地元で愛されるインドカレーのお店 : カトマンズ

この口コミは、烏龍王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

烏龍王子

烏龍王子(76)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2016/01訪問

地元で愛されるインドカレーのお店

今回は豊明市にあるインド料理専門店のカトマンズさんに再訪しました。

2016年1月3日(日)18時半に大人2名と娘(3歳)の3人で伺いました。

店前には7〜8台が停められる駐車場がありますが、運転の苦手な人であれば出すのに苦労するかもしれません。

席はすべてテーブル席で36席あります。

店内はガネーシャやシヴァ神といったヒンドゥー教の神様や象の小物で飾られています。

早速席に座り私はカトマンズセット(1450円)を注文し妻は骨無しチキンセット(1690円)の注文をしました。

まずはサラダとスープが運ばれてきました。

スープは鶏肉を煮込んで作ったスープで具材は葱だけとシンプルです。

サラダもキャベツとレタスだけのものでドレッシングがインド料理店でよくみかけるオレンジ色が特徴のドレッシングがかかっていますが、それ以外はシンプルです。

私はバターチキンの甘口とナン、マンゴージュースを注文し妻はチキンカレーとオレンジジュースを注文しましたので、それらが一斉に運ばれてきました。

バターチキンはオレンジ色よりも茶色に近い色でその上にバターが溶けたものが浮いています。

ナンと一緒にいただくと甘口ですが癖がなく美味しいですね〜

他のインド料理店でもバターチキンがあれば好んで頼む程好きなメニューですが、今回は娘と一緒に食べる為甘口にしました。

バターナンとの相性も良く娘も気に入った様子でした。

ちなみに娘とシェアした為一枚では足りずナンを追加注文しました。

今回は約40分の滞在で3140円の支払いをしました。

追加のナンはサービスのようですね。

ご馳走様でした。

烏龍王子(76)さんの他のお店の口コミ

烏龍王子さんの口コミ一覧(490件)を見る

「カトマンズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カトマンズ (KATHMANDU 【旧店名】Fulbari)
ジャンル ネパール料理、インドカレー、インド料理

0562-92-6543

愛知県豊明市前後町大狭間1440-8

名鉄 「中京競馬場前」駅 下車 国道1号線を東へ
「ほら貝」交差点を左折 約300メートル 右側

名鉄(前後)駅より約1km

前後駅から902m

11:00~14:30(L.O)
17:00~22:00(L.O)

9台

席が広い

可 お子様ランチあり

2012年

その他リンク

ホットペッパー グルメ

RuRiRuRi(3)

「カトマンズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら