とっつきやすいインドカレー屋さん : インド亭

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

とっつきやすいインドカレー屋さん

アピタ長久手の中にあるインドカレー屋さんです。

ショッピングモールやテーマパークでチェーン展開してる店です。
 以前行ったイオン千種にある店舗はフードコートでしたが、こちらは普通に独立してますね。

行ってきたのは休日のランチタイム。

頼んだものは税抜1,080円(税込1,166円)のおすすめ三種カレー(菜園風バターマサラカレー、なすカレー、ホワイトチキンカレー、ナンorライス)です。
 ランチタイムはナンかライスのおかわりが1回無料になります。

◯料理・味…マイルドなカレー、アレンジ感のある豊富なメニューと、ショッピングモール内にある店ならではのとっつきやすさがありました。
 量・質ともに、もう少し食べごたえがあるとなお良しですが、食べやすくて十分おいしかったです。

・菜園風バターマサラカレー
 なすやじゃがいもなどの野菜が入ったトマトベースのマイルドなカレーです。とろみがあり濃厚ですが、これまで食べてきたものと比べるとややコクが弱いような気も。

・なすカレー
 3つのカレーの中ではこれが一番スパイス感のあるカレーらしいカレー。具はなすのみ。とろみ具合にしろ味にしろ日本のカレーに近い、ライスに合いそうな感じ。ナンで食べましたけど。

・ホワイトチキンカレー
 名前のとおり、ナッツとクリームで白くなったカレーです。とにかくクリーミーで、カレーというよりシチュー。ナンで食べるとうまいです。

・ナン
 焦げ目がついていながらもしっとりで、そこそこに噛み応えがありました。甘さは思っていたほど強くなく、表面のバターもなしと、ナンについては意外と素朴な印象。
 サイズは小さく、一般的なインドカレー屋さんのナンの半分~3分の2程度。

○サービス…商業的な店らしいカレーのバリエーションの豊富さは自分的にはありがたいところ。休日でもランチタイムではナンのおかわりが1回できたり、料理の待ち時間があまりなかったあたりも良かった点です。
 接客は日本の方ですので安心です。丁寧に対応してくれます。

○雰囲気…店は広くはなく、どちらかというとこじんまりとしてました。座席はテーブル席のみ。異国情緒をかもしだすような装飾が押し出されているわけでもなく、良くも悪くも普通の飲食店というか、特に抵抗なく使える雰囲気ではあると思います。
 お昼時でもモール内にある他の飲食店と比べると空席率高く、満席にはなっていませんでした。

○コスパ…ランチセットは色んな物(チキン料理やデザート)がついてることも手伝ってか、ややお高め感が。特にそういったものが要らない自分からすると、ナンかライスがついてくる単品カレーの方がコスパ的には魅力。
 今回頼んだセットは、それぞれベースの違うカレーが3品で1,166円なら、安くはないけどそこまで悪くもないかな、というぐらい。

○総合…ショッピングモール内にあって、豊富なメニューにマイルドなカレーと、とっつきやすいインドカレー屋さんでした。
 自分としてはややパンチに欠けるところがあった感は否めませんが、かといって不満があるわけでもなく十分おいしかったし、こういう店だからこそ食べられるホワイトカレーみたいなカレーがあるのは結構貴重だと思っています。

• インド亭 - おすすめ三種カレー

• インド亭 - ホワイトチキンカレー

ホワイトチキンカレー

• インド亭 - プレーンナン

プレーンナン

• インド亭 - プレーンナン(おかわり)

プレーンナン(おかわり)

• インド亭 - 季節限定メニュー

• インド亭 - 外観

外観

monch312(181)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(446件)を見る

「インド亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 インド亭
ジャンル インドカレー、インド料理

0561-61-5939

愛知県長久手市戸田谷901-1 アピタ長久手店

リニモ杁ケ池公園

杁ケ池公園駅から91m

アピタに準ずる

真珠とゴマ真珠とゴマ(163)

「インド亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら