、shisyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shisyun

shisyun(5055)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

2017/02訪問

2017-02-2203:02:46
西京味噌仕立てのオマールビスクソースのLLを二人でシェア
テーマ:食べログ

以前、ピザが食べ放題で、どんどん運ばれてくる時代があったじゃない。その時、利用してなくて、それがなくなって、なんか、イタリアンかくありなんの時に利用したことあるけど、たっかいなあ(金額がね)、思って、その後疎遠になってた。
 そしたら、パスタが普通の量も1.5倍も2倍も同じ値段って打ち出しが始まったじゃないの。こりゃ、この企画が打ち止めされる前に、誰かと訪れて、2倍のLLサイズをシェアせんと、思ってた。
 おりしも、音楽料理人ユニットAMIの練習日、相方のみっちゃんが、「それ、ええんでないの」と大いなる賛同いただいたので、昼飯に来たよ。

まずは、ランチで週替わりのサラダ付きから選ぶ。
「どれにする?」
「西京味噌仕立てのオマールビスクソース。あかん?」
「それ、ええんでないの」
 ビスクソースって、なんかわかんねえけど、西京味噌も、魚ならわかるけど、パスタならどうなるの?、思ったけど、面白そうなので。で、LLサイズ。もうやっこするもんね。
 サラダが付くけど申し訳ないので、もう一品、ブロッコリーのアラビアータ頼んだら、ご用意できないそうで、ポテサラにしたよ。

お品到着後、
「おおお、これがLLサイズかな。初めまして」

みっちゃんが取り分けてくれた。えっらい慎重に。だよねえ、でかい皿にめいっぱい。

食べてみれば、おっ、これは、まさに、西京なるオマールビスクソースの妙なる味わい。いいねえ。

ポテトサラダは半熟卵が取り合いになりそうだったけど。

でも、最後は、みっちゃんおなかいっぱいで、ポテサラとセットの野菜サラダをコラボさせて、私が頂いた。
 ありがとう。一人で来れば、間違いなく千円越えするのは確実だけど、二人で来て、パスタ2倍をシェアすれば、千円以下で楽しめるよ。今のうちに、二人でLL食べるのがおススメだよ。

パステルアイモール三好店by(C)shisyun

日進(愛知県)駅出口2出口から徒歩約55分
黒笹駅出口から徒歩約62分

米野木駅から3,545m

オシャレな空間、席が広い

WAON決済できます。

関連店舗情報 パステルの店舗一覧を見る

t.t.(225)