チャーシュー推しのお店で、またもや推し抜きメニューの選択♪ : めんらんど

この口コミは、ガチャピンの杜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/04訪問1回目

3.1

チャーシュー推しのお店で、またもや推し抜きメニューの選択♪

【2019.04.24 初訪】

本日は、名古屋市緑区鳴海町熊ノ前のら〜めん めん・らんどさんで、“カレーら〜めん(¥980-)”を頂きました。

コク深くスパイシーなカレー汁は、程好いとろみで麺にまとわり付き絶妙でございます。
丼底に小さく煮崩れた豚肉を確認、結構煮込み作業をされている様子で、寝かせたルーをゆき平鍋に一人前づつ取りスープで伸ばしている様です。

麺は、加水率の違う二種類の麺の二重構造となっているらしく、外側ツルッ!内側シコシコッ♪の舌触りと歯応えが楽しめるお仕立てとなっているそうです。
確かに、結構な細麺ですが、押しの強いカレースープにも負けておりません。

トッピングは、“揚げギョーザ”“味玉”“小口ネギ”更に“とろけるチーズ”今回は、デフォのご飯(〆)代わりに“茹でもやし”を選択。

長年、営まれているお店なので、確かなお味に裏付けされた結果なのでしょうね♪

次回は、推しの「旨しおチャーシューめん」や「土鍋塩ラーメン」を選択したいと思いました。

旨し!ご馳走様でした。

<(_ _)>

ガチャピンの杜

ガチャピンの杜さんの他のお店の口コミ

ガチャピンの杜さんの口コミ一覧(645件)を見る

掲載保留 めんらんど

ジャンル ラーメン

愛知県名古屋市緑区熊の前2-305

名古屋市バス・名鉄バス「緑車庫」バス停より徒歩5分

徳重駅から974m

火曜日~日曜日
    11:30~14:30(L.O.14:00)
    17:30~22:00(L.O.21:30)

月曜日・月末週の火曜日 (不定休あり)

無し

(カウンター10席・座敷に四人掛けテーブル2脚)

・昼営業は禁煙(加熱式タバコはOK) ・夜営業は分煙

4店舗共同で店舗裏45台分有り、店舗前2台分有り

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

sleeping tigersleeping tiger(80)