口コミ一覧 : カレーラーメン 麺屋ここいち 瀬戸西本地店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2020/02訪問1回目

カレー界から黒船襲来!?

瀬戸市の麺屋ここいちへ行きました。

オーダーはうまこくカレーラーメンです。

聞いた名の通り、カレーの大手、CoCo壱番屋のカレーラーメンのお店です。

チェーン店が出すシロモノとなかなかバカにできない仕上がりだと個人的には思っています(^^)

チェーン店特有の野菜の雑なカットは多少気にはなりますが、

カレーとラーメンのケミストリーがなかなか成功した例だと思います!

カレーとラーメンという二大スターの競演なので、今までいろんな人がこの道を通ったものと思われますが、

正直、カレーとラーメンの融合の成功例ってなかなか難しいというのが自分の見解でした。

カ...

2013/04訪問1回目

2013年175杯目 瀬戸市 『ここいち』(閉店) | 愛知県ラーメン驀進ロード!

うまこく カレーらーめん 650円
スープの種類 カレー
麺の種類 太ストレート
具の種類 ネギ・モヤシ・ミンチ・背脂

感想
この日は、瀬戸市にある【麺屋ここいち】へ初めて訪問しました。
実は同じ瀬戸市にある【かたぶつ】を訪れる際に、毎度店の前を通過していました。
前々から気になっていたのですが、なかなか行けずじまいでした。
ですが、宿題店のままにせずに今回こそは行こうと訪れました。
因みに、コチラは【カレーハウス COCO壱番屋】が展開するラーメン店。
愛知県発祥で、我々愛知県民は昔から馴染みのあるあの【ココイチ】。
それがまさかラーメン店も展開していたなんて、あま...

2017/11訪問1回目

美味しいカレーらーめん

種類もトッピングも豊富で、すごく美味しかったです♫

2020/01訪問1回目

名古屋に来たらカレーラーメン

2019/04訪問1回目

ココイチのカレーラーメン美味しかったです

通りがかり見つけたココイチのカレーラーメンに入りました。
店内はシックですが、広くて心地よい感じの空間でした。

初のココイチカレーラーメン。
ランチメニューは何種類か組み合わせがありましたが
餃子セットをお願いしました。
800円で餃子とライス。そしてカレーラーメン。
選択して、麺の量は1.5倍。辛さは激辛。
麺の太さは細か太で迷いましたが
太にしました。

正直おいしいです。麺はコシガしっかりとしてカレーの汁に負けていません。
ラーメンの汁は最後、白いご飯とまぜてたべましたが、ココイチカレーのようでした。
一度に美味しいカレーラーメンとココイチ風味のカレーがたのし...

2019/02訪問1回目

この辛さはカレー?麻婆??

愛知県瀬戸市西本地町、国道363号線沿いにあるラーメン店。
愛知県一宮市に本部があり、全国展開するカレーチェーンCoco壱番屋(ココ壱)のラーメン店だ。カレー店では世界一で無敵のココ壱も他業種では苦戦している。カレーラーメンに関しては、全国の一部のココ壱の店舗でメニューラインナップに加わっているようだが、ラーメン専業店は現在4店舗、と伸び悩んでいるのが実情だ。こちらのお店はカレーのココ壱に併設されていた。

お昼時の訪問。「麻婆らーめん(カレー)」900円とライス(小)円で注文。カレー味の麻婆らーめん、というのも興味があったが、麺屋ここいち自体が店舗数が少なくなかなか来れなかったが、よう...

• カレーラーメン 麺屋ここいち -
  • カレーラーメン 麺屋ここいち - 麻婆らーめん(カレー)

2018/06訪問1回目

普段ラーメン屋に行かないんですが

退職することになって、有給消化中の身。 時間があるんで、どうせなら普段行けなかったところに行ってみましょう。
 ラーメン屋は並んでまで喰いたいと思わないんですが、新作カップ麺が出たら必ず買っちゃうくらいですから、キライじゃないんですわ。
 んで選んだのが、昔よく行ってたココイチの隣にカレーラーメンやってたなと思いまして、行って来ましたよ。 待つのが厭なんで11時半の訪問、平日なんで空いてますよ。デカい車乗ってると留める場所にも気を使うからね。 ココイチと麺屋ここいちが並んでるんですね。 駐車場は兼用なんだww 先客が3組かな。どこ座ってもいいのね。

さてさて、何にしましょうか。う...

• カレーラーメン 麺屋ここいち - 今にも雨が降りそうなムシ暑い日
  • カレーラーメン 麺屋ここいち - 野菜カレーラーメン+野菜マシ+ライスセット

2017/05訪問1回目

カレーハウスCoCo壱番屋のラーメン!

...
果たして、数年振りに食べるCoCo壱番屋のラーメンとは?!

野菜カレーらーめん+野菜増し+肉盛り(777円+184円+205円)
メニューを見て目に留まったのが「よくばりカレーらーめん」。
いわゆるトッピング全部のせのカレーラーメンだ。
しかし、野菜カレーらーめんも美味しそう。
「人気№3」とコメントにも後押しされ「野菜カレーらーめん」に決定。
さらに野菜増しと肉盛りも追加。
スープの辛さは「ちょい辛」でお願いした。

出てきた「野菜カレーらーめん」、野菜と肉を追加したので、具材がてんこ盛り状態。
美味しそうな見た目だ...

• カレーラーメン 麺屋ここいち - 野菜カレーらーめん+野菜増し+肉盛り
  • カレーラーメン 麺屋ここいち - カレー肉そば
  • カレーラーメン 麺屋ここいち - 店内

2016/12訪問1回目

カレーラーメン、なかなか美味かった(*´ω`*) 食べたのは、一番シンプルなうまこくカレーラーメン

2016/12/25再訪
カレー肉そばを

カレーラーメン、なかなか美味かった(*´ω`*)
食べたのは、一番シンプルなうまこくカレーラーメン
ご飯にカレースープかけるとスープカレーみたいで二度美味しい!
セットの餃子は予想通りイマイチ笑
今度はカレー肉そば食べてみたいなぁ♪...

2016/11訪問1回目

ココイチのラーメン‼️(涙)

11月10日 昼

昨日に続いて
今日も寒いから、カレーうどんを食べたいな

って考えてたら
目の前にココイチのラーメン屋さんメッケ‼️(涙)

吸い寄せられました‼️(涙)

結構、流行ってるんですね(涙)

オーダーは、野菜カレーラーメン・コイコク・太麺
辛口に餃子セット1,100円です(涙)

なんだか
時間が掛かりましたが

餃子は冷めてるし
御飯も冷めて固いし

まぁ、良いか(涙)
ライスに福神漬けを乗せてワシワシと
頂きました!

餃子は、冷たいから
ラーメンの中に沈めてあげて

野菜ラーメンなんだけど
野菜少ないね(涙)

2015/11訪問1回目

ココイチのラーメン専門店

「麺屋ここいち」は、全国展開(海外展開も)しているカレー専門店「CoCo壱番屋」のラーメン専門店。この専門店は現在のところ(地元)中部地区に5店舗、東京、福岡に各1店舗で全国に7店舗しかありません。ただし通常の「CoCo壱番屋」でカレーラーメンを提供しているお店は全国にいくつかあるようです。

名古屋市と瀬戸市を結ぶ瀬戸街道は、少し前まではラーメン街道と呼ばれるくらいラーメン店が乱立していましたが、先日、車で通った時は、平日の昼間営業していない店、閉店した店が目立ちました。ラーメンの道は厳しいなぁ…。

さて瀬戸西本地店は、その瀬戸街道の一番東(瀬戸より)にあります。以前はカレーラーメ...

• カレーラーメン 麺屋ここいち - うまこくカレーラーメン
  • カレーラーメン 麺屋ここいち - メニュー
  • カレーラーメン 麺屋ここいち - メニュー(選択)

2015/10訪問1回目

CoCo壱番屋のラーメン店

CoCo壱番屋の新業態
と言いたいけれど、もう5年以上経っているから新業態とは言えないですよね…

自分のアパートからそんな遠くないトコにある
瀬戸本地店さんにきました
でも、1年以上来ていなかったかも…

あくまでも自分の感想ですが、開店したての頃から比べると明らかに不味くなってます

そりゃ当初はモノ珍しさもありましたが、
何度か内容を変更するような営業をしてた
ように感じています。でも閉店しないのだから
まだまだファンもいるし売上も確保できて
いるのでしょう

前置きが長くなりましたが、本日は
『にらもやし うまこくカレーラーメン』を
いただきました。
...

• カレーラーメン 麺屋ここいち - にらもやし うまこくカレーラーメン

5.0

2015/04訪問1回目

愛知県内では希少なカレーラーメンが喫食可能な店です。

醤油、味噌、塩、とんこつ、醤油とんこつ、台湾ラーメン等の赤い唐辛子系のラーメン、、、以上の味のラーメンは愛知県内の殆どの地域で比較的簡単に提供店の探索や喫食は可能なのですが「カレーラーメン」は意外に取り扱っている店は少なく、こちらのお店はカレーラーメンが主力の非常に希少なお店であると思います。

昼の時間帯に来店し、ランチメニューの「餃子セット」を注文しました。

こくうまカレーラーメン+餃子3個とキャベツの千切り+小ライス+ラーメンの麺大盛りで税込905円でした。

非常に美味でした、カレースープもコクが有り、カレールーのノウハウを知り尽くしたCoCo壱番屋さんが運営管理している...

• カレーラーメン 麺屋ここいち - こくうまカレーラーメンの餃子セット、、旨いです。
  • カレーラーメン 麺屋ここいち - カレーつけ麺+ライス小、、こちらも旨いです。

2014/07訪問1回目

愛知県5店舗に東京・福岡に1店舗ずつのみ展開のCoCo壱番屋のラーメン専門店

CoCo壱番屋と併設したラーメン専門店。関西には無く全国でも7店舗のみの展開で、
愛知県5店舗に東京・福岡に1店舗ずつのみ。
2年程前から名古屋遠征に向かう途中、一宮のドンキホーテ脇を、
通る都度見かけた事があり、全く興味無かったのですが、台風の日、
かたぶつ@瀬戸市のお目当てに振られ、これもまたコレクターとしては経験値にという事で訪問…

メニューは、中華そばとカレーらーめんの2種に中華そばは、
中華肉そば・中華そば・チャーシュー麺。カレーらーめんには、
うまこく・こいこく・チーズ・煮玉子・チャーシュー・よくばり・
にらもやし・ネギ豚いため・野菜たっぷり、等のトッピング系。...

• カレーラーメン 麺屋ここいち - こいこくカレーらーめん(辛口)
  • カレーラーメン 麺屋ここいち - 加水低めでぷつんと歯切れ良い麺

2012/02訪問1回目

ここいちのカレーラーメン、さらに和風

和風ねぎカレーらーめん¥750
をいただきました。

名古屋発祥のカレーのお店、ココイチが展開するカレーラーメンのお店です。
ここの店舗はさらにその中でもメニューが他の店舗とは違うようで、
和風カレーらーめんなるものがあります。
ただ、、そもそもココイチのカレーラーメンを食べるのが初めてなので比較はできないです。。

このカレーラーメンは、まさに和風カレーラーメン、
和風だしの風味ただよいつつ、カレースープにしてはさらっとしています。
麺は細麺、
煮玉子等がトッピングされています。
テーブルの上にはソースがあり、てかりのあるソースを入れて味の変化を楽しむこともできます。...

• カレーラーメン 麺屋ここいち - 和風ねぎカレーらーめん

2011/09訪問1回目

しつこく無いカレーラーメン。

カレー専門店のココイチのラーメン屋さんに行って来ました。
確かうまこくラーメンをオーダー 笑 カレーの味は濃厚と
はいえずアッサリしたスープカレーみたいです。トッピング
は玉子、チャーシュー、葱等々。普通のラーメンと変わりません。

もう一工夫、何かが足らない感じ...
積極的に行きたいとは思いませんがコレはコレで悪く無いかも?

でもココイチはカレーライスの方が断然美味しいのではないでし
ょうか??...

2009/05訪問1回目

ここいちのカレーらーめん

カレーハウスCoCo壱番屋が作ったカレーらーめん専門店です。

お店を作ってる時から先輩が気になっておりまして
OPENも知っていたのですがいつも行列ができてましたので
1ヶ月遅れで行ってきました。
それでも行列はできてましたけどね。

お店は東京と愛知にしかまだないみたいなので貴重
かつ、カレーライス専門店のらーめんが気になります。

わたし:にらもやしカレーらーめん ¥750
先輩 :煮たまごカレーらーめん ¥750  をいただきました。

正直辛いのが苦手なんですが、問題なく完食。
麺の量・辛さ・トッピングが自分の好みにできるので自分だけのメニューも作れそうで...

• カレーラーメン 麺屋ここいち - 煮たまごカレーラーメン

2012/05訪問1回目

カレーちゃんぽん風

野菜カレーラーメンは、いけます。
うまこく、普通麺でしたが、「ちゃんぽん」だと思ってください。

普通のカレーうどんのように、ダシが効いてるワケでなし。
CoCo壱のまんまの味。
しゃびしゃびのトロミ加減。

以前、一宮市で、何もトッピングしてない、ノーマル状態を食べました。ラーメンだと思ったら、麺が太く、ちぢれてないから、オススメできません。

しかし、野菜が入ることによって、食感や味加減がバランスとれます。
もともと、野菜が溶けるまでカレーを煮込んであるから、相性バッチリ。

他のトッピングつける前に、まずお試しあれ。

本場のちゃんぽん>CoCo壱...

閉店 カレーラーメン 麺屋ここいち 瀬戸西本地店

国道363号線を約1km先進んだ左手

三郷駅から1,530m

11:00~深夜0:00

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター9席、テーブル22席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

mischievousmischievous(3)

瀬戸・愛知郡のレストラン情報を見る