隔週刊あんかけスパvol.8 ぴりっとした唐辛子が効いてるおうちのあんかけ : スパゲティハウス ポッケ

この口コミは、あい♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

この日は、長久手に出かける予定があったので、少し遠回りして、伺ったのがこちらのお店です。

天気も良かったので、藤が丘からリニモに乗って「杁ケ池公園」駅へ。
そこから散歩がてら、少し歩いてみました。
リニモの進行方向に沿って、2つめの交差点を右へ。
そのまま道なりに上り坂を歩いていくと遠くの方に、黄色い看板が見えます。
近づくと「ポッケ」という文字が。少し早足で歩いて、店に到着。

入り口の横の窓には、大きく「あんかけスパ専門店」の文字。
外装は、街の喫茶店のよう。
中に入ると、ご夫婦かな、店員さんが明るく暖かく迎えてくれます。

席について、店内を見回すと、やはり手作り感でいっぱいです。
BGMにはFMラジオがかかっているような感じ。

メニューを見て、ミラカンを。
残念ながら、少なめ、の選択はできないようなので、普通サイズを。
逆に大盛りの方は、トリプル、まで選択できますので、おなかがすいた方にはぜひ。

厨房の方から、何かを炒める音がしたなぁ、と思うと、しばらくして、運ばれてきました。
注文してから、5分くらいですね。

麺は、太麺。
ゆでおきを炒めているのでしょうが、やわらかさもそのままで、いい感じです。

あんは、「ぽたぁ~」とした少しやわらかめのあんです。
口に含むと、後からノドの奥で唐辛子の辛味が効いて来ます。

セットのスープは、単品で飲むと特徴がなくて、あんまりなんですが、
あんかけで口の中を中和させるのには、もってこいのシンプルさです。

家で食べる具がたっぷりなあんかけスパ、って感じで、なんか落ち着きます。
しっかり食べられて普通サイズでも十分、おなかいっぱい。

がっつり食べたい方に。

---私の評価-------------------------------
麺の固さ:★★★☆☆ 3 ごく普通のやわらかめの麺
あん粘度:★★☆☆☆ 2 天津飯のあん、なみ。
あん辛さ:★★★☆☆ 3 食べ終わった後で辛さが広がる。

固さは、1が固い、5がやわらかい。
粘度は、1がやわらかい、5が固い
辛さは、1がマイルド、5が辛い、です。
5つ星だから良い、という意味ではないのでご注意ください。

• スパゲティハウス ポッケ - ミラカン

ミラカン

• スパゲティハウス ポッケ - 入り口付近です。

入り口付近です。

あい♪♪

あい♪♪さんの他のお店の口コミ

あい♪♪さんの口コミ一覧(280件)を見る

スパゲティハウス ポッケ
ジャンル パスタ

0561-61-1263

愛知県長久手市長配2丁目624

リニモ「長久手古戦場」駅から徒歩8分

杁ケ池公園駅から903m

(4人がけテーブル×7)

店舗前2台

オシャレな空間、席が広い

あい♪♪あい♪♪(77)