久しぶりの一番舎でつけ麺を頂きます!(*^^*) : 魚介豚骨らー麺 一番舎 赤池店

魚介豚骨らー麺 一番舎 赤池店

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョン犬

ジョン犬(924)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

~¥999 ~¥999

2018/09訪問

久しぶりの一番舎でつけ麺を頂きます!(*^^*)

今日は豊田方面の現場でございます。

社内業務をなんやかんやでやらされて、思ったより出発が遅くなってしまいました。

11時30分ぐらいに日進のあたりになりそうなので

久しぶりに一番舎さんでランチをすることにしました♪

12時前なので少し余裕をかましていたのですが、すでに駐車場は何台か埋まっています。

あぶないあぶない。ささっと車を停めて店内に入っていくと

たぶん店長さんだと思いますが、元気よく「いらっしゃいませ!!」の挨拶で

迎えてくれました。ホント気持ちが良い。接客って大事だなって思います。

今回は「魚介豚骨ねぎ山つけ麺」をオーダーしました。

チャーシューつけ麺にしようと思ったのですが、先週に甘いものやジャンク飯を少し食べすぎたおかげで

体重が若干増えてしまいました(涙)という事でホントに気持ちですが

「ねぎ山つけ麺」にしました。まぁ、ラーメン食べてる段階でどうかと思いますが(笑)

大盛とライスは無料ですがつけなかったのが、ささやかな抵抗。大盛食べたかったなぁ~。

魚介豚骨のつけ麺、やっぱり美味しい。っていうか僕好み。

久しぶりに食べたのですが、ジャンクな尖った味ではなく、なぜか少し優しい味に感じます。

最近、ジャンク飯を食べすぎたせいかな(笑)

ネギ好きの僕としてはトッピングのねぎ山のボリュームが少し寂しい感じがしましたが

美味しく完食しました。大盛やライスつけたら間違いなく腹パンだと思います。

ダイエットは自分との闘い。。。

御馳走様でした。またお邪魔しますね。

2015/04訪問

つけ麺大好き一番舎♪

今日はお仕事の都合で日進近くでスマホをポチポチ。ここらへんで割と評価の高い「一番舎」さんにお邪魔しました。駐車場も一台だけ空いてました。ラッキー(*^^*)
店内はチョットオシャレなラーメン屋。スタッフの皆さんが元気良く迎えてくれます♪
注文する事、数分…。綺麗な麺とスープが運ばれてきました。ココのお店、麺がモチモチで美味しい!しっかりと魚粉を感じる濃厚スープも僕好み。良かった良かった(笑)ご馳走様でした。また、寄らせて頂きますね。

ジョン犬(924)さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(524件)を見る

店名 魚介豚骨らー麺 一番舎 赤池店
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

052-893-9100

愛知県日進市浅田町東前田43-3

【電車でお越しの方】赤池駅 2番出口 より 北東へ 徒歩11分♪
【お車でお越しの方】高針インターから車で10分
※専用P有り

赤池駅から636m

【平日】[昼]6:00~14:30  [夜]18:00~23:30
【土日祝】[昼]11:00~15:30 [夜]17:00~23:30
※スープ売切れ次第終了

不定休 12月31日朝・ランチ営業のみ、1月1日.2日.3日休み

チャージ料なし

(カウンター13席・BOX10席)

お店の前に灰皿をご用意してます

11台分完備

子供可(小学生可)

お子様大歓♪ご家族皆さんでお越しください!

2010年11月3日

専用駐車場があるので、お車でもラクラク当店へお越しいただけます♪

もっちもちの超多加水麺!魚介の香りが強い濃豚スープ!麺に絡みつく旨みをご堪能ください♪

一番軒の絶品スープをベースに新たな激ウマグルメ、つけ麺・ 魚介豚骨らラーメン・油そば・塩だしラーメン。 一番舎でしか味わえない独自のラインナップ♪

【極太麺】国産小麦を使用したモチモチ食感が自慢の超多加水麺♪
【スープ】厳選した国産豚骨と愛知県三河産の鶏ガラで旨みを抽出したスープに、野菜と魚介の旨みも加えて仕上げています。
【厳選タレ】九州産本醸造醤油を4種類ブレンドした、門外不出のダレを使用

どらたかどらたか(20)