まさかのおにいさんが…⁉️ : みのや アピタ店

この口コミは、まーさ21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

まさかのおにいさんが…⁉️

2016年10月6日木曜日
尾張旭市に所用がありましたので瀬戸市まで足を伸ばしました。みのやアピタ店さん約半年ぶりです。11時ごろ到着しましたので空いていま〜す。お客さんは年配の方が多いですね!皆さんみのやさんのおうどんをすすっています。この時間が穴場だと思います。兼ねてから食べようと思っていた肉かきとじうどん¥600をおにいさんでオーダー。初めてのフォロアーさんに説明します。みのやさんでは麺の量を合言葉でおにいさん、おねえさんと呼んでいます。おにいさんはちょい多めでおねえさんはちょい少なめ。またちょい多めが凄いのなんのって2玉以上はありますよ!もちろん無料です。大盛りは別料金でそれ以上だと思います。恐ろしくなってきますね〜…食券を買う前に女性スタッフさんに告げます。今日は珍しくスタッフは女性ばかり。おっと!忘れる所でしたわ!すみませんおにいさんで!えっ⁉︎と返ってきたのでちょいと大盛りのと付け加えると通じたみたい…いかん暗黙のおにいさんルールはすでに無くなってしもたのか…速!5分ほどでもうベルが鳴りましておうどん取りに行きま〜す。おぉ!でましたでガツンと丼には2玉以上はあると思われる大量の麺やお肉にかき揚げを卵とじ。まずはおうどん。手打ちなので太くてコシが強い!かき揚げは出汁に使ってちょうど良く僕好み〜!豚バラ肉も適量で卵が麺に絡まっておいひい〜!だが…おうどんがなかなか減らない…汗びっしょりにならながらもなんとか完食〜!この後焼きそばでも食べようかと思っていましたがギブです…老舗のおうどん店がいまだにフードコートにあるなんて驚き〜ですね。旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!最後にキャピさん肉かきとじうどん旨かったよ〜!きつかったけどね〜!

2016年4月5日火曜日
本日も無事にお仕事が終わりました。地元の人に愛され続けるみのやさんのカレーそばが食べたくて、お仕事が終わった妻を誘って瀬戸市へ夜のドライブ!アピタ瀬戸店のフードコートへ!お昼間と違いますね〜。行列は無し席も空いていますよ〜!まずは食券を購入ですね!妻は定番で大好きな肉うどん!¥500!私はカレーそば!¥550をオーダーしました。それからみのやさんの目の前の席に着席。まずは肉うどんが到着しました。お久しぶりに肉うどんを拝見しましたが相変わらず半熟卵、豚バラ肉、ネギが入り豚の出汁が出て旨そうですよ〜!しばらくしてカレーそばが到着しました。こちらも豚バラ肉が入りこれでもか!の麺の量。おそらく2玉以上は入っていたと思われます。おそばは食べても食べてもなかなか減らない…あえて本日は合言葉は言いませんでした。がお店の作り手のお兄さんはおそらくお客さんを見て判断していたと思います!しきりに私の事をおにいさんと呼んでいました!さすが!作り手のお兄さん!妻の肉うどんはおねえさん盛り(普通盛りより少なめ)、私のカレーそばはおにいさん盛り(普通盛りよりだいぶ多め)になっていました!嬉しい反面カレーのスパイスと麺の量で汗だく!豚バラ肉も適量で旨〜い!自家製の麺は腰がありもちもちで旨いですね!丼のカレーは食べ終わる頃には殆ど無くなります。麺にカレーが絡みつくからですね〜!お久しぶりにアピタ瀬戸店のみのやさんにもお邪魔いたしましたが相変わらず安くてお腹いっぱいになります!また是非是非、行きます!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• みのや - さぁ❗️おにいさんにチャレンジ❗️

さぁ❗️おにいさんにチャレンジ❗️

• みのや - 肉かきとじうどん おにいさん¥600❗️

肉かきとじうどん おにいさん¥600❗️

• みのや - 手打ち太麺です❗️

手打ち太麺です❗️

• みのや - 肉うどん❗️おねえさん¥500❗️

肉うどん❗️おねえさん¥500❗️

• みのや - カレーそば❗️おにいさん¥550❗️

カレーそば❗️おにいさん¥550❗️

• みのや - なんとか完食❗️

なんとか完食❗️

• みのや - アピタ瀬戸店のフードコートにあります❗️

アピタ瀬戸店のフードコートにあります❗️

• みのや - おそばが見えてきました❗️

おそばが見えてきました❗️

• みのや - 左が妻、右が私❗️

左が妻、右が私❗️

まーさ21

まーさ21さんの他のお店の口コミ

まーさ21さんの口コミ一覧(338件)を見る

みのや アピタ店
ジャンル そば、うどん

0561-87-2243

愛知県瀬戸市幸町33

尾張瀬戸駅から265m

(フードコート)

アピタの駐車場

ミッキー.ミニーミッキー.ミニー(7)