絨毯にあがってお茶する喫茶店 : カフェ椿

この口コミは、町民30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

絨毯にあがってお茶する喫茶店

自宅付近まで遊びに来てくれた友人とお茶をすることになり、以前から気になっていたこちらのお店に訪問。
口コミから、

・古民家
・靴を脱ぐ
・犬がいる

くらいの特徴はなんとなく心得ていたので、それは友人にも了承済みです。
お庭にはミニバラなどの鉢植えがたくさん。
絨毯の敷かれた店内にはアンティークっぽい家具が所狭しと並んでいます。
店の奥には年季の入った人生ゲームなどが積まれていて、とにかく独特の雰囲気でした。

ドリンクにはシフォンケーキをつけてくれます。大きいー!と喜んでいたら、今日はちょっと大きく切りすぎちゃったとのこと。しっとりしていて美味しかったのでラッキーでした。
ドリンクははじめて見かけた和紅茶を頼んでみました。香りはあまりしませんでしたが、カップが可愛くて嬉しかったです。

友人はレーズンパンを注文していたのですが、すごく美味しそうなバリバリッという音と香りがしていたので、次はコーヒーと一緒にパンも食べてみたいと思います。

ちなみにこちらの看板犬は私の苦手意識を感じとったのか鬼の形相で吠えかかってきました。笑

• カフェ椿  -
  • カフェ椿  -

町民30

町民30さんの他のお店の口コミ

町民30さんの口コミ一覧(23件)を見る

掲載保留 カフェ椿

ジャンル カフェ、レストラン、パン

愛知県日進市折戸町笠寺山41-1

地下鉄鶴舞線赤池駅または名鉄日進駅から、日進市営「くるりんばす」乗車、日進市民会館または日進市図書館下車徒歩5分。

日進駅から1,329m

休業中

カフェ椿は、あんこ椿に移動しました。蟹甲交差点 農協正面0561-78-3066

屋外での喫煙はできます。

昼間は5台程度

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2008年

●椿館ブログ「椿歳時記」でカフェ椿での新鮮情報更新中! http://visidea.blog51.fc2.com/
●フェイスブックページではおいしい情報満載です。カフェ椿で検索してくださいね。
●お庭でもお食事いただけます。
●ライブ出演者募集中
●お庭・料理などのボランティアさん募集中!

カフェレストラン「あんこ椿」で、天然酵母パン、甘酒などを販売しています。

カフェ椿の通常営業は、しばらくお休みとなりました。パンは、引き続き生産し、近くのあんこ椿で販売しております。是非、蟹甲交差点すぐ西(JA正面)のあんこ椿(カフェ・レストラン・酒蔵)へお立ち寄りください。詳しくはたべログ「あんこ椿」で検索。 なお、毎月第一土曜日に開催しています「椿市」は、椿館で引き続き開催したします。 第一土曜日は、カフェも営業いたします。

t.t.(242)