2019年2月の限定麺は“四川風豆腐つけ麺” 追い飯で麻婆飯も楽しめます♪ : 麺の坊 晴天

麺の坊 晴天

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午(833)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

~¥999 ~¥999

2019/02訪問

2019年2月20日
昨夜の寄り道♪
毎月月替わりの限定を提供している、こちらに(*´▽`)ノノ

愛知県みよし市三好町原前11-2

2月の限定ラーメンは四川風豆腐つけ麺(850円)

LINEのお友達クーポンで麺を大盛りのサービスにして貰い

追い飯用にご飯(100円)を購入♪

さほど待つこと無く提供♪

四川風豆腐つけ麺

熱々な土鍋での提供は嬉しい♪

四川風とはありますが、辛さや痺れは意外と万人受けする感じ(*˘︶˘*).。.:*♡

辛さや痺れが強過ぎると美味しさが分からなくなる場合がありますが、今回のこのつけ麺は、そう意味では、美味しさと辛さのバランスがバッチリでしたね(*´艸`*)

大盛りサービスの麺をあっという間に平らげ

追い飯用に注文したご飯を土鍋に投入して麻婆飯仕立てに(*˘︶˘*).。.:*♡

晴天店長にお会い出来なかったのは残念無念でしたが好みのど真ん中ストライク的な2月の限定ラーメンを食べれて良かったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

店長不在で、予定滞在時間が大幅に短縮になったので、急遽予定変更でラーメン梯子 de NIGHTを決行する事にしました(笑)

来月は晴天店長に会えますように(笑)

2019/01訪問

味噌煮込みはうどんだけじゃない!グツグツ煮たって提供♪~焦がしニンニクのど・味噌らーめん~

2019年1月27日
この日のランチ
早朝からの仕事が順調に進んで、予定よりも早く終わったので、今年初のこちらでランチ(*´▽`)ノノ

愛知県みよし市三好町原前11-2

寒い寒い1月にぴったりな限定

焦がしニンニクの
ど・味噌らーめん
850円

グツグツ煮たった土鍋での提供♪

鍋がグツグツ煮たっているのを目にすると本当にワクワクしてしまうのは何故だろう(*˘︶˘*).。.:*♡

昨年も美味しかったけど、今年も更に美味しい((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

LINEお友達特典のクーポンで麺を大盛りをしたけど、あっという間に無くなった(*´艸`*)

なので、美味しいスープを存分に楽しむ為に、ご飯を追加注文して、鍋に投入して雑炊にして、綺麗に完飲完飲して、フィニッシュ(๑>؂<๑)

今月も美味しくいただきました(๑>؂<๑)

来月の限定も自分には外せないメニューなので、また都合を付けて必ず伺いますね(๑•̀ •́)و✧

2018/12訪問

昔懐かしい中華そばとめちゃウマな唐揚げ~屋台のしょうゆら~めん&唐揚げ~

2018年12月22日
仕事の予定が急遽無くなり、休日になったこの日のランチは久しぶりのこちらで(*´▽`)ノノ

愛知県みよし市三好町原前11-2

先月は八丁味噌の限定を食べ損ねたので
12月の限定ラーメン
【サドンデス】
を食べるぞ!と意気込むもFacebookで
今週の一品
【屋台のしょうら~めん】
を見て、心変わり(笑)
最初の決意はどこへやら( ̄▽ ̄;)ハハッ

ラーメンと合わせて、最近よく投稿を目にする、話題のサイドメニューの【唐揚げ】と今月のLINE特典で小ライスも注文しました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

程なくして、提供♪

屋台のしょうゆら~めん
650円
※材料が無くなり次第売り切れ

ちょっぴり甘みのある、熱々なスープに、しっかりとしたコシのある縮れ麺が、ホントに昔ながらの屋台のしょうゆらーめんって感じを醸し出していて、美味しかった(*´艸`*)

店長のご好意で冬至のひにふさわ、柚をトッピングして貰ったので、香りも風味もより一層高まり、まさに今週の一品ならぬ逸品でしたね(*˘︶˘*).。.:*♡

気になっていたサイドメニューの
唐揚げ

想像以上の大きさに、思わずニンマリ

LINE特典の小ライスに乗っけて
唐揚げ丼仕立て(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

大きさだけでなく、食感、味付けも期待値を大きく上回り、ホントに注文して大正解でしたね(*´艸`*)

来週、仕事が忙しくなければ、何とかもう一度伺い、当初予定していたサドンデスを食べたいなあと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2018/10訪問

2018年10月の限定メニュー~塩台湾つけめん~

10月の月末のラーメン屋さん
梯子 de NIGHTの2軒目は
毎月訪問しているこちらに(*´▽`)ノノ

今月の限定は
【塩台湾つけ麺】

LINEクーポンで
ミニ台湾めしも合わせて注文(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

この日は晴天店主の1人での営業で大変そうでしたが、見事なオペレーションで、次から次と来店されるお客さんに対応していましたね(*˘︶˘*)

最近の出来事等を話しているうちに、程なして提供♪

塩台湾つけめん850円

ミニ台湾めし
100円(LINEクーポン価格)

見た目は濃厚そうに見えるつけ汁が、思った以上にあっさりで美味しい(*´艸`*)

甘みのあるつけ汁に台湾ミンチを自分の好みの加減で混ぜながら食べていくと味が少しづつ変わってくるのを楽しめるのも良かった(*˘︶˘*).。.:*♡

ボリューム満点だけど、美味しくて、あっという間に麺が無くなってしまった( ̄▽ ̄;)ハハッ

大盛りにすれば良かったなぁ〜というお客さんが多かったのも頷けましたネ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

10月のLINEクーポンの夜の限定のミニ台湾めし

ミニと呼ぶには盛りがちょっと多いけど(笑)

でも台湾ミンチの美味しさがボリュームを克服してペロリと食べさせてくれましたけどね(笑)

11月の限定は八丁味噌を使った
晴天店主の自信作の
【味噌ラーメン】

11月は月末ギリギリにならないように余裕を持って伺いたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2018/09訪問

9月の限定は昨年に引き続き大人気の秋刀魚つけめん ジャンク飯の背油イスと一緒に喰らう(笑)

2018年9月29日
この日の寄り道
この日は事務所引越しの為、休日出勤(* ̄▽ ̄*)
無事引越しが予定通り済んだので、帰宅途中に木曜日ドタキャンしたこちらに立ち寄りました(*´▽`)ノノ

今月のこちらの限定麺は
秋刀魚つけめん
レアチャーシューのせ

更に
今月のLINE会員
夜限定クーポンの
ご飯に背油と醤油をかけて食べるジャンク飯の
背油イス 100円

を注文しました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

木曜日ドタキャンのお詫びやら、ダイエットの話などをしながら、待っていると程なくして提供♪

秋刀魚つけめん&背油イス

秋刀魚つけめん

パッと見、濃厚そうなつけ汁はさんま節が効いて、めちゃくちゃ美味しい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

その為、麺があっという間になりなり、大盛りにすれば良かった( ̄▽ ̄;)ハハッ

肉の旨みが意外と無いレアチャーシューが多い中、こちらのレアチャーシューは味がしっかり感じられて、ホントに美味しかったです((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

夜の限定クーポンで注文したジャンク飯の背油イス!!

背油と醤油がホントにジャンクな感じで、これは癖になる(*´艸`*)

しかし、50を過ぎた我が身には、途中から少しクドくなってきたので、試しに秋刀魚つけめんのつけ汁を背油イスに掛けて見ると、これがクドさを打ち消し、美味しさが更にアップグレードした感じで、難なく完食(*´︶`*)♡
というか、これならお代わりも出来たくらいでした((*´゚艸゚`*))

7月以来の晴天店長とたくさん色々お話出来て、楽しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

来月も自分が好きそうな限定麺の提供予定なので、また必ず伺います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2018/08訪問

インスタ映えする以上に美味しい♪~トマトと生ハムのチーズ冷麺~

2018年8月14日
店長に
【限定を食べに行きます!】
と宣言した事を有言実行する為にこちらに(*´▽`)ノノ

その限定とは
毎年大好評の
トマトと生ハムのチーズ冷麺

お店に入店すると、自分の確認不足で、まさかのお休み( ̄▽ ̄;)!!

その代わりに弟店長と美人スタッフさんが忙しくお店を切り盛りしていました(*˘︶˘*)

LINEのお友達特典で
麺を大盛り

+100円でトマトソース増し

今月のLINEクーポンの
焼き餃子(+100円)

を注文しました(*˘︶˘*).。.:*♡

最近は日中はほとんどスマホを手にする事がないので、FacebookやInstagramの投稿を見ていると、程なくして提供♪

トマトと生ハムのチーズ冷麺

トマトソース増しにしたので、より鮮やかな盛り付けに(*˘︶˘*).。.:*♡

食べ始めてみるとソース増しした効果でより一層トマトソースの美味しさが感じられましたね(*´艸`*)

この日の昼間は新しい仕事になってから、多分最高に汗だく状態になった一日だったので、大盛りの麺もペロリと平らげてしまいました(´▽`*)アハハ

今月のLINEクーポンの
焼き餃子も美味しくて、100円ではホントに申し訳ないぐらいでしたね( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

店長とはお会い出来ませんでしたが美味しい限定を食べ逃す事無く美味しく食べられたので良かったです(*´▽`*)♬*゜

また来月も伺いますね(*´▽`*)♬*゜

2018/07訪問

7月限定~完熟トマトつけ麺~

2018年7月5日
この日のランチは7月の限定メニューを食べにこちらに(*´▽`)ノノ

7月の限定は
【完熟トマトつけ麺】
850円

LINEのお友達特典で大盛り

スープは思ったよりも
サラッとした口当たり(*´˘`*)♡

トマトの程よい酸味が鶏白湯のスープの美味しさをより引き立てていましたね(*˘︶˘*).。.:*♡

なので、大盛りの麺があっという間に無くなった(´▽`*)アハハ

食べ終わると晴天店主からの
ご飯をどうぞ~♪
の悪魔の囁きで

トマト雑炊も食べちゃいました(*˘︶˘*)

ご飯にもこのスープはスゴく合いますよ・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

大盛りでお腹いっぱいだった筈が、スルッと完飲完食してしまった((*´゚艸゚`*))

今の仕事で
晴天でのランチは今回がほぼほぼ最後かな( ̄▽ ̄)

次回はニューウェポンで夜に馳せ参じます(´▽`*)アハハ

因みに現在は人気の限定メニュー
サドンデス
も一週間限定で復活提供されているみたいです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

2018/06訪問

2018年6月の限定メニューは綺麗なつけ麺♪~彩り野菜のカレーつけ麺~

2018年6月13日
この日の寄り道
みよし市での商談の後、今月の限定メニューを食べにこちらに(*´▽`)ノノ

まさかの昼夜、みよしでらーめん(笑)

今月の麺の坊晴天の限定メニューは
【彩り野菜のカレーつけめん】

LINEのお友達特典で麺を大盛りにして、未食のサイドメニューの
焼き餃子も合わせて注文(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

この日のお店は晴天店長ひとりのワンオペでしたが、待ち時間がほとんど苦にならない、スムーズな提供でしたよ(*´▽`*)♬*゜

彩り野菜のカレーつけめん

焼き餃子

彩り野菜のカレーつけめんは
可愛らしくて、色彩豊かな綺麗な盛り付け(*´︶`*)♡

つけ汁は濃厚タイプでお願いしましたが、カレーの辛さはほとんど無くて、カレーの香りを楽しむ事が出来るタイプ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

太麺によく絡みついて、スゴく美味しかったけど、麺量を大盛りの300gにしたので、最後の方はつけ汁が無くなりそうでしたね( ̄▽ ̄;)ハハッ

サイドメニューで注文した
未食の焼き餃子

焼き餃子は羽根付き仕立てで提供してもらいました♪

美味しい焼き餃子を食べると、ホントにビールが飲みたくなりますけど、車で帰宅するので、グッと堪えましたよ(笑)

今夜も思いもよらぬバッタリな出会いがあり、ホントに楽しいひと時でしたね(*´▽`*)♬*゜

7月には仕事の大きな転換があり、これまでみたいな外回りの範囲が随分と代わり、範囲が狭くなるかと思うので、7月の限定メニューを食べに伺うことが出来るように頑張ります(*´˘`*)♡

2018/05訪問

これからの季節にぴったりな一杯でしたね!~自家製ラー油の冷やしつけ~

2018年5月23日
この日のランチは、5月の限定メニューを求めて、こちらに(*´▽`)ノノ

5月の限定メニュー
自家製ラー油の冷やしつけ

LINEのお友達登録で
麺を大盛り(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

最近のお店の近況等を話題にしながら話しているうちに、提供(*´˘`*)

自家製ラー油の冷やしつけ

少し甘酸っぱいつけ汁はさっぱりした感じがとても良くて、蒸し暑くなる、これからには最適な一杯(*´▽`*)♬*゜

細麺なのもざる中華っぽくて、良かったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

冷やしメニューは天候によって売り行きが左右されるけど、蒸し暑さが増してくるこれからは、この冷やしはおすすめですよ((*´゚艸゚`*))

2018/04訪問

一度だけじゃもったいない美味しさ~ボンゴレロッソ~

2018年4月26日
この日のランチは今月2度目の限定メニューを食べにこちらに(*´▽`)ノノ

4月限定メニュー
ボンゴレロッソ

アサリとトマトを使用したボンゴレ仕立ての洋風ラーメン(*˘︶˘*).。.:*♡

見た目はパスタっぽくみえますが、食べてみるとちゃんとラーメンしていて美味しい((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

麺を食べ終わった後のお楽しみの
〆のチーズリゾット

ついつい晴天ちゃんに誘導されて、ご飯の量を多めにしてしまったので食べ過ぎました( ̄▽ ̄;)ハハッ

アサリを使った麺類全般が好きな自分には、期間限定メニューなのが残念至極でしたが、取り敢えず2回食べる事が出来て、ホントに良かったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

因みに、人気が凄いので
ゴールデンウィーク中は延長提供みたいですよ(*´▽`*)♬*゜

次の限定メニューも楽しみにしています(*˘︶˘*).。.:*♡

2018/04訪問

アサリの旨さ引き立つ!4月限定のボンゴレロッソ

2018年4月12日
この日のランチは楽しみにしていた4月の限定メニューを食べにこちらに(*´▽`)ノノ

このところ、みよしには何度も来ていましたがタイミングが合わず、ようやく訪問(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

今月4月の限定は
【ボンゴレロッソ】
~チーズリゾット付き~

チケットを購入して、店長に挨拶しながら、腰掛けます♪

お互いの近況報告を話しながら待っていると、提供となりました♪

ボンゴレロッソ 850円

提供された瞬間、美味しそうな盛り付けにテンションが上がりますね(*˘︶˘*).。.:*♡

トマトソースを混ぜずに先ずはスープを飲んでみると、これが、旨い(*˘︶˘*).。.:*♡

麺もコシがあって、ツルツルシコシコした感じで、きちんとラーメンである事を感じさせて貰えるの良かった(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

トマトソースの出来栄えが凄く良くて、スープに良く溶いていただくと、美味しさのレベルが跳ね上がりました・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

流石は店長の自信作なだけはあります(*´▽`*)♬*゜

〆は、チーズリゾット

こちらもチーズの洋食屋さんもびっくりの美味しさでしたね(*´艸`*)

アサリを使った麺類には目が無い自分なので、もう一度、二度は食べに伺いたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2018/03訪問

汁なし晴二郎をトッピングでカスタマイズ♪

2018年3月29日
この日の寄り道&遅めのランチは今月二度目のこちらに(*´▽`)ノノ

前回食べて美味しかった
汁なし晴二郎にチーズ(+100円)とカレー粉(無料)トッピング

提供時にチーズは炙って貰いました(*˘︶˘*).。.:*♡

着丼した後に無料提供のカレー粉を振りかけます♪

やっぱりチーズとカレーが加わると美味しさが倍増でなくて、乗倍級・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

これはヤバい(*˘︶˘*).。.:*♡

カレー馬鹿の自分には最後の最後で試してみて良かった(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

来月の限定も、自分の大好きなタイプのだから、来月も複数回伺います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

2018/03訪問

2018年3月限定 ~汁なし晴二郎~

2018年3月22日
この日のランチは2ヶ月ぶりにこちらに(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

もちろん狙いはSNS等にたくさん投稿されて大好評の
3月限定の
【汁なし晴二郎】850円

お店に入り、店長に挨拶しながら、券売機でチケットを購入(*´▽`*)♬*゜

久しぶりだったので、色々な話をしながら待っていると、程なくして提供♪

汁なし晴二郎

通常でもチャーシューとレアチャーシューの2種類が盛り付けられてなかなか豪華な盛り付け(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

よ~く混ぜ合わせていただくと

タレが甘過ぎず、辛過ぎず、しょっぱ過ぎず、絶妙なバランスで旨い(*´艸`*)

あまりにも好みだったので、ボリュームがあったけど、ついつい追い飯もしちゃいました(笑)

2月は欠席したので3月はもう一度来るつもりなので、次回は何かトッピングをしてまた違った楽しみ方を試してみたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2018/01訪問

2018年1月限定~サドンデス~

2018年1月24日
この日のランチは新年の挨拶も兼ねて、こちらで(*´▽`)ノノ

もちろん注文は
今月の限定メニューの
【サドンデス】

チケットを購入して、カウンター席に腰掛け、店主の晴天ちゃんに挨拶(*´▽`)ノノ

お話をしながら待っていると程なくして提供♪

サドンデス

去年のサドンデスとは
少し唐辛子の量がÜPしているような( ☉_☉) パチクリ。

もちろん、お味の方も大幅ÜP(*˘︶˘*).。.:*♡

汗をかきながら美味しく頂けました(*˘︶˘*).。.:*♡

来月は【スーパーサドンデス】らしいけど、お腹が痛くなりそうなので、辞めようかな(笑)

今年もよろしくお願いします(^人^)

2017/12訪問

12月限定~焦がしニンニクのど・味噌らーめん~

2017年12月31日
大晦日の今日のランチは
前回訪問時にした約束を有言実行

12月限定メニュー
【焦がしニンニクのど・味噌らーめん】

チケットを手渡し、晴天店主に挨拶したと同時に、焦がしニンニクが品切れの宣告( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

しかし、午後からも顧客と数件アポがある自分には、かえって好都合でしたね(笑)

早朝から車内の暖房を絶って仕事をしなければならない状況下であったので、土鍋でグツグツ煮て提供されるのは、ホントに嬉しい(*˘︶˘*).。.:*♡

老若男女を問わず好かれる美味しい味わいのラーメンでしたね(*´艸`*)

