いつからかB級グルメ‹‹\(´ω` )/›› : 八方招き 瀬戸焼そば

移転前の店舗情報です。新しい店舗は八方招き 瀬戸焼そばをご参照ください。

この口コミは、キャピックマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/12訪問2回目

3.1

いつからかB級グルメ‹‹\(´ω` )/››

めずらしく用事で尾張瀬戸へ
ここまで来たら、某鰻丼店が定石ですが
この後に予定もあって断念...

手近なこちらでテイクアウト・:*。・:*三( o'ω')o

瀬戸焼きそば 大盛 ¥700

醤油、砂糖、みりんで豚肉を煮た煮汁で味付け
焼きそばと言えど、甘辛い煮物のような味なので
ウスターソースを期待するとガッカリしますよ(´∀`*)ウフフ

瀬戸では昔からこの甘辛焼きそば
祭りのときは必ず食べてましたね~

老舗の大福福助に比べたら物足りないけど、
瀬戸焼きそばアカデミーを立ち上げて、B級グルメに押し上げた行動力は認めざるを得ないでしょう。

話のタネにぜひどうぞ♪
ごちそうさま~

• 八方招き 瀬戸焼そば - 瀬戸焼きそば  大盛

瀬戸焼きそば 大盛

• 八方招き 瀬戸焼そば - 外観

2016/09訪問1回目

せとものフェス♪祭りでないと買わない(´ー∀ー`)

SETOMONO フェスティバル!(笑)
いや~ 今年も天気が良いせいか賑わってますね~

みのやで早めの昼食?おやつ?をいただいて、向かいのこちらを見てみると、10名ほどの並びが出来ていました。
祭り中の並びとしては、まだ少ない方かと♪

後に家族と合流予定だったので、今のうちに買っておきますか(^。^)
と、並びの最後尾にドッキング♡

いや、実を言うと、普段はこちらでは買いませんよ(笑)
こんな祭りのときに、贔屓のお店なんて大混雑ですからね~
お店によっては、あえて祭りだから(忙しいから)と休んだりしますからね(^。^;)

さて、10分ほどで先頭までやってきました。

「瀬戸焼きそば」¥500しかないので、家族分をオーダー

お店の奥では、数名のスタッフが鉄板を前に焼きまくっています。
出来上がった焼きそばは、まず、大きな瀬戸物のお皿に盛られるのですが、ここが、瀬戸焼きそばと定義するための大きなポイントになります(失笑)。
そして、そこからパックに詰められた焼きそばを受け取りました(^^)

家族と合流して、早速いただきます♪
醤油と砂糖で甘辛く煮込まれた豚肉、その出汁とソースで味付けられた甘辛い焼きそば、茶色の太麺。食べ慣れているからこそいつもの味ですが、初めての方は「これが焼きそば?」と思われるでしょうね~

はい、瀬戸焼きそばは甘辛いのです(*´ω`*)
そして、こちらのは特に薄味に感じるかもしれません。
気の利いたお店は、持ち帰りに金魚のソースが付きますが、こちらは、それすらありませんでしたね。

申し訳ないけど、
これが「瀬戸焼きそば」だと思って帰られるのは非常に不本意です。
ぜひ、少し足を延ばして、昔からのお店や、昔の味を受け継いだお店がありますから、そちらも味わっていただきたいと思います。
全く違うので、びっくりしますよ(`・ω・´)

目先の利益と効率だけを考えた仕事をすると、こういうものが出来るのでしょうね。
尾張地方のB級グルメとして売り出すのならば、そう少し勉強しましょうね。

ごちそうさま~

• 八方招き 瀬戸焼そば - 瀬戸焼きそば
      ¥500

瀬戸焼きそば ¥500

• 八方招き 瀬戸焼そば - 並んでますね~

並んでますね~

• 八方招き 瀬戸焼そば - お祭り中は特設カウンターで販売♪瀬戸焼きそばのみ!

お祭り中は特設カウンターで販売♪瀬戸焼きそばのみ!

• 八方招き 瀬戸焼そば - せともの祭にくまもんが(*^^*)

せともの祭にくまもんが(*^^*)

キャピックマン

キャピックマンさんの他のお店の口コミ

キャピックマンさんの口コミ一覧(605件)を見る

移転 八方招き 瀬戸焼そば

ジャンル 焼きそば

愛知県瀬戸市栄町45 パルティせと 1F

尾張瀬戸駅から25m

10:30~22:00(L.O.19:45)

第3月曜から3連休(祝日の場合営業)

ヒマクイナヒマクイナ(41)