仕事納め! : 一色 瀬戸店

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

7GのOP

7GのOP(163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2018/12訪問

仕事納め!

2018/12/28 今日は、職場の仕事納めでした。んで、昼食に全員分の「上うな丼弁当」が用意されました。ヽ(´▽`)/ヤホーイ

発砲スチロールの器は味気ないですけど、山椒の小袋や追加タレが付いてて、温かくて旨かったっす。やっぱ一色さんの鰻はあっさりしていますね。いくら喰ってもクドくならない感じ。

ごちそうさまでした。自分の金じゃないとより美味しく感じる(笑)

• 一色 - 上うな丼弁当 山椒とタレかけてみたよ

上うな丼弁当 山椒とタレかけてみたよ

• 一色 - パッケージ 山椒、タレ付き

パッケージ 山椒、タレ付き

2018/12訪問

ボーナスは うなぎ屋へ!

2018/12/1 賞与が出たんで鰻を喰いに行ってきましたよ!ヽ(´▽`)/ 転職してから半年経っていないんで、貰えないモンだと思ってましたが、頂けまして(*^ω^*)ノ彡
 お店選びは、お近くのエーシープラザの「一色」さんへ。瀬戸では「田代」さんが有名ですが、あそこは汚いしお吸い物がアレなんで好きじゃないんですよね(笑)一色さんは店内が綺麗ですからね。そーいや瀬戸地区のうなぎ屋さんも減ってきましたなぁ。「鰻亭」さんも「三師団」さんも無くなっちゃったなぁ。

さて、なんにしましょうかね。土曜はランチ無しですか、そーですか。接待していた頃はお客が県外からだったんで必然的に「ひつまぶし」になっていたんですが、独りなら気兼ねなくw 「うな重」の肝吸いを味噌汁にチェンジで(◎´∀`)ノ
 ココは何遍来ましたかね? 片手じゃ足らん位ですか。全部接待で費用は会社持ちだったんですが(笑) 昔は「鰻が続いて飽きた。」なんて言ってましたが、自分の金で喰うとなるとなかなかw

とか言ってるうちに来ましたよ。うなぎ1匹分ですかね。コレが特上になると2匹分になるんすよねー 酒がなければそーもいらないしw
 お、今日は焼きが良いな。皮目パリパリ、身はふんわり。旨ぇー(゚д゚;) ココは、日によって焼きにムラがあるんすよねー、焼き場の方が代わるんですかね? それとブ厚い鰻が出てきた事がないです。脂の乗りが控え目で身が薄め。まぁ旨いからイイんですけど(笑)
 セットの茶碗蒸しや味噌汁は至ってフツーかな。茶碗蒸しはイランから「う巻き」の薄切りでも付いたほうがイイな。

あーアルコール飲めるなら、白焼き喰いたかったなー。白焼き定食は物足りないし(笑)

美味しゅうございました。ごちそうさま。また、臨時収入あったら来ますw

あ、そーそー竹の割りばし、長くてイイんだけど、反ってて先が太いんで使いにくかった。前からコレでしたっけ?

• 一色 - うな重 味噌汁CHG

店舗 外観

• 一色 - 店内

店内

7GのOP

7GのOP(163)さんの他のお店の口コミ

7GのOPさんの口コミ一覧(294件)を見る

店名 一色 瀬戸店
ジャンル うなぎ、丼もの(その他)、魚介料理・海鮮料理

0561-82-1108

愛知県瀬戸市共栄通6-21 エーシープラザ1 1F

名鉄瀬戸線水野駅(徒歩12分/車5分)
駅を出て左、県道208号線を南へ、600m先共栄通六交差点右折、150m先左手エーシープラザ内です。

水野駅から651m

ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:30(L.O.21:00)

無 ※12/31、1/1は休み

(20人~50人可)

約40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

厳選した素材、こだわりの焼き方でうまい鰻を!

うなぎは焼き方にこだわり、外はパリッと中はふっくら仕上げております。野菜、米、水、タレにもこだわり厳選した食材だけを使用しております。美味いをリーズナブルに!をモットーに沢山の方に楽しんでいただける鰻屋です。
美味しい鰻を落ち着きのある和モダンな空間で至福の時をお過ごし下さい。

ぞさるぞさる(1)