巨大原木椎茸 : 道の駅 瀬戸しなの

この口コミは、chokkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問4回目

巨大原木椎茸

平日の午前、一人で行ってきました。

【野菜各種】
地元産の新鮮野菜色々。
今回1番気に入ったのは、原木椎茸。
大きく厚みのある原木椎茸が、何枚も入って230円と、とても安価。
シンプルに、椎茸ステーキにして食べてみたが、とびきり美味い。
肉厚な身を噛めば、じゅんわり滲む椎茸汁。
原木椎茸らしく、旨味が濃厚で、ムチッとした弾力も心地良い。
少しの醤油と、一緒に買ったかぼすをキュッと搾っても、最高だ。

規模は小さい道の駅ですが、地元産の野菜、精肉、惣菜、銘菓など、色々販売しています。
産直野菜は、品数は多くはありませんが、旬の野菜がお安く買えるので、時々立ち寄ります。

• 道の駅 瀬戸しなの - 野菜各種

野菜各種

• 道の駅 瀬戸しなの - 看板

看板

2022/07訪問3回目

新鮮夏野菜色々

休日の午前、親友と行ってきました。

【野菜各種】
茄子、ピーマン、胡瓜、つるむらさき、などなど、新鮮夏野菜色々。
地元産の野菜は、どれも鮮度抜群だ。
辛い物好きの私にとって、今回1番の戦利品は、ハラペーニョ。
フレッシュハラペーニョが、パックにギュッと詰まって、150円は破格だと思う。
半分はピクルスに、半分はオイル漬けに。
暫くは、辛い物生活が、充実しそうだ。

道の駅瀬戸しなのは、規模は小さいですが、結構お気に入り。
新鮮野菜の他にも、地元産の精肉や、地元の銘菓など、色々販売しています。
併設された食堂では、瀬戸名物も色々食べられます。

• 道の駅 瀬戸しなの - 野菜各種

野菜各種

2022/03訪問2回目

瀬戸焼そばと新鮮野菜

平日の午前、一人で行ってきました。

【瀬戸焼そば(並)】
麺はやや細めで、角のある平麺。
シコシコとした歯切れが心地良い、蒸し麺だ。
味付けはソースではなく、豚肉を煮込んだ醤油ベースのタレ。
塩味は濃いが、香ばしく、後味がサラリとキレが良いのが、特徴的だ。
具材はシンプルに、キャベツと豚肉。
添えられた真っ赤な紅生姜が、味を引き締める。
B級な美味しさで、悪くない。

【野菜果物各種】
なばなや、はっさくなど、地元農家さんが作る、旬の野菜と果物。
どれも採れたて新鮮で、美味しく、価格も安いです。
但し、この日は、陳列台に空きがあり、入荷量が少なめな感じ。
入荷の多い日に行けば、もっと色々選べそうだ。

地域密着型の道の駅って、楽しくて大好き。
今回買った瀬戸焼そばも、地元農家さんの野菜を使っているそうです。
地物野菜、果物以外にも、地元の人気店が、色々な商品を出品しています。
ケーキや、お惣菜、などなど、色々揃っています。

• 道の駅 瀬戸しなの - 瀬戸焼そば(並)

瀬戸焼そば(並)

• 道の駅 瀬戸しなの - 野菜果物

野菜果物

• 道の駅 瀬戸しなの - 看板

看板

2014/06訪問1回目

道の駅で食べる瀬戸名物

平日の昼、一人で行ってきました。(2014年6月)

【瀬戸焼きそば】
瀬戸焼きのお皿で登場。
角のある蒸し麺は、シコシコとした歯切れが心地良い。
味付けはソースではなく、豚肉を煮込んだ醤油ベースのタレ。
香ばしく、後味がサラリ軽いのが、瀬戸焼きそばの特徴だ。
具材はシンプルに、キャベツと豚肉。
多めに添えられた真っ赤な紅生姜が、味を引き締める。
チープな美味しさは、B級の王道。
ランチタイムには、無料でお惣菜バイキングが楽しめるのが嬉しい。

ドライブ途中の小休止。
平日の少し遅めのお昼でしたが、店内は満席状態。
規模は大きくありませんが、人気のある道の駅です。

• 道の駅 瀬戸しなの - 瀬戸焼きそば

瀬戸焼きそば

• 道の駅 瀬戸しなの - おそうざいバイキング

おそうざいバイキング

• 道の駅 瀬戸しなの - 食券

食券

chokkoさんの他のお店の口コミ

chokkoさんの口コミ一覧(1635件)を見る

道の駅 瀬戸しなの
ジャンル 喫茶店、食堂、焼きそば

0561-41-3900

愛知県瀬戸市品野町1-126-1

東海環状自動車道 せと品野インターチェンジから5分。

尾張瀬戸駅から2,462m

年末年始

落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

warudowarudo(14)