また来た。 : 石窯パン工房 アヴァンセ 長久手店

この口コミは、motuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

motu

motu(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・愛知県

• ~¥999 / 1人

2019/09訪問

また来た。

【2019年9月】
ここ最近、長久手に用事が多いのもあり、月一ぐらいは来てると思う。
他店に心移りしそうにもなったけど…迷ったらアヴァンセ。間違いないのはアヴァンセ。裏切らないのはアヴァンセ。
利用頻度が高いので栗・さつまいも系の季節のパンが気になります。

・和風ベーコンエピ …200円
・バゲット …220円
・食パン …270円
(↑ここまではいつもの。エピは×3本。バゲットかバタールはどちらかを必ず買う。)
・サクサクシュークリーム …150円
・ケーゼコッペ …200円
・おさつスティック …170円
・カスターフレンチ …160円
・カツ&ハム野菜(サンドイッチ)…520円
・レモンラスク …190円

食パンがふわふわでおいしかった。お高いやつもあったけど、いつもので充分。
カスターフレンチやフレンチトースト、クロクムッシュ系は温め直さないとカピカピなことがよくあるけど、この日のはそのままでいけた。おいしかった!
最初は「え~パン~~」と言ってたご飯派の子どもも無言でエピを平らげた。
レジのお金入れる部分がセルフになっていたことと(ポイントカードは今までどおりスタンプ式)、コーヒー周辺の注意書きとかが増えていたのが気になります。モラル~。

2015/02訪問

和風ベーコンエピ

【2015年4月】←更新忘れた
連日のパン屋通いが祟って(?)ライ×ップのCMがチラつく
初夏の陽気の今日この頃、皆々様いかがお過ごしでしょうか。

・・とか思いつつ、店に入った瞬間、
店員さん「カレーパン揚げたてでーす」
わぁ~~(*´Д`*)
3つ買っちゃったよ!エピは2つ!!
意志が弱いんじゃないんです。子どもに分け与えるために狩る母ライオンの心境。
(結局じぶんで一つづずつ食べたけど。)
昼時だったけど甘いパンが好みのが無かった。今回は。
あとは安定の『森の切株』、明太フランス、オレンジピール入りのパン。もはや定番です。

5/9(日)モリコロパークのパンマルシェ5に出るってよーー。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2015年2月】
また来てしまった。千種イオンのパンタパスと二択。
他にないの?と言われる始末。。
だってそこ(通りすがり)にあったから!
運転へったくそなので駐車場が広いのもポイント高いです。混んでるけど。

いつも買う、ベーコンエピ。レシートに”和風ベーコンエピ”と書いてあった。
和風だったのかー。夫いわく、醤油が塗ってある??
ここに書き込む倍以上お店に来てるのですが、
この前、お目当てのベーコンエピが店頭になかった。
ボー然としていると、客のおじいちゃんがお取り置きしていたらしきベーコンエピが奥から登場。
常連さんかなー。やるな~と思いつつ、店員さんに聞いて私も焼き立てゲットー。
うちじゃ争奪戦なので3本買った。

そしてこの日も3本買った。
うちのチビ子はカレーパンにはまってるらしい。
いつもありがとうございます、で評価上げときます。

【2014年10月】
最近はまっている”長久手図書館通り”に抜ける時に通りすがるとつい寄ってしまう。
メープルの入った、『森の切株』的なネーミングの柔らかいパン、一体どこが元祖なのだろう?
ここの店で初めて食べたけど、パンのトラとか行くと必ず似たような商品がある。
この前、近所のスーパーのパン屋(※絶対に系列店ではない)でも見かけた。
子ども向けのチョコやクリーム入りの動物パンといい、パクリ、パクられなのでしょう。
フランスパン系の硬い生地にチーズが入ったやつ、うまかったー!
ベーコンエピが焼き立てだったのが本日の収穫。

【2009年5月】
相変わらずの行列。。。。。(5月GW中)
3~4月に行った時はたいしたことなかった。店内動き回れるぐらい。
いつも土日祝の午後に行くけど相変わらず品揃えが…(時間的にこんなモンか。)
閉店間際までモリモリに焼いててもダメだしね。。ムツカシイところです。
冷めたパンはフツー。むしろあまりうまくないんじゃ・・?(目が覚めた!)
焼きたて☆マジックにひっかかってたのかもしれない。
カレーパンは相変わらず人気のもよう。クロワッサン食べてみたいなぁ。

【2009年1月 初訪問】
日曜の午後。駐車場は広いけどかなり車はイッパイで。
お店からはみ出しそうな行列が店の中をぐるっと巻いてました。(○_○;)まずビックリ!
(実際、帰り際に外にはみ出してたけど。。)

列に並びレジに辿り着くまで時間はた~っぷりあったのでパンを吟味。
焼きたてが次々に運ばれてきます。
店内は人でぎっちりであまり身動きが取れないので注意。(おそらく、土日祝限定の話?)
お買い逃しなく!
レジの店員サン、、とっても丁寧ですが、もーちょっとチャッチャと動けんモンかと。
この行列さばくには。。でも延々行列なんだろうなぁ。

たまたま店内の席が空いてたので焼きたてのパンをその場でいただきました。
UCCのコーヒーサーバ(?)はパンお買い上げの客には無料サービス。嬉。
ホット・アメリカン・エスプレッソの3種類。

焼きたてうまーーーーい!(評価3割増)
ダンナの食べたパン、焼きたてのパンの山の一番上にあった売れ残り(と言っては失礼だが)
取っちゃったらしい。私が?σ(゜∀゜*)
どーりでそのパンののってたトレイの裏が熱くなかったわけだ。。

お肉ゴロゴロのカレーパン、美味しかったけど脂肪のカタマリだけは勘弁してほしい。

motu(16)さんの他のお店の口コミ

愛知県長久手市市が洞3-1608

車で

杁ケ池公園駅から1,434m

第2火曜日

チョコ犬チョコ犬(233)