真心がこもった接客をする焼肉屋さん : 焼肉みずの

この口コミは、烏龍王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

烏龍王子

烏龍王子(73)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/10訪問

真心がこもった接客をする焼肉屋さん

今回は最近都市開発が進みつつある長久手市から焼肉みずのさんをご紹介致します。

長久手には友人がいて友人曰く長久手には山と田圃しかなかったのが、こんなになるとは夢にも思わなかったとのことです。

開発という名のもとに山が次々と住宅地に変貌を遂げていくのはこれはこれで淋しいものですね~

さて住宅街の街路樹も冬支度をし始めた今日この頃、妻が入院していた際にお世話になった方の希望もあり伺ったのが焼肉みずのさんです。

たまたま妻の友人の住まいが春日井ということで前から一度行ってみたいと思っていた焼肉みずのさんに3日前に予約の電話をするも18時からの予定が取れず…

代わりに提案されたのが、21時以降の遅い時間と16時半からのオープン直後の早い時間の2つでした。

2017年10月29日(日)16時半に大人3名と娘の4人で伺いました。

こちらのお店は木曜日が休みの為以前からお邪魔したいと考えていましたが、なかなか日にちが合わずお伺い出来ずにいました。

まず場所はグリーンロードを名古屋方面から車で走っていき脇の交差点を左折した通り沿いにお店はあります。

店の横には12台分の砂利の駐車場があり、そちらに車を停め店内に入りました。

店内に入ると42席(カウンター4席、テーブル24席、掘り炬燵14席)の客席数がありますが、人気店ですので予約をしないと入れない状況です。

早速テーブル席に座りグレープフルーツジュース(300円)、お子様drinkのカルピス(100円)、サービス品の麦茶とほうじ茶の注文をしました。

フードメニューからは白せんまい刺し(650円)、はつ刺し(650円)、オイキムチ(400円)、カクテキ(400円)、ナムル(450円)、レタスとカリカリじゃがのシーザーサラダ(500円)、ソーセージ焼き(480円)の7点を注文しました。

まずはオイキムチとカクテキ、ナムル、サラダが運ばれてきました。

ナムルは普通ですね。また頼みたいかというと微妙です。

カクテキとオイキムチは多少の酸味がありますが、甘味は其ほど強くありません。

こちらも私の好きな網海老の入った甘味のあるものではありません。

シーザーサラダは大変食べやすいですね。

其ほど変わった事はないですが、ちょっと摘まむ分にはいいですね~

はつ刺しも白せんまい刺しも美味しいお店と比べてしまうと普通ですね。

悪くはないですが特に特徴もない味といえます。

やはりこちらのお薦めはお肉ですね。

次に注文したのは特上塩たん切り出し(1080円)、ロースあぶり焼き(1380円)、カルビ(1080円)、ハラミ 垂れ(1580円)、若鶏のもも焼き(680円)、脂付きホルモン(680円)、ライス 大(350円)×2、カイノミ(1580円)です。

特上塩たんは細部まで隠し包丁が入っていて食べやすくしてあります。

たん元の少し硬い部分だと思いますが、確りした仕事がされていました。

カルビはこの値段で出せるのが信じられないぐらいの脂の多さです。

黒毛和牛のA5ランクのお肉がこの値段で食べれるのはお得感があります。

脂が多いので量が多くは食べれませんが、いいお肉ですしご飯やビールに合うのは言うまでもありません。

ロースも拘りのあるロースで旨いですね~

今日一番の当たりはハラミです。

漬け込む垂れも果物を使ってあり肉に甘味を引き出していてハラミの旨さが垂れと合わさって最高ですね~

一人前がこの値段で出していただけるのも有難いです。

カイノミはこのタイミングで頼むには脂がきつすぎました。

もっと前に頼むべきでしたね。

脂付きホルモンも脂に甘味があり美味しかったです。

こちらのお店の一番のお薦めは接客の丁寧さですね~

店長を筆頭に従業員のすべてがお客様をもてなそうという姿勢で接客に臨んでいるのが大変好感が持てました。

麦茶やほうじ茶の無料サービスや網の交換、お皿の下げるタイミングや言葉遣い…そして笑顔!

これこそがサービス業の基本であり原点だと私は思います。

名古屋のはずれの長久手に真心がこもった接客をする焼肉屋さんがありました。

今回は大人3名と娘の四人で15000円の支払いをし店をあとにしました。

仕入れを担当する方の確かな目と仕込みに敬意を表します。

ご馳走様でした。

烏龍王子(73)さんの他のお店の口コミ

烏龍王子さんの口コミ一覧(469件)を見る

「焼肉みずの」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼肉みずの
ジャンル 焼肉、ホルモン

0561-64-2639

愛知県長久手市打越109 サンメイト 1F

地下鉄藤が丘から徒歩15分
はなみずき通り駅から徒歩5分
名古屋インターから車で5分 (長久手方面へインターを降りて交差点『脇』を左へ400m)

はなみずき通駅から439m

[月~金]
17:00~翌0:00(L.O.23:30)
[土]
16:30~翌0:00
(L.O.23:30)
[土・日・祝]
16:30~23:00 (L.O.22:30)

木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター4席、テーブル24席、掘りごたつ席14席)

掘りごたつあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

猫みそ猫みそ(2)

「焼肉みずの」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら