接客が非常に残念 : カルビ大将 長久手店

カルビ大将 長久手店

関連店舗

この口コミは、L----Aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

L----A

L----A(1)さんの口コミ30代後半・男性

2011/01訪問

接客が非常に残念

飲食店が立ち並ぶグリーンロードの一角。
店のすぐ正面にあみ焼き亭が構えており、少し離れた位置には大阪カルビがあり、激戦区である。

店に関しては不潔とまでは言わないが、ソファタイプの椅子は生地が破れていたりなどいささか酷い。
他の席が普通に空いているのにも関わらずわざわざ他の客が居る真横に通してくる、
当然のことながから先客の会話は途絶え、こちらも恐縮するばかりである。

オーダーの取り方もそっけなく、品を全て提供した後はこちらに全品揃ったかどうかの確認も取らず無言で伝票を置いていくのみ。
これらが同一の店員ならば諦めもつくが複数の店員に対して不満を抱かせる始末。
そもそもオーダーを取りに来るのにも時間がかかっていたし、商品の提供も素晴らしく時間がかかっていた。

挙句の果てには隣のテーブルの先客が席を立ち会計をした直後からガチャガチャと大きな音を立てて片付けを始めるではないか。
こちらは食事の真っ最中であるにも関わらずだ。

これってどうなの?非常識なんてレベルじゃないよね、その場で怒鳴ってあげるべきでしたか?
使用済みの食器が残っているのは気分が良いものではないので片付けるなとは言わないが、
こちらに一切の配慮なく大きな不愉快な音を立てて食器を下げる様子は呆れるばかりでした。
これも結局席を詰めずに客を分散させればこんな不満を抱かせる可能性は軽減できるんじゃないの?

会計の際もサービスでアメ玉を置いているようだがそれには一切触れず。
そちらからは渡せとは言わないが、良ければどうぞくらいは言ったらどうなんだろうと思う。
そういった点が一々気が利かないというか、一言添えるだけで随分印象も変わるものだがなぁ・・・。

1280円の大将セットをオーダーしたが、量はそこそこだが味はイマイチ、チェーン店の焼肉に質は求めないが・・・。
名物メニューである「カルビ大将」は悪くないがランチに占める割合が低く、普通のカルビはゴムのように固く不味かったが値段相応ということで納得は出来るかもしれない。

知る限りでも10年は続いているグリーンロードでは老舗に入る部類だが、店員の教育が全くなっていない。
どれほど良い食材を提供したところで、接客がそれらを全て台無しにしてしまうことを知るべきだ。

先にも挙げた競合店は活気があり、勢いでごまかしている点もあるとは思うが、
このカルビ大将という店は誤魔化すことすら放棄しているように思える。
一人の店員の接客態度が悪いのならば仕方ないと思うが、店を出るまでに関わった店員の大半に対して不快感を覚えてしまった。
店員に緊張感が一切無い、客にとっては接する店員が店の代表者であるという自覚が全く足りていない。

要改善というより、サービス業としてこれはちょっと終わってるんじゃないかなー。
ここまで酷い店もなかなか無い。
総合は☆1をつけたいが、私のクチコミ実績が足りておらず弾かれるようなので☆1.5とする。

L----A(1)さんの他のお店の口コミ

L----Aさんの口コミ一覧(21件)を見る

店名 カルビ大将 長久手店
ジャンル 焼肉

0561-41-8829

愛知県長久手市作田2-913

東名名古屋インター車で5分

はなみずき通駅から661m

月〜金   11:30〜14:30(L.O.14:00)
      17:00〜24:00(L.O.23:30)
土・日・祝 11:30〜24:00(L.O.23:30)
※最終入店時間は23:00迄

年中無休

席が広い、ソファー席あり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

美味しい焼肉と最高の笑顔でおもてなしする本格焼肉カルビ大将

いつも賑やかなカルビ大将のコンセプトは、「大切な仲間と食べて飲んで、みんなで楽しめるコミュニケーションの場」。
カルビ、ロース、ホルモン、石焼ビビンバ、冷麺などの人気のメニューをお安く提供することで話題を呼んでいます。
カルビ大将は、ファミリー、カップル、OL、学生など幅広いお客様のニーズに応える、現代的な本格焼肉です。 わいわい、にぎやかなお店で新鮮なお肉をお楽しみください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 カルビ大将の店舗一覧を見る

L----AL----A(1)