今年の最後のラーメンとして相応しい、心も身体も温まるラーメンでしたね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

今年も色々とお世話になりましたm(_ _)m

また来年も、美味しいラーメンと楽しいひと時をよろしくお願いします(^人^)。♪:*°

2017/12訪問

クリスマス限定~ビーフシチューつけ麺~

2017年12月23日
この日の寄り道
夜遅くにみよし市に納品があり、帰宅する前に、クリスマス限定メニューをいただきにこちらに(*´▽`)ノノ

昨年はクリスマスイヴ
今年もクリスマス前日の訪問(笑)
因みに数年前迄、【イブ】は前の日という意味だとずっと勘違いしていたのは、恥ずかしい話であります(苦笑)

聖なる夜に注文したのは
12月21日~24日限定提供の
ビーフシチューつけ麺 950円

この限定の為に晴天ちゃんが作ったビーフシチューはどことなくハヤシライス的な感じが漂う味わいで、それ故に個人的にはとっても好みでしたね(*˘︶˘*).。.:*♡

パンやご飯に比べて麺とは合うのかな?って心配していましたが、これがこれでなかなか良くあっていましたよ(*´艸`*)

麺を食べ終わった後に、まだまだシチューがたくさん残ったのでサービスの追い飯をいただき、ビーフシチューご飯にして、ガッツリいただきました(๑>؂<๑)

今年も毎月毎月創意あふれる限定ラーメンをたくさん提供されていましたが、どれも一つとしてハズレの無い、美味しいラーメンばかりで、ホントに素晴らしかったですね(*´▽`*)♬*゜

今月限定の
【焦がしニンニクのど!味噌ラーメン】
を未だ食べていないので、
大晦日の午前中にもう一度行けるチャンスがあれば、伺いますね(*´∀`*)

この日も遅くまでお付き合いしていただき、ありがとうございました(*´︶`*)♡Thanks!

2017/11訪問

11月限定~甘エビ出汁のど・味噌らーめん~

2017年11月14日
この日のランチ は11月の限定麺を求めて、取引先を連れて、こちらに(*´▽`)ノノ

11月限定は
【甘エビ出汁のど・味噌らーめん】

カウンター席に腰掛けて、チケットを手渡すと、晴天店長さんはお休みでしたね(^_^;

少し甘みのある優しい味わいの味噌ラーメンは土鍋のお陰で食べ終わるまで、ずっと温かいのがありがたい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

生卵が乗せてあるにも関わらず味玉トッピングしてしまったのはご愛敬という事で( ̄▽ ̄;)ハハッ

味玉よりもチャーシュー増しにすれば良かったです(´▽`*)アハハ

ご飯は我慢我慢と決めていましたが、堪えきれず(笑)

美味しくて身体暖まるラーメンを頂き、満足しました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。.:*♡

2017/10訪問

晴郎~10月限定~

2017年10月20日
この日のランチは10月の限定麺を食べにこちらに(*´▽`)ノノ

昨年、大人気だった
晴郎が今年も復活(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
チャーシュー増しで注文♪

チャーシュー増し

二郎系としては、スープの濃度を抑え気味にしてあるので、優しめの口当たり(*´艸`*)

+250円でチャーシュー増しにしたので、ボリュームが凄いことになり、食べ終わる頃にはお腹がパンパン(´▽`*)アハハ

2017年10月限定 晴郎

2017年10月限定 晴郎

2017/09訪問

9月限定~秋刀魚つけ麺~

2017年9月15日
この日のランチは2ヶ月ぶりのこちらに(*´▽`)ノノ

今月の限定麺は
秋刀魚つけ麺

このつけ麺にレアチャーシューを追加している方が多かったので、自分も2枚追加注文しました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

秋刀魚つけ麺 850円
レアチャーシュー2枚増し(+200円)

普段はレアチャーシューよりも炙りチャーシューが断然好きな自分も、今回のこのレアチャーシューはきちんと旨味が感じられて美味しかった(*´艸`*)

秋刀魚の煮干を使ったつけ汁は癖のないあっさりした感じで良かったです(*´艸`*)

久しぶりに晴天ちゃんともお話出来て楽しかった(*´▽`*)♬*゜

今度は夜にまたゆっくり伺いますね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

2017/07訪問

トマトと生ハムのチーズ冷麺~2017年7月限定~

2017年7月20日
この日のランチはみよしに来たので今月の限定を食べにこちらに(*´▽`)ノノ

7月限定は昨年も大好評だった

トマトと生ハムのチーズ冷麺

カウンター席に腰掛け、生ハム増しが可能なのかお尋ねすると大丈夫ですという事で、現金にて支払います♪

店主とお話しながら、待っていると程なくして提供(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

トマトと生ハムのチーズ冷麺

+200円で生ハム増しするとこんなにも豪華な盛り付けに(*˘︶˘*).。.:*♡

昨年の時よりも、飾り付けも味も更にアップグレードしましたね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

追い飯もモチロン合うけど、バゲットとオリーブオイルの有料トッピングがあるのもありかもしれませんね(*˘︶˘*).。.:*♡

今回も美味しい冷麺と美しい店主に今日も癒されました(*˘︶˘*).。.:*♡

2017/06訪問

冷やしとろろ中華~2017年6月限定~

2017年6月1日
この日の遅いランチ♪

バタバタな1日で、ようやく夜の時間にランチをこちらで(*´▽`)ノノ

愛知県みよし市三好町原前11-2

お店に入り、券売機にて、この日から提供開始の6月限定メニューの【冷やしとろろ中華】を購入

カウンター席に腰掛け、チケットを手渡しながら、秀鳳の焼き餃子も注文(*˘︶˘*).。.:*♡
※秀鳳の焼き餃子は晴天が秀鳳に出前で注文するので、現金にての支払いになります

程なくして、焼き餃子の出来上がりに合わせて一緒に提供されます♪

そして、6月の限定メニューがこちら

冷やしとろろ中華

ラーメンにとろろ!?とびっくりする組み合わせ( ☉_☉) パチクリ。

しかしこれが違和感無くて、食べ出したら止まらない美味しさ(*´艸`*)
醤油ととろろって、そもそも相性がいいから醤油ベースのラーメンにしても美味しいだろうとの発想から生まれた今回の限定( ˊᵕˋ )♡

その狙い通りの見事な出来栄えでした(*´艸`*)

出前で注文した秀鳳の焼き餃子

こちらも久しぶりにいただきましたが、相変わらず美味しかった(๑>؂<๑)

ここしばらく昼間の訪問が続き、久しぶりの夜の晴天だったので、お腹も心も満たされた楽しい夜でした( ˊᵕˋ )♡

2017/05訪問

~四川風豆腐つけ麺~5月限定メニュー

2017年5月18日
この日のランチは取引先を連れてこちらで(*´▽`)ノノ

5月限定メニューの
四川風豆腐つけ麺
+100円で激辛に

辛さが苦手な店主が作ったとは思えないぐらいに本格的な辛さがあり、しかも旨味もしっかり味わえる仕上げで、大満足(*´艸`*)

汗が吹き出る感じが心地よかった(*´▽`*)♬*゜

ホントは夜に来るつもりだったけどなかなか忙しくて、来れなかったので、今日は昼間だけど、食べれて良かったです(*˘︶˘*).。.:*♡

ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

2017/04訪問

4月限定麺~梅塩つけ麺~

2017年4月27日
この日は高浜から自宅に帰る途中にこちらに(*´▽`)ノノ

夜の営業時間に訪問は久しぶり(^_^;

この日は目的は4月の限定麺の【梅塩つけ麺】

なんとかギリギリ滑り込みで食べる事が出来ました(☆´∀`)b ゚+。:.セーフ!゚.:。+゚

券売機でチケットを購入して、カウンター席に(*˘︶˘*).。.:*♡

そうこうしてるうちに提供♪

梅塩つけ麺

この投稿まで、恥ずかしながらずっと塩梅つけ麺と勘違いしていました( ̄▽ ̄;)ハハッ

さて、肝心の梅塩つけ麺は桜の花が在庫切れで、代わりに梅干しで可愛く飾り付けしてくれました( ˊᵕˋ )♡

しかしこの梅干しは鶏白湯ベースのつけ汁に、ほぐしながら入れていただくと、梅干しとスープの相性の良さにびっくり( ☉_☉) パチクリ。

梅干しと鶏白湯って、こんなに美味しいのかと、ウットリしましたね・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

当然、あまりの美味しさにあっという間に完食(´▽`*)アハハ

最近はスケジュールがビッシリでタイトな毎日が続いていたので、楽しいThursdaynightになりました(*´︶`*)♡

来月の限定麺はもう少し早めに伺いたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2017/03訪問

台ワンタン拉麺~3月限定拉麺~

2017年3月17日
この日のランチはお久しぶりのこちらで(*˘︶˘*).。.:*♡

もちろん、狙いは
3月限定の【台ワンタン拉麺】

券売機にて、チケットを購入し、店主の晴天ちゃんに挨拶(*´▽`)ノノ

カウンター席に腰掛けます♪

チケットを手渡す際に、Facebookで告知のあった、ワンタンを通常ワンタン5個から手作りワンタン3個の変更仕様の旨を伝えると、晴天ちゃんから『+100円で、手作りワンタン2個トッピングになり、通常ワンタン5個と食べ比べ出来ますよ~♪』とおすすめされたので、追加料金を支払い、お願いしました♪

13時過ぎで、比較的混雑も無かったので、最近の出来事などはなしながら、待っていると提供となります♪

3月限定ラーメン
【台ワンタン拉麺】
手作りワンタントッピング

+100円で手作りワンタンをトッピングしたので、ワンタンが計7個と、豪華なワンタン拉麺となりました(´▽`*)アハハ

晴天ちゃんに
『ワンタンは具材を味わうよりも喉越しを楽しむものだ』
とご教授いただき、勉強になりましたφ(..)メモメモ

素人の自分は餃子のような感じで、ワンタンにも餡の量や具材にばかり目がいっていましたが、ワンタンの美味しさの真髄からすると、全く的外れな事だったんですね( ̄▽ ̄;)ハハッ

今回は台ワンタン拉麺だけにワンタンばかりに注目が行きがちですが、スープや台湾ミンチもなかなか美味しかったです(๑´ڡ`๑)

最近は夜の営業時間にご無沙汰気味なので、次は久しぶりに夜に伺いますね♪

2017/02訪問

Facebook限定バレンタインメニュー~チョコDEカレー~

2017年2月14日
バレンタインのこの日は多忙なスケジュールの合間を縫って、バレンタイン限定メニューを目指してこちらに(*´▽`*)♬*゜

Facebook告知で売り切れを心配しましたが、なんとかギリギリで間に合いました(*˘︶˘*).。.:*♡

Facebook限定
バレンタインメニュー
チョコDEカレー

晴天らしいバレンタイン限定は見た目はもちろん、美味しさもグッドでしたね( ˊᵕˋ )♡

チーズとチョコレートがカレーのつけ汁にコクを加えていましたね(๑´ڡ`๑)

晴天ちゃんがチョコレート源氏パイをバレンタイン仕様にデコレート(*˘︶˘*).。.:*♡

女性ならではの優しさ溢れるバレンタイン限定でしたね♪

2017/01訪問

曜日リレーコラボラーメン 木曜日担当の麺の坊晴天~トマクリバーク~ ハンバーグラーメンラーメンを広めるキッカケになるかも♪

2017年1月26日
この日のランチは
曜日リレーコラボの木曜日担当のこちらに(*´▽`)ノノ

当初は夜の予定でしたが、昼の予定していた若鯱家清明山店が臨休で急遽訪問( ˊᵕˋ )♡

13時にお店に到着!お店に入り晴天ちゃんに挨拶して、目的のトマクリバークのチケットを購入♪

チケットを手渡しながら、カウンター席に腰掛けます♪

いろいろお話ししながら、待っていると、程なくして提供♪

トマクリバーク 980円

どデカイハンバーグが乗ったラーメンなんて、初めて見た(´▽`*)アハハ

晴天らしさ溢れる濃厚スープはハンバーグにぴったり(*˘︶˘*).。.:*♡

ハンバーグスパゲティならぬハンバーグラーメンも面白いだけでなくて、お味もグッドですね(*´艸`*)

お腹空かせて来ましたが、それでも、腹パンになるぐらいのボリューム( ☉_☉) パチクリ。
ランチサービスでご飯のサービスがありましたが、泣く泣く断念(´・ω・`)ションボリ
皆さんがご飯の上にハンバーグを乗せてロコモコ丼風に食べているのを見ていたので食べたかったな(๑′-﹏-๑)シュン

当初は木曜日だけでしたが、人気が凄いので、急遽土日も販売してくださるそうです(*´▽`*)♬*゜

ボリュームはガッツリ系ですが、お味はイタメシ大好きな女性にもウケると思いますので、どなたにもおすすめですよ(*´▽`)ノノ

ハンバーグスパゲティが世間一般には認知されていますがこれからはハンバーグラーメンも徐々に認知されていくかもですね(*˘︶˘*).。.:*♡

2017/01訪問

1月限定のド!味噌らーめんは晴天らしさ溢れる味噌煮込みラーメン♪

2017年1月24日
粉雪が舞い降る寒い日のランチは今年初の挨拶も兼ねて、こちらで(*´▽`*)♬*゜

もちろん注文したのは、1月の限定ラーメンで自分の企画にも当てはまる

自主企画
~味噌を求めて~Vol.12
ド!味噌らーめん

今まで食べた、どの味噌煮込みらーめんとも違う、またおま系のスープが味噌に負けていない感じが面白くて、しかも美味しい(*´艸`*)

晴天らしさ溢れる1杯でしたね(*˘︶˘*).。.:*♡

寒さで悴んだ身体がこの1杯でポカポカに温まりました(*˘︶˘*).。.:*♡

次は曜日リレーコラボを食べに行きます✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2016/12訪問

常に新しい試みにチャレンジする店長の人柄とラーメンが人気(*˘︶˘*).。.:*♡

2016年12月24日
クリスマスイヴは仕事だったので、仕事の終わりにこちらに(*´▽`)

クリスマスイヴでしたから、お店は普段よりも幾分空いていましたが、晴天のラーメンと晴天ちゃんを愛するFacebookのお友達が来て見えて同席させていただきました°*.(✩˙︶˙✩).*°

聖なる夜の一杯として、選んだのは
12月限定麺の
チーズとトマトの味噌らーめん

今月の限定は最初から24日に食べようと決めていたので(*˘︶˘*)

チーズとトマトの味噌らーめん

12月の限定ラーメンはまさにこの日の為のクリスマスカラーの彩り鮮やかなラーメン(*´︶`*)♡

白味噌ベースの濃厚スープに甘いトマトが丸ごと一つ入って、甘味と酸味が絶妙なバランスで美味しい(๑´ڡ`๑)

乗ってるチーズはチェダーチーズでこのスープにはよく合っていました(*˘︶˘*).。.:*♡

見た目の美しさに負けない美味しいラーメンでした・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

今年のクリスマスイヴも美味しいラーメンをいただいて、閉店時間まで楽しいひと時を過ごす事が出来ました(*˘︶˘*).。.:*♡

晴天ちゃんからのクリスマスプレゼントのカップ麺

でも食べるのが少し怖いです(笑)

また来年もみんなでクリスマスの日に伺いますね♪

2016年11月24日
この日は日進とみよしに夜納品があり、帰宅途中にこちらに(๑´ڡ`๑)

お店に到着し、中に入ると木曜日の定位置の大御所が既にラーメンを食べ終えて、晴天ちゃんと何やら打ち合わせ中でしたね(^-^)

この日は11月限定麺

甘海老出汁の
味噌ラーメン

を注文しました(*´▽`*)♬*゜

本来ならおじゃま虫の立ち位置なんですが、そこは優しい大御所と晴天ちゃん( ˊᵕˋ )♡
なんとか無理やり話に参加させていただきました( ・∇・)アハハ

程なくして提供

2016年11月限定麺
甘海老出汁の味噌ラーメン

仄かに甘く旨味のあるスープは、好みだなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡

晴天ちゃんが1口ライスか大盛りサービスですよっていう甘い囁きに負けて大盛り食べてしまった( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

お昼抜きだったから、まぁ許容範囲としましょう(笑)

食べ終わってからは、翌月の限定麺についての相談しているのを少し聞けて楽しかったです

来月の限定麺が楽しみだなぁ(*´▽`*)♬*゜

2016年10月20日
この日の夜はみよしでの納品の後に、こちらに(*˘︶˘*).。.:*♡

お店に入ると木曜日の定位置のライオンさんが店主の晴天ちゃんと楽しく歓談中

未食のらーめん塩を食べようと思って、チケットを購入して、ライオンさんの横に腰掛け、チケットを手渡そうとすると、そんなのはいつでも食べれるからダメだ!と言われて((((;゜Д゜)))
この日夜から提供が新たに始まった晴郎サドンデスの進化versionの
『スーパーサドンデス』
をいただく事になりました♪

前回からとは打って変わって激辛仕様✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

これなら激辛の文言に偽りナシですね( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
Facebookのお客さん限定提供なので、必ずスーパーサドンデスとお伝え下さいね♪

2016年10月6日
みよしで遅い時間の商談後にこちらに(*^^*)

10月限定
晴郎サドンデス
のチケットを購入して、カウンター席に腰掛けると、もうお帰りになっていると思っていた大御所がサッカー観戦( ・_・) パチクリ。

晴天ちゃんとライオンさん話しながら待っていると程なくして提供♪

晴郎サドンデス

個人的には激辛には程遠い感じでしたが
旨みは先月より大幅アップ(((o(*゜▽゜*)o)))

今夜も楽しいひと時を過ごす事になりました(*´▽`*)♬*゜

2016年9月15日夜
この日の夜は商談後にこちらに(*゜▽゜)ノ

この日は未食のらーめんしょうゆ

この日も木曜日の定位置の大御所のライオンさんがお見えで、隣に座らせていただきました♪

比較的、静かな中で、話ながら待っていると程なくして提供♪

らーめんしょうゆ

今までなんで食べなかったのかと思うぐらいの好みの味付け( ˊᵕˋ )♡

昼間の三戒とは対極な中華そばですが、これからハマりそうです(*´▽`*)・*゜
この後、和田大将も来られ、バッタリ祭りでした(*´▽`*)♬*゜

次回はライオンさんが食べられていたらーめんしおを食べてみたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2016年9月1日
20時過ぎにみよし市のお客さんとの打ち合わせが終わり、帰宅途中にこちらに(*゚▽゚)ノ

大御所のライオンさんから
今日、晴天に生ハムメロンあるから、早めに来てな!
と言われていましたが、仕事が長引いて、結局2時間以上お待たせさせてしまい、すいませんでした(>_<)

この日は
9月1日から提供開始の
【晴郎】
を迷わず注文♪

チケットを手渡し、晴天ちゃんとライオンさんと楽しくお話ししながら待っていると程なくして提供

晴郎

男メシというフレーズだけど随分優しい味わいで、女性にも人気が出る事、間違いない美味しさ( ˊᵕˋ )♡

因みに肉増しは1枚のみ可能だという事と、玉子はスープに混ざらないように先に食べることをオススメされました(^▽^)ノ

玉子は盛り付けの見た目重視で、スープに混ざるとスープの味がボケてしまうみたいなのが理由だそうです(笑)

食べ終わって、他にお客さんがいなくなり、、先月限定麺に使用していた生ハムを解体することに(*´▽`*)♬*゜

生ハム自体の消費期限はまだまだ大丈夫ですが、限定麺で使わなくなると、流石に晴天ちゃんが消費するには、ちと量が多過ぎるので、解体して、お店のお客さんに、小分けして格安で販売することになったのでした( ˙˘˙ )♡*

そしてライオンさんが持参したメロンに、切り取った生ハムを乗せて、みんなでいただきました(๑´ڡ`๑)

甘いメロンと生ハムが絶妙な美味しさでワインが飲みたくなりましたね・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

今宵も遅くまで楽しいひと時を、ありがとうございました(*´▽`*)・*゜

2016年7月8日
この日のお昼は7月の限定麺の提供が始まったこちらで(*´▽`*)

7月の限定麺とは
トマトと生ハムのチーズ冷麺

限定麺と同じ値段のラーメンのチケットを購入して、カウンター席に腰掛けます♪

晴天ちゃんに挨拶しながら、チケットを手渡し、限定麺の生ハム増しをコール

生ハム増しは現金150円にて、対応して頂きました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

程なくして提供♪

トマトと生ハムのチーズ冷麺

生ハムを使って、見事な盛り付け・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

食べる前から目で楽しませていただきましたね♪

最初に増しをした生ハムをいただくと
イタリア産の生ハムの美味しさに、またまたウットリ・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

生ハム増しは大正解でしたね✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
因みに生ハムの材料の関係で、増し以上の追加は出来ないそうです(´・ω・`)

もちろん、生ハムだけでなく、甘いトマトソースも並みの洋食屋やイタリアンよりも断然良かったです(๑´ڡ`๑)

唯一後悔したのが、麺量を並みにしてしまったこと(苦笑)
大盛にしてもう少し楽しみたかったです(苦笑)

入店して、食べ終わって、お店を出るまで、約20分程の滞在時間でしたので次回は夜にゆっくり伺います♪

2016年6月18日
この日はみよし市のお客さんの所で商談の後にこちらでの集まりに遅れて参戦♪

21時過ぎにお店に入ると、集まりの会の主催者のライオンさんとFacebookのお友だちの匿名希望の美女お二方(笑)、更にはFacebookでは存じ上げていましたが、実際にお会いするのは初めての高橋ご夫妻が、テーブルに腰掛けながら、歓談されていましたね♪

挨拶しながら、先ずは晴天での一杯を購入♪気になっていた6月限定のアジアンつけそばを注文して、晴天ちゃんに券を手渡しすると、カウンター席に一番奥に、ここ一年で晴天の大常連客に昇格したぼっちさんがみえるではないですか(*゜Q゜*)

たまたまこの日は偶然居合わせたみたいですが、日頃からライオンの追っかけとしての嗅覚は流石です(笑)

ぼっちさんにも挨拶して、一旦、ライオンさんと美女のいるテーブルに席に腰掛け、近況について歓談していると

そして、最近、晴天ちゃんのFacebookによく登場する、2軒お隣の仲良し

中華屋の【秀鳳】さん
0561-76-3903
愛知県みよし市三好町原前11-2

から、ライオンさんが注文してきた、唐揚げと餃子が出前されてきました♪
晴天では夜混んでいないときに限り、秀鳳さんからの出前を受け付けるそうです♪

秀鳳さんの
唐揚げと餃子

どちらもめちゃくちゃ、美味しくて、びっくりしました(*゜Q゜*)

みよしにも時々来ていましたが、こんなお店が、しかも晴天の近くにあったなんて、知らなかった( ̄▽ ̄;)
食べログでも、口コミがほとんどありませんが、地元の方々には愛されているお店みたいです♪

自分は車来ていたので、ビールは飲めませんが、ビールを飲んでいたら、アルコールの弱い自分でもビールをグビクビ飲みたくなるような唐揚げと餃子の美味しさでしたね(笑)

そして、この日頼んだ
6月限定の
アジアンつけそば

唐辛子、シャロット、レモングラスなどのアジアンテイストのつけ汁

中細麺をつけ汁に潜らせて、いただきます♪

香りがよくて、程よい酸味と辛さが、食欲を掻き立てます♪想像していたよりも、マイルド感があって、食べやすくて、食べ始めたら、一気に食べ終えてしまうくらい♪

麺の量を特盛ぐらいしとけば良かったなぁ〜と若干後悔しましたね!!

〆はもちろん、つけ汁にご飯を投入

ご飯にも、よくスープで、満足度の高いつけそばでしたね♪

素人目線で思うに、このつけ汁を使った、冷やしラーメンがあったりしたら、面白いかもしれませんね♪

閉店時間間際に常連客の下池さんもお土産を持参で到着して、ぼっちさんを含めて、会も一段と盛り上がりましたね♪

自分はちょっとした家の事情が急遽発生したので、直ぐにご無礼致しましたが、残ったメンバーは晴天ちゃんを含めて、深夜遅くまで盛り上がったそうです♪

次回は最後の最後までお付き合い致します(ง •̀_•́)ง

ありがとうございました♪
2016年2月2日夜
この日の夜はみよしに納品が終わった後に、こちらに伺いました♪

提供が始まったばかりの来楽軒とのコラボレーション
みよしフレンドパーク
台湾カレーまぜそば
をいただきに来たわけですが、お店の中に入ると、いるわ、いるわ(笑)

晴天ちゃんの親衛隊的おじさん達がずらり(笑)

提供初日でしたから、どなたかはみえると思いましたが(笑)

券売機にボタンが用意されていないので、同じ値段のメニューボタンを押すように言われます♪

カウンター席の奥から、ライオンさん、下池さん、ぼっちさんと横一列に並んで座られていて、すぐ隣が運良く席が空いたので、着席しました♪

晴天店長を交えて、皆さんと楽しく歓談しながら待っていると提供となります♪

台湾カレーまぜそば

キムチか福神漬けに選ぶ事が出来ます♪辛いものが苦手な方は福神漬けですが、辛いものが好きな自分はモチロン、キムチを選択しました♪

よく混ぜ合わせていただくと綺麗な盛り付け以上にこの台湾カレーまぜそばは美味しかったですv(^_^v)♪

モチロン、〆は追い飯

スパイシーさが個人的にはもう少し欲しいところですが、薫りもよくて、いろんな方々が食べるには上手く仕上がった一杯ではないかと思います♪

因みに、現在、台湾ミンチ等改良が加えられてますますレベルアップしているみたいですね♪

お客さんに喜んでもらうと日々、努力している生真面目な晴天店長♪
おじさん達が応援したくなるのも納得ですね!!
この夜も、食べ終わってから、閉店過ぎまでいろんなお話が出来て楽しかったです(*⌒▽⌒*)

2016年1月27日
この日のお昼は今年初めのこちらで♪

券売機で未食だった、カレーつけ麺を注文(*^^*)

辛さを聞かれたので、5辛まであるということでしたので5辛に挑戦しました♪( ´▽`)

5辛はめちゃくちゃ辛いので大丈夫ですか?と聞かれましたが、前に激辛台湾飯を食べた時に、全然大丈夫でしたから今回も大丈夫だろうなと判断したわけです(^_^;)

カレーつけ麺 5辛

見た目は、つけ汁にや麺にも辛そうな香辛料がふりかけられており、なかなか辛そうな雰囲気が漂っています

スープを飲むと辛さの印象はCoCo壱番屋の3〜4辛程度かな(^ ^)

人気があるメニューだけあって、美味しかったですv(^_^v)♪

2015年12月15日
このお昼は久しぶりのこちらで(^ ^)

facebookのお友達限定メニューの海老クリームと激辛台湾ミンチ丼をいただきました\(^o^)/

洋風な味わいは男女問わず、楽しめる味わいですね〜♪

激辛台湾ミンチ丼も心地よい辛さで美味しかったです(*^^*)

台湾ミンチで、ご飯を半分いただき、残った半分で、海老クリームに投入してリゾット風で、2通りの美味しさを堪能しました(^ ^)

オープン当初はよく来ていたのに、ある時から長い間ずっと御無沙汰していましたが、Facebookを始めたらお陰で、店主の晴天ちゃんとも仲良くなり、また来店することになり、繋がりって、スゴいですね♪

来店もまた伺います(^ ^)

2015年9月17日
調べてみると3年振りの訪問^^;オープンしたての頃はよく通っていましたが、次第に足が遠退いて、ここ数年は、すっかりご無沙汰していました(^_^;)しかし今年に入りFacebookを始めてから、こちらの店長さんとも友達になり、毎日お店の情報を得るようになり、今回の再訪になった訳です♪

久しぶりのお店に入ると、レイアウトは、ほとんど変わっていなかったですが、券売機のメニュー数は随分増えましたね!!

鶏白湯、味噌、カレー、油そば、(とんこつ)が加わり、バラエティー豊かになりましたね(*^^*)

今回は辛みそラーメンのチケットを購入して、席に腰かけます♪

スタッフの方にチケットを渡した後、慌てて、通常細麺仕様なのを、ライオンさんからおすすめされた太麺仕様に変更をお願いしました(*^^*)

辛みそラーメン

スープは、昔の記憶通りのコク深い味わいで美味しい(^ ^)
程よい辛さが食欲を掻き立てます(*^o^*)

麺はライオンさん仕様の太麺を最初にいただき、替え玉で、細麺をいただきました(*^o^*)
自分の好みは、太麺かな♪
濃度の高いスープに細麺だと少し重たくなる印象がしますね(^_^;)
若い方には、細麺の方がしっかり味わえていいかもしれないですが、こればっかりは好みで仕方がないですよね(^_^;)

個人的には西山製麺のような縮れ麺系だとなお好み♪

美人で元気いっぱいの店長さんとも挨拶とお話も出来て良かったです♪

試行錯誤しながら、常に新しい試みをしている、店長さんの、美味しいラーメンを目当てに伺いたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

久しぶりに来た甲斐がありましたね♪

ごちそうさまでした(*^^*)

2012年
数カ月振りの訪問で
新しいサイドメニューを食べて来ました♪

この日はお昼13時半近くだったので、すんなり入れました♪

券売機で
ラーメン700円を注文!
着席すると、店員さんから水餃子を勧められます!
水餃子3個で100円でランチは食べ放題だと250円!!
取り敢えず3個注文しました!

餃子を先に提供され食べてみると!
皮が意外と厚みがあり、プリプリツルツルして、中の餡も、しっかり入っていて、美味しい♪
ビールが飲みたくなりますね(笑)

そして、ラーメン!

とろみがある、濃厚スープ♪
いつ食べても好きだな♪
麺も美味しい♪

最後はライスにチャーシューを乗せて、スープを掛けて、〆ます(笑)

餃子もなかなか美味しくごちそうさまでした♪

• 麺の坊 晴天 - 2016年6月

2016年6月限定 アジアン風つけそばに 追い飯

• 麺の坊 晴天 - 2軒お隣さんの
      秀鳳
      唐揚げと焼き餃子

2軒お隣さんの 秀鳳 唐揚げと焼き餃子

• 麺の坊 晴天 - 秀鳳

辛みそラーメン 太麺バージョン

• 麺の坊 晴天 - 替え玉バージョン細麺のみ

替え玉バージョン細麺のみ

• 麺の坊 晴天 - 通常は辛みそラーメンは細麺です

通常は辛みそラーメンは細麺です

• 麺の坊 晴天 - 2015年の9月のメニュー

2015年の9月のメニュー

グルメ課長丙午(833)さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(933件)を見る

店名 麺の坊 晴天
ジャンル ラーメン、つけ麺

11:30~14:00、18:00~22:00
※スープがなくなり次第終了

月曜(祝日の場合は翌日)

(カウンター6席、テーブル4人席x2卓)

店前2台、裏手5台程

au

焼酎にこだわる

2009年9月17日

シナシナ(596)