きしめん定食(天ぷら付) : 美好

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

きしめん定食(天ぷら付)

2019/10/26 昨日までの土砂降りはなんだった と思えるほど今日は晴れましたな。 さて、相変わらず代車のグラチェロを走らせます。次期車両を検討するべく一番近い守山のフィアットディーラーに向かいます。500にするかアバルトにするかはお財布と相談なんですがw ともかく途中で昼飯をって「そば処 美好」さんに伺いました。瑞鳳橋の袂ですね。

駐車場が、こりゃまた狭いw 斜めに5台分あるんですが、中で向きを変えるのは至難の業。こりゃ手前にデカい車停められたらかなわんなぁ。まぁなんとか停めて入口へ。駐車場側と通り側と2か所在るんですな。ちなみにお手洗いは駐車場側入り口の脇です。

店内は4人掛け3卓、6人掛け3卓、2人掛け1卓。厨房より奥は使ってないみたい。レジ前の4人掛けに座ります。 土曜日もランチやってんですね。消費税がアップしたんでメニューが新しくなったんですね。価格改定の張り紙もありました。蕎麦を食べようとしたんですが他の客が誰も頼んでません、そば処なのにw ちょっと気が引けて「きしめん定食」@730にしちゃいました。他の客は味噌煮込みやらカツ丼やら天丼やら、勿論きしめんの方も。んでもすごいですね。開店時間11:30に入ったつもりですが12時になるまえにもう相席ですか。流行ってますねぇ。男性の独り客が多いかな?

とか観察していると運ばれて来ましたよ。お母さん独りで大変だね。 真っ黒のつゆのきしめんですねぇ。醤油がキリッと立ってる中に鰹の出汁がしっかり効いています。こりゃ旨い。揚げたての天麩羅も温かい天つゆで頂きます。具沢山だねー 南瓜ふた切れ、いんげん二本、海老、大葉、海苔、人参3本?・・・ニンジンの切り方が面白いね、スティックサラダみたいに細長く切ってあるの(^ω^)これは早く揚がるだろーな。野菜が甘くておいしい。漬物も結構量あるよ。ご飯が一膳じゃ足らんがなw しっかり量があって730円! これはお得(`・ω・´)

ご馳走様でした。ほとんどの方が、歩いてみえてるのかな。地元に愛される麺処でした。味が濃い目だけどw

• 美好 - きしめん定食ランチ@730

• 美好 - メニュー右ページ

メニュー右ページ

• 美好 - メニュー左ページ

メニュー左ページ

• 美好 - 価格改定のお知らせ 増税したのに安くなってる??

価格改定のお知らせ 増税したのに安くなってる??

• 美好 - ランチ メニュー

ランチ メニュー

• 美好 - 店舗 外観

店舗 外観

• 美好 - 駐車場側 行燈

駐車場側 行燈

7GのOP

7GのOPさんの他のお店の口コミ

7GのOPさんの口コミ一覧(599件)を見る

閉店 美好

ジャンル そば、うどん、かつ丼

愛知県尾張旭市大塚町2-7-14

印場駅から1,178m

無休

座敷あり

hiro355hiro355(773)