塩台湾ラーメンが食べたくて(*^^*) : 味仙 日進竹の山店

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

猫の王子様

猫の王子様(546)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・愛知県

2018/09訪問

塩台湾ラーメンが食べたくて(*^^*)

土曜日、用事を済ませていたら、お昼の時間を逃してしまい2時過ぎに、お邪魔しました。(^-^)

◎2時半ラストオーダーなのが、嬉しいです。

単品で

「あさりラーメン」も凄く気になりましたが、

■塩台湾ラーメン630円(税込み)

少し今回は、麺が硬めでしたがスープまで美味しく頂きました。

■コブクロ650円(税込み)

を頂きました。

ビールが飲みたくなります。(^-^)/

今回は、いつもより気のせいか、味が薄く感じました。

平日のランチで、こちらには、お邪魔していたので、改めて

平日ランチセットは、凄くお得感満載だなぁと有りがたく感じました。(*^-^*)

ラストオーダーぎりぎりでも、お客様が、ひっきりなしにおみえになっていました。

やはり、人気店ですね。

何よりも、スタッフの方の接客が気持ちいいですし、
駐車場が広いので、嬉しいです。(^-^)

また、平日のランチセットでお邪魔しようと思います。

どうもごちそうさまでした。(o^・^o)

• 味仙 - ◆塩台湾ラーメン、コブクロ

◆塩台湾ラーメン、コブクロ

• 味仙 - コブクロ

コブクロ

2018/07訪問

住宅街にあり、塩台湾ラーメンが食べられます。

《味仙の店舗の中で、一番好きです。(*^O^*)》

名古屋で、絶大な支持を受ける、味仙が、経営する店舗により、、ご兄弟が、違う事を最近知りました。

《今池本店》《名古屋うまいもん通りにあるJP名古屋駅前店》《中部国際空港セントレア店》は、長男さん、《大須》《千種区下坪店》は、長女さん、《藤ヶ丘》柳橋中央市場近くの《名古屋駅店》が、次女さん、《八事》次男さん、《日進竹之山、天白区焼山店》三男の方が、営業されているみたいです。

それぞれ、お店の特色が、ある様で、《八事店》は、学生さんが多いので、価格が少し安く設定されていたり、台湾ラーメンも、「アフリカン」という、激辛がある様です。

私は、お得な、ランチで、お邪魔する事が、多いのですが、こちらの、「塩台湾ラーメン」が、大好きです。
こちらは《焼山店》と、同じく、三男さんのお店みたいで、東京にも、進出されているみたいです。

ランチは、日替わりランチ、Aランチ、Bランチと三種類ありました。

Aランチ、Bランチを、それぞれ頼み、チャーハン、青菜炒め、あさりのピリ辛炒め、白米、塩台湾ラーメン、シンプルな、しょう油ラーメンと、組み合わせて、いただきます。
注文してから、ものすごい早さで、次々と料理が、提供されて、最初は、圧倒されました。

少し残念に思うのは、白米が、ぱさぱさする感じの時が、あります。

ボリュームたっぷりですし、
テーブルには、お水のピッチャーも置いてあり、嬉しいです。

夜に比べると、すごく、リーズナブルに、好きなメニューが、いただけて、コスパよく感じます。

単品で、お腹に、余裕があれば、「コブクロ」なども、ビールと一緒に、頼んだりもします。

また、お邪魔する事に、新メニューが、増えていたりして、気になります。

杏仁豆腐のスムージーや、味噌台湾ラーメンなど、ありました。

ランチの営業時間も、11時30分から、2時30分までと、長く、駐車場も、住宅街だからか広くて停めやすいです。

一度、ギリギリに近く(営業時間内、オーダーストップ前ですが)お邪魔した時も、お会計の時に、スタッフの方の、「まかない」準備をされ始めていましたが、嫌な態度もされずに、気持ちよく、お店を出る事が、出来ました。

これからの季節ますます暑くなりますので、ニンニクパワーで夏を乗り越えるため、ますますリピートしたいです。

また、自分の好みの、ご兄弟の方の店舗も、お邪魔したいなと思いました。

どうも、ごちそうさまでした。

• 味仙 - あさりのピリ辛炒め、塩台湾ラーメン、青菜痛め、スピーディ~に出てきます!

• 味仙 - 竹の山、焼山店のみの、塩台湾ラーメン♪

竹の山、焼山店のみの、塩台湾ラーメン♪

• 味仙 -
  • 味仙 - お得なランチサービ三時までです♪

お得なランチサービ三時までです♪

• 味仙 - チャーハン

チャーハン

• 味仙 - 白米

白米

• 味仙 - ビールと合います!

ビールと合います!

• 味仙 - ミニラーメン

ミニラーメン

• 味仙 - 青菜炒め、にんにくがガツンときます!

青菜炒め、にんにくがガツンときます!

猫の王子様

猫の王子様(546)さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(212件)を見る

「味仙 日進竹の山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味仙 日進竹の山店 (ミセン)
ジャンル 中華料理、台湾料理、ラーメン

0561-73-3888

愛知県日進市竹の山4-105

杁ケ池公園駅から2,460m

月・水~日
ランチ 11:30~14:30
夜の部 17:30~23:00

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

au、docomo、SoftBank

inoinocinoinoc(0)

「味仙 日進竹の山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら