大変CPの高い庶民的な中華ですが、本格的です! : 味鮮館

この口コミは、雑食ぐるめイカスタンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雑食ぐるめイカスタン

雑食ぐるめイカスタン(31)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

2019/01訪問

大変CPの高い庶民的な中華ですが、本格的です!

家族3人で遅めの夕食に伺いました。深夜まで営業しています。
配膳の手際もとてもいいです!
庶民的な雰囲気でメニューもその通りですが、値段の割に、質はかなり高いです!
青菜と卵炒め:強火でさっと火を通したちゃんとした「中華」料理で、サクッといただけます!
なす味噌:ナスの油通しが大変うまくいっていて、かなり油は多いのにくどく感じません。ひき肉がかなり粗挽きにしてあって歯ごたえと脂の風味がよくあっています。
ズーランせんまい:ゴマ、フェンネル(?)シードなどで香りをつけて炒めてあり、大変おいしい逸品です!!これも火の使い方が効果を出している感じですね。肉は少し前処理をして柔らかくしてあるようです。
小籠包:皮は厚めですがなかなかいい味を出しています。点心専門でないお店としては秀逸です。ただ、ちょっと粘りが弱いので、気をつけないと破れやすい感じです。中のスープはあっさり系ながらいい味を出しています。
豚バラ肉の炒め物:これはわりに普通ですが、質は上々です。
塩味ラーメン:一般的な、和食(!)の「らーめん」でない、中華風のシンプルな鶏ガラ(?)スープの麺で、我が家的には大好きです。もやしがパリパリなのもうれしいです。
ただし、バリバリの台湾料理なので、すべての料理についてニンニクの量が半端ないです。覚悟しておあがり下さい。
残念ながら、ちゃんと茶葉から出すウーロン茶などの種類はちょっと乏しいようです。

• 味鮮館 - ズーランせんまい

ズーランせんまい

• 味鮮館 - ナスみそ炒め

ナスみそ炒め

• 味鮮館 - 青菜と卵炒め

青菜と卵炒め

雑食ぐるめイカスタン

雑食ぐるめイカスタン(31)さんの他のお店の口コミ

雑食ぐるめイカスタンさんの口コミ一覧(170件)を見る

店名 味鮮館
ジャンル 中華料理、台湾料理、韓国料理

050-5596-2673

愛知県瀬戸市山口町16

「山口駅」より徒歩5分

山口駅から193m

なし ※年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(カウンター席、テーブル席、座敷席あり ※貸切は70名様以上)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

17台完備

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、Y!mobile

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年8月8日

0561-85-2554

asasaasasa(1601)