さぬきうんどんのお店で一番好きです!(かけうどん+かき揚げが定番) : 四代目横井製麺所 日進竹ノ山店

夜の予算 -

年中無休

この口コミは、さんタローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんタロー

さんタロー(107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2018/12訪問

日曜の13時20分頃に訪問。既にお店の外まで行列ができていました。注文し着席まで10分ぐらいかかりました。頂いたうどんは以下のようです。

・かけうどん+かき揚げ+生卵(290円+100円+60円 税込)評価=◯

うどんを注文した後で、かき揚げ等、自分の好みで皿にとり、最後に会計というシステムです。ネギ、おろし生姜、天かすは会計後、自由に入れられます。
まず、麺は太めで角が立っていて腰がしっかりあり、讃岐うどんです。つゆは出汁の味が効いた、薄めの色。麺の角につゆがたっぷりのって、麺を食べても出汁の味を味わえます。玉子を崩しながら頂くと円やかさも加わり、更に美味しくなりました。かき揚げを崩すと、つゆとかき揚げが絡み、柔らかくなったかき揚げも美味しいし、油が足されたうどんも格別です。

・かけうどん+ちくわ(290円+110円 税込)評価=◯

うどんは同様ですので、コメントは割愛します。ちくわの天ぷらは、ちくわを半身にしそのまま揚げられています。うどんに投入するとちくわの味も染み出し、うどんも美味しくなりますし、うどんのつゆが染み込んだ、ちくわも格別に。冬はうどんでめちゃくちゃ満足です。

• 四代目横井製麺所 -
  • 四代目横井製麺所 - かけうどん(290円 税込)評価=○ 極太の麺の角が立ち、出汁たっぷりのつゆと良く絡みうまい!

• 四代目横井製麺所 - 生卵(60円 税込) うどんに合わせてつゆに混ぜるとまろやかな味わいに

• 四代目横井製麺所 - ちくわ(110円 税込)評価=○、かき揚げ(100円 税込)評価=○ です。どちらも激うま!

さんタロー

さんタロー(107)さんの他のお店の口コミ

さんタローさんの口コミ一覧(267件)を見る

店名 四代目横井製麺所 日進竹ノ山店
ジャンル うどん

0561-75-4311

愛知県日進市岩崎町竹ノ山37-324

車で

杁ケ池公園駅から1,323m

11:00~22:00(LO 21:30)

年中無休

・セルフの讃岐うどんチェーンです

関連店舗情報 四代目横井製麺所の店舗一覧を見る

まなちんまなちん(1944)

「四代目横井製麺所 日進竹ノ山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら